- 最終更新日:2025/03/08
関東地方×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
関東地方×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ303件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
普通の餃子のフォルムと違ってうすべったいので、パリパリ感のある餃子はいかがでしょう。焼けるのも早いのがいい
群馬の濃口しょうゆはいかがでしょうか。有機大豆を使った本格的な醤油なので、煮物によくあいますのでおすすめです。
ひもかわうどんって普通でも5㎝くらいもある幅広ですが、どうせだったらご当地でも人気の「超絶幅広」タイプ、食べてみませんか。満天屋の超幅広タイプの半生絹ひもかわは、通常タイプの2倍の幅10㎝!もはや、うどんと呼んでいいのだろうか?という姿ですが、これがもちもちで美味しいんですよ!極薄なのでしなやかで喉ごしもよく、独自製法でゆで時間はわずか5分。ひもかわ専用の特製つゆ付です。
茨城で人気の珍味ギフトがおすすめ。シコシコなイカとわらびにキクラゲなどの山菜の美味しさをしっかりな味付けで楽しめるから、ご飯のお供に最適ですよ。唐辛子のピリ辛な刺激にごま油の香ばしい風味で後を引く美味しさ味わえます。
こちらの千葉県産の調味料はいかが。餃子や肉料理にピザやパスタなど様々な料理にも合わせやすく、ケチャップと和えてサルサソースとしても重宝します。1つあるだけで万能に使用でき、メディアにも多数紹介されているのがいいですね
海の精をつかった塩麹はいかがでしょうか。いろいろなお料理につかえるし、旨みとコクがでて美味しくなるし、お肉が柔らかくなるのもおすすめです。
小笠原諸島・父島海水塩(粗粒)は、自然豊かな父島で採取された海水を使用して作られた天然塩です。粗粒タイプは、料理に豊かな風味を加えるだけでなく、食材の旨味を引き立てます。塩分が控えめでまろやかな味わいなので、和食やグリル料理、サラダにも最適です。健康的で、地元の自然の恵みを感じられる一品です。
海の精はいかがでしょうか。伊豆大島の黒潮が運ぶ海水だけ使っていて、添加物などは一切加えていないのがお塩辛さの中にほのかな甘さやコクがあり、まろやかな美味しさに仕上がるのでおすすめです。
こちらの東京 伊豆大島産 あらしおはいかがでしょうか。塩辛いだけじゃなく、ほのかな甘さやコクが感じられる味わいで美味しいですよ。
東京都大島町の塩で、深層海塩ハマネ200gはいかがでしょうか。低温でゆっくり煮詰めた塩で、深みのある口あたりです。様々な料理にあいます。
東京都青ヶ島特産の海水塩、ひんぎゃの塩はいかがですか。青ヶ島は伊豆諸島の最南端にある火山島。カルシウム豊富な黒潮100%の海水を、火山の地熱で3週間ほどかけてじっくり精製したのがひんぎゃの塩です。ゆっくり結晶化させることで、角のないまろやかな味わいに仕上がっており、素材の旨味を引き立ててくれますよ。おにぎりや天ぷら、茹で野菜にパラッと振るなど、塩の味がストレートに味わえる食べ方がおすすめです。
東京 都の伊豆大島産 の天然塩に炙りを入れることでよりうまみが増している やきしお は出汁が効いておりおいしいです。
栃木県小山市のおばねやのお漬物詰合せです。こちらのメーカーは、国産素材にこだわった漬物を作っているのがおすすめです。たまり醤油や味噌で漬け込んだ、ごはんのおともにぴったりな漬物5種類の詰合せです。
見た目も華やかな漬物になっていて醤油漬けでご飯にも合わせやすくておすすめ、和食の彩にも飾れるものになっていてコスパも良いです
しそ巻唐辛子はいかがでしょうか。塩と唐辛子と紫蘇のシンプルな味で塩辛さがあるので、少しでもご飯が進みます。ペペロンチーノに加えると塩を加えなくてもいい味が出て美味しいのでおすすめです。
栃木県で昔から伝わる製法で作られているごぼうのたまり漬けはいかがでしょうか。ごぼう独特の香ばしさとシャキシャキの食感で濃いめの味わいでごはんもすすみます。
あがつま農協の中高漬です。中高って何?と思われるかもしれませんが、野菜の名前じゃありません。地元の県立吾妻中央高校の生徒さんが栽培したきゅうりを使っているから中高漬けなんです。きゅうりと行者ニンニクを醤油漬けにしたもので、パリパリとした歯ごたえとほんのりピリ辛味がご飯に合いますよ。
こちらの5種類の味が楽しめる群馬のお漬物はいかが。味噌漬けやしば漬けなど味噌の風味や素材の食感も楽しめます。白いご飯にもおつまみにも合い、食べ比べができるのもいいですね。
栃木県・日光名物のたまり漬けはいかがですか。お酒のおつまみにもなりますし、種類も色々あるのでおすすめです。
日光の老舗漬物屋さんのたまり漬けセットはいかがでしょうか。ごぼうやきゅうりやニンニクなどから3種類選べます。いろいろな味を楽しみたいなら、けっこうづくめがおすすめです。食感がいいし、ちょっと濃いめの味がご飯にぴったりです。
にらねっこという 国産 栃木県産の にらを醤油漬 した商品です。なかなか通常のスーパーマーケットでは見かけないご当地グルメです
栃木郷土の美味しさを3種たっぷり楽しめるたまり漬けセットがおすすめ。大根、らっきょうに胡瓜を用いたシャキリとした歯触りにお醤油の豊かな風味を楽しめます。まろやかな調味液の塩味がしっかりと染みてご飯やお酒と相性良くいただけますよ。
こちらのたまり漬けの詰め合わせはいかが。安心の国産で4種類の味が楽しめるのもいいです。それぞれの素材の食感とたまり醤油の風味も良く、白いご飯やおつまみにもいいですね。
たけのこの漬物って珍しいと思うし。渋沢栄一がゆかりの栃木だし。話題にもなると思うんでこれはいかがでしょうか。
栃木県出身の方には馴染み深い にら 根っこ というニラの漬物です 香りが高く ご飯によく合うので おすすめです
きゅうりしょうがはいかがでしょうか。シャキシャキの食感のきゅうりと生姜の風味がマッチして、爽やかな味がクセになります。ご飯のお供にぴったりなので、おすすめです。
群馬の漬物にこちらはいかがでしょうか。味噌の味わいが美味しいきゅうり漬物です。 味噌ごと食べることができ、キュウリの食感がクセになるとても美味しい漬物です。お土産にも喜んでいただけると思います。
群馬のお土産にたまりらっきょはいかがでしょうか。国産のしょうゆ漬けのらっきょうで、ごはんのお供におすすめです。
関東地方×夕食・ディナー×食べ物×予算5,000円以内の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む