- 最終更新日:2024/12/15
東北地方×昼食・ランチ×食べ物の人気おすすめランキング
東北地方×昼食・ランチ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ439件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
山形牛や国産の里芋、こんにゃく、ごぼうなどを使って作られていて、鰹出汁がよく効いていてレトルトなので温めるだけで簡単に本場の美味しい芋煮を食べられますよ。
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- 山形名物!レトルトの芋煮のおすすめを教えて!
濃厚なチョコレートで濃厚ですしふわふわしっとりで質も良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
ゆずの香りが高級感ありますし料理にもアクセントあるものになっていてコスパも抜群ですしさわやかで後味も満足度も高いです
こちらのパンケーキがおすすめです。福島県産の白桃を使っていて、甘くて香りもよくてとってもおいしいです。
青森のご当地焼き肉のたれとして有名なスタミナ源たれを作っている上北農産加工のバラ焼きのたれです。バラ焼き専用に作られたたれなので、本場の味が再現できると思います。
飯坂温泉のラジウム玉子詰め合わせです。タレ有りの赤殻、タレ有りの白殻、タレ無しのきみとろ(黄身がトロっと)の3種類のラジウム玉子を楽しめます。どれも[濃厚でコクのある黄身×プルンとした白身]の美味しい玉子を堪能できるのでおすすめです。
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- 【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
こちらの、飯坂温泉のラジウム卵は如何でしょうか?濃厚で美味しい温泉卵で、絶品ダレも付いています。卵の価格も上がっていますがここは上がり幅が少ない気がします。
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- 【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
ラジウム玉子ならコチラの商品はどうですか、福島県飯坂温泉のラジウム卵でコクのある濃厚な黄身の味で味が美味しくとろける様な食感が味わえます、10個入り2セットで値段もお手頃なのでおススメです
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- 【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
TVでも紹介された飯坂名産のラジウム玉子です。こちらのラジウム玉子は、その名も「大きな玉子のラジウム玉子」。普通の卵より一回り以上大きなビッグサイズです。割ると中は半熟で、プリンのようにぷるぷる。濃厚で、とろけるような口当たりが楽しめます。2週間くらい日持ちするので、少し多めにお取り寄せしてもいいかも。
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- 【ラジウム玉子】濃厚で美味しい!おすすめのラジウム卵は?
こちらの有頭タイプのメヒカリの唐揚げはいかが。揚げるだけの手軽さで、お酒のおつまみやおかずにも。柔らかい身質で外はサクッとした食感も楽しめ、揚げたてのおいしさが楽しめるのもいいです。
大きな石臼でじっくり丁寧に自家製粉そたそば粉を使い、そば本来の香りと風味が味わえます。
テレビで紹介された盛岡名物の冷麺で、なんといっても具材もセットだからすぐ食べられるのが魅力です
福島県にある「はせ川」のお取り寄せセットはいかがですか。1セットに4食分入っています。
仙台名物仙台麩(大2本)です。肉じゃがなどの煮物や鍋焼きうどんや炒め物、みそ汁の具にしてもよく合います。すでにカットされたタイプもあってそちらも便利ですが、棒状のままのほうがサイズを自由に調節できますし、コスパもいいですよ。
本場仙台で半年間熟成された仙台味噌をメーカーから直送してもらえます。キリっとした濃厚な辛口が特徴で、焼きおにぎりに塗ると、とても美味しいですよ。なすやピーマンなどの野菜や豚肉と一緒に味噌炒めにしても美味しいです。
平太の縮れ麺が鶏ガラと煮干し出汁の醤油味のスープによく絡んで、もちもちっとした食感であっさりとした味わいで美味しいですよ。
こちらはラーメン坂内の喜多方ラーメンです。生麺なのでお店の味わいですよ。ブロックチャーシューとメンマも付いておすすめです。
山形名産のさくらんぼを、無添加天日干しの梅干しの漬け汁に砂糖を加えて漬け込み、低温熟成させたさくらんぼ漬です。粒が大きく強い甘味とほどよい酸味があり、果肉が密なため、ジャムや漬物などの加工に適しているナポレオンを使っています。着色料等の添加物は一切不使用で、さくらんぼと梅・しそ由来の自然な色がきれいですね。
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- 【さくらんぼ漬】人気の山形土産!美味しいさくらんぼ漬は?
山形の芋煮は地域で大きく2種類の味があります。醤油味と、味噌味の2パックセットなので、食べ比べてはいかがでしょう?山形牛や庄内豚と、素材にもこだわったこちらがお勧めです。
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- 山形名物!レトルトの芋煮のおすすめを教えて!
青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。
あつみかぶ漬はいかがでしょう。山形の温海地方で栽培されている赤かぶを甘酢に漬けたお漬物です。甘酢漬けにすることで天然の紅色が発色し、全体がきれいな赤に仕上がります。こちらのかぶ漬も無着色ですよ。パリパリと歯ごたえのいい食感で、漬物好きな方に喜ばれると思います。
こちらの山形のお漬物、おみ漬はいかがでしょうか?山形の特産の野菜、青菜を刻み、大根・人参と一緒に漬け込んだ、独特の爽やかな辛みとシャキシャキとした歯ごたえが美味しいお漬物です。爽やかな辛みが温かなご飯に良く合い、お茶受けにも、刻んでチャーハンにしても美味しいお漬物でお勧めです。
山形県飯豊町産のおみ漬けはいかがでしょうか。おみ漬けは山形県の特産品の青菜を使った漬物で、主役となる青菜は化学農薬を使わずに天然農薬として渋柿を散布して栽培されたもので、昔ながらの伝統製法で作られています。さらに原材料は青菜、人参、大根、醤油、ざらめだけなので安全で、安心して召し上がれます。そのまま食べても良し、ご飯に乗せても良し、おにぎりの具材にしても良し。すごくおいしいのでお勧めです。
菊の花と野菜などを漬け込んだお漬物のお土産です。菊の花と山菜や野菜などを塩漬けにしてあり、素材の味が引き出された美味しさで炊き立てのご飯によく合いおすすめです。
山形県の漬物のおすすめはこちらです。山形青菜という高菜の一種を使って大根やニンジンやするめを混ぜ、昆布だしを効かせた山形を代表する漬物の一つです。ご飯のおともにお酒のあてにあとを引く美味しさです。きっとお母さまに喜んでいただけると思います。
山形のご当地名産品の一つでもある ナスの辛子漬けは 東北地方 以外の方では滅多に食べる機会がないので おすすめです
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