和歌山県×食べ物×限定の人気おすすめランキング
和歌山県×食べ物×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ191件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
白浜町の和洋菓子店、旬菓庵かどやの太陽とおらんじゅです。南紀白浜の観光スポットのひとつ、とれとれ市場でしか販売していない限定商品。オレンジの香りがふわっとするみるく饅頭で、オレンジピールの食感もアクセントになっています。
サクサクした食感とアーモンドの香ばしさ、バターの香りと風味も良い 白浜おしゃれアーモンドはいかがでしょうか。上品でティータイムに合いますね。
地元民に人気のお菓子がこちらのデラックスケーキです。鈴屋さんの商品で、特殊配合・製法のカステラにオリジナルジャムを挟み、ホワイトチョコでコーティングしたお菓子です。パッケージもレトロ感がありお洒落です。
和歌山県のお土産には、おひなたみかんタルトクッキーがオススメです。さわやかで、美味しい味わいで良いですね。
口コミや有名人のおすすめ、メディアの紹介などで人気が広がった和歌山のローカルフード、友ヶ島海苔はいかがでしょう。友ヶ島海苔本舗の名物味付け海苔です。ちょっぴり甘めの濃い味付けと、手巻きずしなどに使われる半切サイズの大きさが特徴で、ごはんのお供はもちろん、おにぎり海苔に使っても美味しいですよ。病みつきになる味と、思わず「デカっ!」と声を上げてしまうインパクトの強さで、お土産におすすめです。
南紀白浜限定のパンダがついたかわいい箱に入ったバウムクーヘンはいかがでしょうか。上質な発酵バターと地元産のたまごを使った、ぎっしり密度の高い質感も◎です。
こちらの、和歌山県のみかんゼリーは如何でしょうか?無添加ですので、天然のみかんの甘さを堪能できる贅沢なスイーツです。
和歌山県産みかんピールパウダーが練り込まれた焼きショコラをおすすめします。食べるとミカンの風味が口の中に広がります。個包装ですのでお土産として配るときも便利かと思います。
和歌山の南紀白浜温泉に行く時のおいしい食べ物のお土産に、紀州南高梅紫蘇極みせんべいは如何でしょうか。南紀白浜で買える和歌山の名産品、南高梅を使ったお菓子のお土産です。ギフト用のボックス入りなので、お勧めです!
和歌山県のお土産に和菓子で、湯浅くるみしょうゆ餅はいかがでしょうか。食感もよく、ほどよい甘さです。常温保存できますのでおすすめです。
ピリッとした食感もアクセントにもなるものになっていてお勧めですし、日本料理にも合わせやすいものになっています
紀州銘菓のかげろうは個包装で配れますし、ふんわりとした食感の生地にサンドされたバタークリームはあっさりと甘さ控えめで食べやすいですしコーヒーと合うので手土産にお勧めです。
柚子の皮をミンチにして白餡に練り込んで作られていて、口どけがなめらかでふわふわっとした食感で爽やかな味わいで南紀白浜土産におすすめですよ。
パンダの街白浜 チョコサンドパイはいかがでしょう。サクサクのパイ生地にチョコをサンドしたスティック状の食べやすいお菓子です。パンダデザインの個包装パッケージが可愛らしく、南紀白浜限定商品なのでお土産にぴったりです。
白浜町にある港屋の白浜限定オレンジチーズケーキはいかがでしょう。しっとりとした生地の中にオレンジジャムが入った、さわやかな風味のチーズケーキです。個包装で配りやすく、常温で1か月ほど日持ちしますから、お土産におすすめです。
和歌山県産のアワビの姿煮です。紀州アワビを、和歌山特産のぶどう山椒の香りをきかせた醤油だれでやわらかく煮上げています。低温調理法でゆっくり時間をかけ、しっとりとした食感に仕上げているのがおすすめポイントです。
紀南水産が製造している、紀州勝浦港のまぐろを使用して炊き上げた「まぐろのとろ炊き」はいかがでしょうか。マグロの旨味やタレの甘辛さや生姜の香りなどもあり、ごはんと合います。
個包装かつ常温保存可能で、職場用のお土産にぴったりな港屋の梅もなかはいかがでしょうか。こちら白浜温泉で購入でき、梅の生産量1位を誇る和歌山らしいお土産になっています。サクサクで軽い食感の最中に、梅の果肉ペースト入りのあんが入った新感覚の和菓子でとても美味しいですよ。
しっとり食感のカラフルなフルーツフィナンシェはいかがでしょうか。みかんやいちごなど5種類の食べ比べができます。
和歌山県内では有名なフルーツ農園のふみこ農園 のオリジナル商品で色とりどりの フルーツ風味のフィナンシェ が入っていて見た目にも美しいです
和歌山県産の鶏肉を使った鍋用のつくね団子はどうでしょう。ほんのりシソ風味で軟膏が入ったシンプルで癖になる味です。
和歌山県の黒毛和牛、熊野牛を使ったビーフカレーは如何でしょうか?レトルトで日保ちもしますし特別感があって美味しいですよ。
紀の国みかんどりの鶏チャーシューはいかがでしょうか。ムネ肉を使っていますが、パサつきはなくて、ジューシーさがあり、鶏の旨みがしっかりあってとてもおいしいです。香ばしい焼き目がアクセントになっていて、お酒のおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
こちらの熊野牛100%ハンバーグはいかがでしょうか。肉汁たっぷり、ジューシーで贅沢な味わいを堪能できますよ。オススメします。
和歌山県産のきめ細やかでやわらかく、肉そのものの風味に優れた熊野牛を使った、牛肉コロッケはいかがでしょうか。
和歌山のご当地グルメになっていてボリュームもありますし鍋の具やスープが相性も良くて満足度も高いかと思います
こちらの紀州和華牛のすき焼き上肩ロースはいかがでしょうか。とろけるような口溶けと甘み、旨味たっぷりで絶品ですよ。
和歌山産の熊野牛すき焼き極上肩はいかがでしょうか。柔らかく甘みや旨味たっぷりで贅沢な味わいを楽しめますよ。オススメします。
和歌山県が誇るブランド和牛、熊野牛のステーキ食べ比べセットです。イチボ・ミスジ・トモサンカクの赤身の希少部位だけを集めたスペシャルなセット。販売している「肉のいせや」は、仕入れから販売まで一貫して自社管理しており、牛を一頭買いすることで質のよい肉をお手頃価格で提供しているのがおすすめポイント。この希少部位セットは、一頭買いする精肉店でないとなかなか買えないので、イチ押しです。
南紀勝浦のまぐろを使ったとろ煮チャーシューがおすすめです。調理済みで真空パックされており、常温で保存可能なので、お土産に最適です。ご飯がすすむおかずになりますし、お酒との相性もよいです。
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