本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/15
  • aliment
  • 東北地方×昼食・ランチ×食べ物の人気おすすめランキング

東北地方×昼食・ランチ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ439件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.7

青森のご当地焼き肉のたれとして有名なスタミナ源たれを作っている上北農産加工のバラ焼きのたれです。バラ焼き専用に作られたたれなので、本場の味が再現できると思います。

回答された質問
【バラ焼きのタレ】青森名物!バラ焼きの美味しいたれのおすすめは?
no.9

飯坂温泉のラジウム玉子詰め合わせです。タレ有りの赤殻、タレ有りの白殻、タレ無しのきみとろ(黄身がトロっと)の3種類のラジウム玉子を楽しめます。どれも[濃厚でコクのある黄身×プルンとした白身]の美味しい玉子を堪能できるのでおすすめです。

回答された質問
【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
no.10

こちらの、飯坂温泉のラジウム卵は如何でしょうか?濃厚で美味しい温泉卵で、絶品ダレも付いています。卵の価格も上がっていますがここは上がり幅が少ない気がします。

回答された質問
【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
no.11

ラジウム玉子ならコチラの商品はどうですか、福島県飯坂温泉のラジウム卵でコクのある濃厚な黄身の味で味が美味しくとろける様な食感が味わえます、10個入り2セットで値段もお手頃なのでおススメです

回答された質問
【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
no.12

TVでも紹介された飯坂名産のラジウム玉子です。こちらのラジウム玉子は、その名も「大きな玉子のラジウム玉子」。普通の卵より一回り以上大きなビッグサイズです。割ると中は半熟で、プリンのようにぷるぷる。濃厚で、とろけるような口当たりが楽しめます。2週間くらい日持ちするので、少し多めにお取り寄せしてもいいかも。

回答された質問
【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
no.14

大きな石臼でじっくり丁寧に自家製粉そたそば粉を使い、そば本来の香りと風味が味わえます。

回答された質問
【板そば】山形名物!美味しい板そばのお取り寄せおすすめは?
no.17

仙台名物仙台麩(大2本)です。肉じゃがなどの煮物や鍋焼きうどんや炒め物、みそ汁の具にしてもよく合います。すでにカットされたタイプもあってそちらも便利ですが、棒状のままのほうがサイズを自由に調節できますし、コスパもいいですよ。

回答された質問
【仙台麩】仙台名物!美味しい仙台麩のお取り寄せおすすめは?
no.18

本場仙台で半年間熟成された仙台味噌をメーカーから直送してもらえます。キリっとした濃厚な辛口が特徴で、焼きおにぎりに塗ると、とても美味しいですよ。なすやピーマンなどの野菜や豚肉と一緒に味噌炒めにしても美味しいです。

回答された質問
【仙台味噌】濃厚で美味しい!仙台みそのお取り寄せおすすめは?
no.21

山形名産のさくらんぼを、無添加天日干しの梅干しの漬け汁に砂糖を加えて漬け込み、低温熟成させたさくらんぼ漬です。粒が大きく強い甘味とほどよい酸味があり、果肉が密なため、ジャムや漬物などの加工に適しているナポレオンを使っています。着色料等の添加物は一切不使用で、さくらんぼと梅・しそ由来の自然な色がきれいですね。

回答された質問
【さくらんぼ漬】人気の山形土産!美味しいさくらんぼ漬は?
no.23

山形の芋煮は地域で大きく2種類の味があります。醤油味と、味噌味の2パックセットなので、食べ比べてはいかがでしょう?山形牛や庄内豚と、素材にもこだわったこちらがお勧めです。

回答された質問
山形名物!レトルトの芋煮のおすすめを教えて!
no.24

青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。

回答された質問
【青森の漬物】青森でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.25

あつみかぶ漬はいかがでしょう。山形の温海地方で栽培されている赤かぶを甘酢に漬けたお漬物です。甘酢漬けにすることで天然の紅色が発色し、全体がきれいな赤に仕上がります。こちらのかぶ漬も無着色ですよ。パリパリと歯ごたえのいい食感で、漬物好きな方に喜ばれると思います。

回答された質問
【山形の漬物】山形でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.26

こちらの山形のお漬物、おみ漬はいかがでしょうか?山形の特産の野菜、青菜を刻み、大根・人参と一緒に漬け込んだ、独特の爽やかな辛みとシャキシャキとした歯ごたえが美味しいお漬物です。爽やかな辛みが温かなご飯に良く合い、お茶受けにも、刻んでチャーハンにしても美味しいお漬物でお勧めです。

回答された質問
【山形の漬物】山形でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.27

山形県飯豊町産のおみ漬けはいかがでしょうか。おみ漬けは山形県の特産品の青菜を使った漬物で、主役となる青菜は化学農薬を使わずに天然農薬として渋柿を散布して栽培されたもので、昔ながらの伝統製法で作られています。さらに原材料は青菜、人参、大根、醤油、ざらめだけなので安全で、安心して召し上がれます。そのまま食べても良し、ご飯に乗せても良し、おにぎりの具材にしても良し。すごくおいしいのでお勧めです。

回答された質問
【山形の漬物】山形でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.28

菊の花と野菜などを漬け込んだお漬物のお土産です。菊の花と山菜や野菜などを塩漬けにしてあり、素材の味が引き出された美味しさで炊き立てのご飯によく合いおすすめです。

回答された質問
【山形の漬物】山形でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?
no.29

山形県の漬物のおすすめはこちらです。山形青菜という高菜の一種を使って大根やニンジンやするめを混ぜ、昆布だしを効かせた山形を代表する漬物の一つです。ご飯のおともにお酒のあてにあとを引く美味しさです。きっとお母さまに喜んでいただけると思います。

回答された質問
【山形の漬物】山形でしか買えないなど!人気の美味しい漬物は?

東北地方×昼食・ランチ×食べ物の人気ランキング