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    • 最終更新日:2024/06/18
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  • 【大根の漬物】醤油味がご飯に合う!美味しい大根の醤油漬け
  • 【大根の漬物】醤油味がご飯に合う!美味しい大根の醤油漬け

ご飯と合う醤油味の大根の漬物が大好物です。醤油漬けは地域によって風味や濃さが異なるため、いろいろな地域のものを食べてみたい!おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

大根の醤油漬けだったら、日光名物のたまり漬けはいかが。こちらはたまり漬けの老舗・けっこう漬本舗のたまり漬け大根です。7回の漬けかえで醤油がしみこみ、べっ甲色に染まった大根は、実は見た目ほどしょっぱくありません。味噌づくりの時にできた上澄みの「たまり」に、ワインとクローバーはちみつを加え、お子さんにも好まれるマイルドな味に仕上げているのがおすすめポイント。歯ごたえもよく、ごはんのお供にぴったりです。

*mii*(30代・女性)

創業80年ほどの日光の漬物屋がこだわり抜いて作る大根の醤油漬けです。旨味が凝縮されていて食感が良くて美味しかったです。ご飯が進みますよ。

どんどん(50代・男性)

栃木・日光のご当地グルメ、おいしいたまり漬はいかがでしょうか?おいしい大根の醤油漬けになります。ご飯のお供にも、お酒もおつまみにも合いますよ。着色料不使用で体に優しく安心して食べることができ、おススメです。

ランラン

こちらの大根漬物がオススメです。程よい醤油漬けなのでとても美味しいです。大根にしっかり染み込んでいて食べやすいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。クセになる美味しさです。

JACKJACK(40代・男性)

大根のしょうゆ漬けならコチラの商品はどうですか、たまり漬けで作られているの大根の甘みとしょうゆの良い塩加減でとても美味しく漬けられています、食感も良くとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

かりんちょ(50代・男性)

国産品質が嬉しい定番のハリハリ漬けギフトがおすすめですよ。コリっと軽快で小気味よい割干し大根の食感に醤油ベースの調味液の旨みが染みてご飯がグングン進む人気商品。生姜のアクセントがフワッとして心地よい風味で味わえますよ。

ガブガブ(50代・男性)

大根は国内の物を使っています。御飯にもぴったりできるのでとても人気商品だと思います。

KUMIKAN(40代・女性)

お茶請けにもぴったりなこちらの国産の大根醤油漬け。大根を三温糖と醤油で漬け込み甘辛く炊き上げられ、加えられたゴマで香ばしさもアップ。割干し大根のポリポリした歯ごたえで、白いご飯やおにぎり、お茶漬けなどにもよく合います

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

大根と生姜の醤油漬けはいかがでしょうか。ショウガのすっきりとしたピリッに後味に甘みを感じるのが美味しくて、さっぱり食べられます。豆腐にのせても美味しいです。

ここあ(50代・女性)

だいこんと生姜を熟成したお醬油に漬け込んだつけもので、濃いめの味つけでごはんもすすみます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

京都のもので、たくわんを醤油につけた大根の漬物です。カットしてあるので食べやすいですね

みかんいろ(50代・女性)

干した大根をたまり醤油に漬け込んで、山椒の実を散らした京漬物の山椒たくあんです。ピリッ辛醤油味はご飯との相性が抜群だと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

こちらの、九州のつぼ漬けは如何でしょうか?大根を天日干しして醤油に漬け込んでいます。白いご飯に合いますね。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、九州産の大根の醤油漬け、つぼ漬けはいかがでしょうか?天日干しの大根を使用、ごはんのお供にピッタリですね。お得なお値段で購入できる110グラム、20袋まとめ買いができるので、おススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちょプラ(40代・女性)

大根の醤油漬です。こちらは生姜も入っているのでさっぱり頂けますよ。干してあるので食感がいいです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

九州産の寒干し大根をたまり醤油に漬けたたまり漬・やぐら大根です。大根をやぐらにかけ、寒風にさらして干しあげ、旨味を凝縮させた寒干し大根を使っています。食べやすくスライスされており、パリパリの歯ごたえがあったかご飯にぴったりですよ。

no.9

ああい(40代・男性)

炉ばた漬はどうですか。白首大根を本醸造醤油でじっくり漬け込み、香ばしい味わいの風味豊かな醤油漬の沢庵です。ピリ辛で味がしっかりしていてポリポリ食感がたまらない美味しさでおすすめです。

no.10

ひひん(60代・男性)

国産の天日干しした大根を柿の皮や昆布などと一緒にたまり醤油に漬け込んで低温発酵させて作られていて、さっぱりとした味わいで美味しいですよ。

no.11

猫大好き

かつやの割干大根漬けのしょうゆ漬でとうがらしの風味が美味しそうでご飯が進みそうです。常温で保管出来るのでさっと使えていいなと思いました。小さく一口サイズなので食べやすそうです。

no.12

コーヒーさん(40代・男性)

鹿児島県で収穫された大根を干してしょう油に漬け込んだつぼ漬はいかがですか。着色料は使われていません。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

埼玉県産の干し大根の醤油漬です。ポリポリ食感に、うま味たっぷりの味でご飯が進みますよ。

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