- 最終更新日:2025/01/05
東海地方×調味料・油×限定の人気おすすめランキング
東海地方×調味料・油×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ189件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
名古屋名物の味噌カツだれで甘辛くて名古屋名物の味噌カツを楽しめそうです。チューブタイプで使いやすくて便利だなと思いました。味噌カツ以外にも色んな料理に使えてアレンジできていいなと思いました。
愛知のまるや八丁味噌を使用した調味料の「焼きねぎ地味噌」はいかがでしょうか。ねぎの香ばしさや味噌の旨味やコクもあり、炒め物や和え物に使って美味しく召し上がれます。
名古屋の名物である、名古屋コーチンの旨味がギュッと凝縮されていて、美味しいのでオススメです。ご飯にぴったりです。
名古屋の食事の大部分に使われてるのではないかと思われるほど メジャーな甘い風味の八丁味噌は名古屋を代表する調味料だと思います
岐阜県で有名な、飛騨高山のお味噌3種詰め合わせセットは如何でしょうか?お鍋や煮込み料理、お味噌汁など、あらゆるお料理に使えるご当地調味料ですよ。
上質な伊勢醬油をベースに徳島産のすだちなどを加えたポン酢はいかがでしょうか。果汁本来のさわやかさが堪能できます。
ヤマコノ デラックス醤油は、岐阜県の御当地調味料の一つだと思います。こってりとしたしっかりとした味なので料理も引き締まります
「マツコの知らない世界」でも紹介された勝文商店の手羽先からあげ・でら旨チューリップの本格甘ダレ・勝ったれはいかがでしょう。たまり醤油ベースで、手羽先からあげだけではなく、炒め物や煮物、照り焼きなど何にでも使える万能調味料です。
ちょっと甘めの濃厚な味わいの味噌かつだれはいかがでしょうか。ごはんがすすみ味わいに仕上がっています。
人気の手羽先のお店の万能に使えるスパイスはいかがでしょうか。お肉料理以外には炒め物やサラダなどにもおすすめです。
「マツコの知らない世界」でも紹介されていた「勝ったれ」はいかが。手羽先の唐揚げ・でら旨チューリップの本格甘ダレが美味しすぎて、タレを売ってほしいという要望から生まれた商品です。たまり醤油に氷砂糖・酒・塩胡椒・すりごまをブレンドした甘辛い名古屋風の味が特徴で、唐揚げにかけたり、照り焼きのたれにしたり、何にでも使える万能調味料です。
こちらの三重県 伊勢 志摩産の昆布屋のだし醤油はいかがでしょうか。厳選された素材を使用し風味豊かでどんなお料理にも合いますよ。
和風なつゆが料理もアクセントにもなるアイテムになっていておすすめですし2個セットでお買い得かと思います。
三重県の北牟婁郡紀北町 にある創業120年の老舗の醤油屋さんで作られた伝統の味 なので わざわざ 取り寄せる価値が高いです
ミエマンの伊勢志摩産あおさ醤油です。全国醤油品評会で農林水産大臣賞を受賞したスーパーミエマン濃口醤油が一番人気なんですが、三重県らしいお醤油ということで、三重県特産の伊勢志摩産あおさを100%使用したあおさ醤油をおすすめします。本醸造醤油のまろやかな旨味に、磯の香り漂う逸品。こちらも人気第3位ですよ。
三重県伊勢志摩の特産品「雲丹醤油」は、海の恵みを贅沢に楽しめる一品です。濃厚な雲丹の風味が醤油に溶け込み、どんな料理にも深みを加えます。特に刺身や焼き魚、おひたしにぴったりで、普段の食卓に特別感を演出。贈り物としても喜ばれる、お土産に最適な商品です。全国の珍味・加工品シリーズの一つとして、伊勢志摩の豊かな海の味わいを手軽に楽しんでいただけます。
はさめずはいかがでしょうか。厳選された丸大豆のみを使ったお醤油で、コクがあってまろやかさがあって美味しいです。かけてよし・つけてよし・煮てよしというどんなお料理にも合うので、おすすめです。
三重県のしょうゆで、おいしい甘口のしょうゆです。創業120年の伝統の味で、煮物やおでんにもおすすめです。
こちらの、三重県の引本醤油は如何でしょうか?創業120年の老舗のお醤油で、こちらは煮込みなどに合う甘口醤油です。
こちらの三重県北牟婁郡紀北町 引本醤油 甘口醤油はいかがでしょうか。甘すぎずコク深い味わいで美味しいですよ。オススメします。
地元で収穫された大豆や小麦が使われている下津醤油の大地のしずくはいかがですか。まろやかな旨みのあるお醤油です。
伊賀市で明治から続く老舗醸造蔵、伊賀越の卵かけしょうゆプレミアムです。こちらのメーカー、国産丸大豆を使った普通のお醤油も美味しいんですが、ここでないと買えないという特別感のある物だったら、こちらがイチ押し。白醤油に鰹と昆布のだし、キャノーラ油、黒トリュフとポルチーニ茸を合わせた香りのいい卵かけ醤油です。いつもの卵かけごはんが料亭クラスにレベルアップしますよ。
三重ならイセエビだよなーっておもったので、甘えびですけどこちらのお醤油はいかがでしょうか。ミニボトルもいい
名古屋名物手羽先のたれです。スパイシーで美味しかったです。大容量でたっぷり楽しめてコスパもいいです。
名古屋名物の赤みそを基にした万能調味料です。料理の隠し味やドレッシング、ソースとして幅広く使えます。深いコクと甘さで、かけるだけで立派な名古屋めしを楽しめることができおすすめです。
こちらのナカモのご当地調味料、つけてみそかけてみそはいかがでしょうか?じっくりと熟成されたコクのある豆味噌をベースに、上品な甘みのある味わいに仕上げられた名古屋名物の万能味噌だれです。みそカツだけでなく、てんぷら・豆腐・サラダ・ふろふき大根にと様々なお料理のアクセントとして美味しく使用できます。名古屋の家庭に1本は常備してあるといわれている商品でお勧めです。
現地の食品スーパーに売ってると思うのですが、「コーミソース」は基本的に名古屋と中京圏でしか見ないソースです。「風味を足す」という方向性の濃いソースで、美味しいですよ。商標名の「コーミ」は「香味」に由来する言葉です。
たまり醬油の濃厚な風味が味わえる手羽先のたれはいかがでしょうか。親子丼や煮物の味付けにもおすすめです。
名古屋のご当地調味料だったら、太陽食品の太陽ソースはいかがですか。昭和3年創業の老舗で、昔ながらの製法で少量生産しているため、流通量が少なく「幻の」が枕詞に付くソースとして知られています。こちらはスーパー特選太陽ソース。オリジナルの太陽ソースをベースに、よりリッチな配合でコクがあるウスターソースです。
名古屋で買える調味料つけてみそかけてみそです。甘味のある味噌だれで定番の味噌カツや色々な料理に使えます。
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