- 最終更新日:2024/01/19
- 992View 29コメント
浸水いらずだから手軽に調理できる!美味しいレンズ豆のおすすめは?
栄養価が高いのに、カロリーが低いというヘルシー食材としても注目の乾燥レンズ豆をお取り寄せしたいです。水戻しの手間がかからないので、手軽にスープやカレーに入れて積極的に食べたいです。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
イタリア産の化学肥料不使用で栽培された乾燥レンズ豆で、スープにしたりサラダやカレーに入れても美味しくいただけますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
水戻しの手間がかからない乾燥レンズ豆で、手軽にスープやカレーに取り入れやすいレンズ豆です。栄養価が高い割に野菜のようにヘルシーな楽しみ方ができ、カロリーを抑えられるうえにおいしいのでお勧めです。
ぽこちゃん
ヘルシーで低カロリーな乾燥レンズ豆 体にも優しくて安心 手軽にスープやカレーに入れ食べれます
どんどん(50代・男性)
オーガニック栽培の体に優しく安心して食べることができる乾燥レンズ豆はいかがでしょう。有機JAS認証付きで信頼感があります。緑レンズ豆と赤レンズ豆を選ぶことができます。良質な植物性たんぱく質を摂取できるので、おすすめですよ。
ランラン
こちらのレンズ豆がオススメです。乾燥レンズ豆なので長期保存もしやすいです。オーガニック栽培なので体に優しいです。高タンパクで栄養が高いのでオススメです。
みかんいろ(50代・女性)
カナダ産の乾燥レンズ豆で洗ってすぐに料理に使えます。スープ、カレー、コロッケ、サラダ、煮込み料理など幅広く使えて、ホクホクとした味わいも楽しめるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらもカナダ産のレンズ豆。煮込み料理との相性も良く、水戻しが不要で手軽に使用できます。皮付きで酸化にくく、皮も薄く柔らかく食物繊維も豊富。ほくほくした食感で、カレーやスープではじゃがいもと置き換えてみてもいいです。
だんごっ鼻
こちらの、乾燥レンズ豆は如何でしょうか?イタリア産の赤レンズ豆で、サラダやカレーに合います。手間要らずでとても便利ですよ。
nanacoco(40代・女性)
乾燥レンズ豆って、茶色っぽいのしか知らなかったのですが。赤もあるんですね。色どりがよくなるのでいかが
カピバラ(40代・女性)
手軽に アメリカ豆が手に入るなんて 夢を見ているようです、しかも スープなどに入れて 調理するから、充実しているかも知れません。
JACKJACK(40代・男性)
レンズ豆ならコチラの商品はどうですか、オーガニックで作られていて風味が良く味も美味しいです、水で戻さなくても使えるので便利ですし、1kg入って値段もお手頃なのでおススメです
だんごっ鼻
こちらの、レンズ豆は如何でしょうか?皮を剥いてありますので、すぐにお料理に使えますよ。カレーに入れるのが私は好きです。
ここあ(50代・女性)
皮なしのレンズ豆で舌触りもよく、水戻しがいらずそのまま調理でき時間の短縮ができます。
めがねちゃん(50代・女性)
有機栽培された赤レンズ豆の皮をむいて2つに割ったスプリットタイプのレンズ豆です。皮がなく、2つに割ってあるのでレンズ豆の中では一番煮えるのが早く、手軽に楽しみたい方におすすめ。皮むきなので煮込むほどにとろみが出ますから、カレーには特におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
外国産のレンズ豆です。こちらは皮なしなので、煮込みやスープにキーマカレーなど、色んな料理に使えます。
のりのりのり(50代・女性)
アメリカ産の高品質で栄養豊富な薄皮つきの乾燥レンズ豆です。ジッパー付き袋で保存しやすく便利です。着色料や香料保存料など無添加で安心して食べられるのでおすすめします。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。有機緑レンズ豆 なので体にも優しく安心して毎日食べることができるのでお勧めです。また、ミネストローネに入れるととてもよく合うので気にいっています。
ももももももんが(40代・女性)
アメリカ産の皮つきレンズ豆1㎏はいかがでしょうか。着色料不使用の無添加な豆で、たんぱく質や食物繊維、鉄分や亜鉛、葉酸、セレンなど、現代人に嬉しい栄養素がたくさん含まれている健康食材です。下処理などが不要で、短時間で柔らかくなるため、スープや煮込み料理の具材などにもってこいです。数ある乾燥豆の中でも、栄養価的にも手軽さでもおいしさの点でもおすすめしたい豆です。
Toshimi(60代・男性)
皮付きのレンズ豆です。スープの具やカレー、煮込み料理などに使えます。また、カナダ産ですが、遺伝子組み換えではないので、安心です。
たなかさん
業務用が大変お買い得でしたのでおすすめです。そこそこ栄養分を得ながら食感もあります。
やたがらす(60代・男性)
伊産の乾燥レンズ豆、レンティッキエ・ウンブリアI.G.P 500グラムです。 カレーやスープに使うものなんですね、不勉強でした。
ころころあい(40代・女性)
有機栽培で作られたレンズ豆はいかがでしょうか。柔らかく、くせがないのでサラダや・スープや煮込み料理など、どんな料理にも使えるのがおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの有機レンズ豆。水に入れて茹でるだけで手軽に頂けの簡単な下拵え。煮込み料理や肉料理のつけ合わせにも最適で、オードブルやサラダにも合いますよ
めがねちゃん(50代・女性)
アメリカ産の皮つきレンズ豆です。こちらのお店のレンズ豆は、200gずつの小分けになっているので使いやすく、豆専門店なので品質も信頼が置けておすすめです。レンズ豆には、皮つきと皮なしがありますが、スープやカレーに入れて煮込むなら煮崩れしにくい皮つきタイプがおすすめ。皮に含まれる食物繊維も丸ごと摂れるから、栄養価もより高いです。皮なしは水を吸いやすく短時間で調理できるので、マッシュしてコロッケなどに。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる乾燥レンズ豆はいかがでしょうか?スープやカレーに入れて、栄養価が高いのに低カロリーというヘルシー食材ですね。お得な1キロ、5個セット買いができるので、おススメです!
コーヒーさん(40代・男性)
非遺伝子組み換えで皮付きタイプの乾燥レンズ豆です。1セット3キロ分入っているのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
アメリカ産の無添加の乾燥レンズ豆で、味が濃く、短時間で柔らかくなるので時間のない時にも便利です。
ちょプラ(40代・女性)
缶入りのレンズ豆です。そのままサラダに使ったり、カレーやトマトの煮込みにお勧めです。常温で長期間保管出来ます。
LemonSoda(50代・女性)
レンズ豆は、鉄分が豊富なのが嬉しくタンパク質もたっぷりと摂れますね。まめやの底力・アメリカ産レンズ豆でしたら、水につけたり下茹での必要がなく短時間で調理できるのが助かりますね。未開封でしたら日持ちも長く持ちます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了