青森県×家飲みの人気おすすめランキング
青森県×家飲みの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ118件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのりんごスティックはいかが。シャキシャキ食感のりんごの甘味と酸味も効いて、大きいりんごはジューシーで食べ応えも。コーヒーや紅茶にもよくあいますよ
こちらの、青森県の地酒、陸奥八仙セットは如何でしょうか?陸奥八仙華想いと黒ラベルの贅沢な飲み比べができるセットです。特別感ありますよ。
西田酒造さんの田酒・山廃仕込みは如何でしょうか?山廃仕込みとは、生酛造りの派生なんですが、簡単に言うと味が複雑になるのが特徴です。複雑になる分、バランスを取るのが難しくなるわけですが、そこは西田酒造さんなんで問題なし!絶品に仕上がってますよ。
安東水軍はいかがでしょうか。白神山地から湧き出る水を仕込みに使用し、きれいですっきりとした口当たりが飲みやすいです。キレのよい味わいで、特に魚料理にあい、魚の旨みを引き出すので、おすすめです。
下北ワインSarah 720ml (2019)は、青森県産のブドウを使用したフルーティーで華やかな香りが特徴のワインです。優れた酸味と豊かな果実味がバランスよく調和し、口当たりが滑らかで飲みやすいのが魅力。軽やかな飲み口で、食事との相性も良く、特に魚料理や和食にぴったりです。地元の特産品を活かした一品として、お土産にもおすすめです。
青森県津軽地区産のソーヴィニヨン・ブランを使った、すっきりした味わいでキレがある辛口白ワインはいかがでしょうか。
こちらの青森県 むつ市の下北ワインはいかがでしょうか。甘口でりんごやグレープフルーツなどを思わせる爽やか香りとフルーティーな味わいが特徴でどなたでも楽しめる味わいだと思います。
こちらの、青森県むつ市のサンマモルワイナリーのワインは如何でしょうか?青森りんごを使った美味しい白ワインです。
青森県津軽地方の特産品のスチューベン(ぶどうの品種)を使った白ワインです。色は淡いピンクベージュで、辛口です。
青森ならではのリキュール、雪りんごはいかがでしょうか。青森県産のりんごが4種類使用されており、とろりとしていて濁るくらい果実感があります。ただ甘いだけでなく酸味もあるので凍らすと夏にぴったりなシャーベットも作れますよ。デザート代わりに単体で飲むも良し、日本酒ベースなので食事にもぴったり!
こちらの、青森りんごを使用したリキュールとジュースのセットは如何でしょうか?(リキュールだけもあります)フルーティーで青森らしい美味しいリキュールです。
りんごの甘酸っぱい酸味が楽しめる美味しいシードルです。とても飲みやすくてさっぱりした美味しさが良いです。
八戸酒類株式会社がつくっている「りんごぽむぽむ」がおすすめです。日本酒なのに、不思議なことにリンゴの味がします。いかにも青森らしいリキュールと言えます。冷やでどうぞ。
こちらのお酒がオススメです。口当たりが良いので飲みやすいです。リンゴの味がほんのりするのでとても美味しいです。喉越しが良いのでとても良いです。青森のお土産に最適です。
津軽の地酒はいかがでしょう。松緑酒造の六根 サファイアです。青森県オリジナル品種の「華想い」100%で醸した純米吟醸で、ふくらみのある米の旨味と強めの酸が特徴。洋風の料理とも合わせやすいです。
青森県産のカシスからできた、さわやかな酸味と甘み、フルーティな香りが楽しめるリキュールはいかがでしょうか。
桃川酒造の雪りんごはいかが。ほんのり甘くやさしい飲み口が人気の桃川のにごり酒に、甘みと酸味のバランスが良い地元青森県産のりんご果汁を加えたリキュールです。りんごの混濁果汁を使っているので、ジューシーな果実感が楽しめますよ。
青森でとれた「あおもりカシス」をつかったリキュールで、2か月じっくり熟成させて香りがよく、無香料です。
こちらの青森りんごを使ったりんごのリキュールはいかが。りんごのほのかな酸味も感じられ、甘口でフルーティーで飲みやすいのもいいです。低アルコールでお酒の弱い方でも飲みやすく、炭酸水で割ってもおいしいですよ。
こちらの青森のりんごを使ったリキュールはいかが。りんごの爽やかな風味と甘酸っぱさも感じられ、2本セットなのもいいです。甘口で女性でも飲みやすく、食前酒にも良さそうですね
あおもりカシスはいかがでしょうか。香料などの添加物を使用していないので、カシスそのものの香りと酸味を楽しめるので、おすすめです。
青森県産カシス「あおもりカシス」を100%使用したリキュール、ACOU CASSISはいかが。フレッシュカシスを自社製造の焼酎スピリッツに2年以上漬け込んだリキュールと、抽出後のカシスを再度アルコールに漬け込んでから蒸留したスピリッツをブレンドした、純国産プレミアムカシスリキュールです。香料・着色料は一切使わず、カシスの天然の色と香りを最大限に引き出したリキュール。カクテルベースにもおすすめです。
青森のカシスリキュールはいかがでしょうか。青森カシスを使い、香料や酸味料を一切使っていないのでおすすめです。
ドルゴクラブという品種のリンゴをつかったシードルはいかがでしょうか。甘さ控えめで、酸味のキレがあり、爽快感があって、すっきりした味わいがおいしいので、おすすめです。
ニッカ弘前の生シードル・紅玉リンゴです。甘さだけでなく、さわやかな酸味が特徴の品種・紅玉で作ったやや甘口のシードル。この時期だけの期間限定品なので、おすすめです。
弘前シードルならコチラの商品はどうですか、青森県産ののリンゴを100%と使ったシードルで風味が良く味がとても美味しいです、キレのある味わいで喉越しも良く飲みやすいのでおススメです
やや甘口で女性やお酒が苦手な方でも飲みやすい生シードルはいかがでしょうか。りんごのみずみずしい感じが味わえます。
こちらの津軽りんごで醸造した弘前シードルはいかが。国産りんごを100%使用し果汁感溢れ、りんごそのもののみずみずしさと風味が楽しめます。フルーティーで甘口で飲みやすいのもいいですね。
青森県弘前市のもりやま園のテキカカシードルはいかが。りんごを栽培する際に間引いてしまう摘果したりんごを使うから「テキカカ(摘果果)」。ノーマルタイプは摘果りんご7:成熟りんご3の割合でドライな飲み口ですが、こちらのこうとくは幻のりんごと呼ばれる希少品種のこうとくを1:1でブレンドした贅沢仕上げ。蜜入りりんごのこうとくの甘みを生かしたフルーティーで飲みやすい味わいです。
青森県弘前産のりんごをまるごと搾った、生シードルはいかがでしょうか。熱を一切加えていないので、りんごのみずみずしい味わいが楽しめます。
青森県×家飲みの人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む