- 最終更新日:2024/01/23
- 1357View 9コメント
【おつまみチーズ】美味しいパルミジャーノ・レッジャーノのおすすめは?
超硬質チーズのパルミジャーノ・レッジャーノ、砕いてお酒のつまみに最高です。みなさんのおすすめを教えて下さい。
どんどん(50代・男性)
ヒメネス(40代・女性)
本場イタリアのパルミジャーノレッジャーノです。3年熟成させてあるので、味に深みがあり、ワンランク上のおいしさを味わえると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
3年もの長期熟成により深いコクと旨味、香りはそのままでも充分味わえます。お料理にも使えて便利です
クロス(50代・男性)
パルミジャーノ・レッジャーノの1kgカット商品で大容量でイタリア製の本場の味わいが堪能できてオススメです。
chai(50代・女性)
24ヶ月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノがたっぷり1kgカットで入っています。おつまみにも、サラダやパスタなどお料理にも、贅沢に使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
旨味成分の白い結晶が内部に見られチーズの香りと濃厚な風味でそのままは勿論、パスタやサラダにも使用できます
KUMIKAN(40代・女性)
チーズの風味が濃厚でコクもあり香りも感じられお酒によく合います。サラダやパスタなど使い勝手も多くあると重宝しますね
Kelly(40代・女性)
ザネッティ社のチーズが、コクがあって美味しいです。グルメ大賞も受賞しているチーズなのでおすすめです。
こさめちゃん(50代・女性)
2年以上、熟成させた濃厚な味わいのパルミジャーノレッジャーノです。200グラムカットですのでオススメ食べ切りやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
パルミジャーノ・レッジャーノの36か月熟成です。24か月熟成と比べても、味の深みとうま味、濃厚さが違うのでおすすめです。長期熟成して結晶化したアミノ酸のシャリっとした食感が独特で、しっかりしたフルボディに合うと思います。90gの食べ切りサイズもちょうどいいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了