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  • 【ガス火対応】ソテーが美味しく作れる!26cmの鉄製フライパンのおすすめは?
  • 【ガス火対応】ソテーが美味しく作れる!26cmの鉄製フライパンのおすすめは?

ガス火対応の26cmの鉄製フライパンを探しています。ソテーを作る時に外はカリッと香ばしく、中はジューシーに焼けるようになりたいです。料理が美味しく仕上がるおすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/23
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no.1
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ももももももんが(40代・女性)

高品質に定評がある新潟県燕三条製の鉄フライパンです。ガス火とIHの両方に対応していて、油馴染みが良く焼きムラが少ないのが特徴です。昔の鉄フライパンはとにかく重かったですが、こちらは765gと比較的軽量なので使いやすいと思います。鉄フライパンはもともとが頑丈ですし、使い込めば使い込むほど油が馴染んでいくので、長く使えますよ。

オロロ(40代・男性)

こちらのガス火、IH対応の杉山金属の匠味 鉄フライパン26cmはいかがでしょうか?表面の凹凸が均一になるナノエンボス加工で油馴染みがよく焦げ付きにくいフライパンです。高温で熱伝導がよいので素材の焼きムラも少なく美味しく仕上がります。重量765gと軽量で扱いやすい鉄製フライパンでお勧めです。

ランラン

こちらのフライパンがオススメです。ガス火&IHの両方対応しています。均等に焼く事が出来ます。焦げつかないのでとても良いです。また、軽いので調理しやすいのも特徴です。

no.2
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めがねちゃん(50代・女性)

燕三条製の鉄製厚底フライパンです。鉄は厚みがあるほど全体に熱が均一に伝わるので、市販には少ない2.3㎜材を使用しているこちらのフライパンはイチ押し。ムラなくきれいに焼き上がります。

かりんちょ(50代・男性)

熱伝導良く高温調理ができるから、ソテー利用なんか、色よく香ばしく焼きあがる人気の鉄フライパン。国産品質ならではの丁寧な仕上げを施した長く使える人気の商品です。26cmのたっぷりのサイズで扱いやすさも大満足。

no.3
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どんどん(50代・男性)

安心高品質な日本製のガス火対応の鉄製フライパンはいかがでしょう。ソテーなどお料理をおいしく仕上げることができる26センチのサイズになります。お手入れをすれば長く買える鉄製のフライパンなので、おすすめですよ!

KUMIKAN(40代・女性)

ガス火にもIHにも対応しているこちらの鍋。持ち手は木製で熱さが伝わりにくく、ハードテンパー加工で焦付きにくく手入れも簡単。耐久性にも優れています

no.4
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JACKJACK(40代・男性)

26cmの鉄製のフライパンならコチラの商品はどうですか、ハンドルが木製なので持ちやすく、意外と軽いので使いやすいです、IH対応で値段もお手頃なのでおススメです

no.5
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だんごっ鼻

こちらの、26cmの鉄フライパンは如何でしょうか?窒化加工せれていて厚みもある高級フライパンです。一生ものですよ。

no.6
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ああい(40代・男性)

アイリスオーヤマ 鉄フライパン26cmはどうですか。油馴染みがよく、少量の油で調理でき、肉は、外がパリっと中はしっとりジューシーに仕上がり、野菜炒めは適度に水分が残り、シャキシャキした食感で美味しく出来上がるのでおすすめです。

no.7
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どんどん(50代・男性)

こびりつきにくい両面エンボス加工、ガス火対応の鉄製フライパンはいかがでしょうか?ソテーをおいしく作ることができる26センチのサイズのフライパンです。手入れをすれば長く使える鉄製のフライパンなので、おすすめです。

no.8
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めがねちゃん(50代・女性)

ラフリンクルズの鉄フライパンです。底はしっかりと厚く、側面を薄く仕上げているので軽量で扱いやすいです。白木のハンドルで熱くなりにくく、シーズニングも不要ですぐ使えるのがいいですね。

no.10
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hanahoku(30代・男性)

自然の木目がオシャレな取っ手には樫の木を使用しているこちらのフライパンは、鉄のフライパンに大事な油ならしがすんでいるのですぐに使うことができるそうです。

no.11
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ちょプラ(40代・女性)

26cmサイズの鉄製のフライパンです。ソテーに使うなら、底が広くて平らなこちらお勧めです。柄が木製なので使いやすいです。

no.13
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ころころあい(40代・女性)

オール電化対応で表面にはシリコーン塗装が施されており、はじめて使う際は空焼きの必要なくそのまま使えます。鉄製でも軽くて片手で扱える重さなので調理しやすいです。使用中は食材がフライパンにくっつきにくく、フ表面に残った汚れは軽くこするだけで落とせるので、お手入れが楽なのもおすすめです。

no.15
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やたがらす(60代・男性)

「リバーライト極JAPAN 厚板フライパン 26cm」です。 本品、錆びやすい鉄の欠点を、窒化鉄という特殊な熱処理により克服、特長として熱上昇がいいので、炒めものがシャキッと、焼きものが香ばしく仕上がります。 また鉄分が摂取できる、手入れが簡単、粗末に扱わなければ数十年単位で使える、という利点もあります。

no.16
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nanacoco(40代・女性)

ソテーを作るなら底面積が広い26cmの鉄製フライパンがいいでしょう。エンボス加工でこびりつきにくくゴシゴシあらえます

no.18
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ここあ(50代・女性)

窒化処理加工がされた鉄製のフライパンで、使い始めの空焼きや油ならしなどの面倒な手間がいらないのがいいと思います。

no.19
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コーヒーさん(40代・男性)

錆に強い特殊な窒素コーティングが施されている鉄製フライパンです。鉄の厚さは3.2ミリです。

no.20
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たけ花子(50代・女性)

パール金属さんの鉄製フライパンでしたら、ガス火にもIHにもオール熱源対応していて、重さも約796gと鉄製なのに比較的軽めで取り扱いやすくお勧めしたいです。燕三条製で高品質なので、長く愛用できると思います。

no.21
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猫大好き

リバーライトの鉄フライパンで日本製の少し深いので色んなお料理に使えていいなと思いました。持ち手は木製なので熱くならず持てていいなと思いました。鉄なので火の通りが良さそうでジューシーに焼けそうです。

no.22
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だんごっ鼻

こちらの、26cmの鉄製フライパンは如何でしょうか?ガス火もIHにも対応していて、厚みのある鉄製で焼くとお肉は本当に美味しいです。

no.23
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KUMIKAN(40代・女性)

空焼きや油ならし不要ですぐに使えるこちらの鉄フライパン。使い込むほど馴染み、熱伝導率もよく保温性に優れており、余分な脂や水分が食材に戻らないので野菜はシャキシャキ、お肉は旨味を閉じ込めジューシーに焼きあがります。焦げ付きにくく手入れも簡単なのもいいです。

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