- 最終更新日:2024/10/26
- 24886View 43コメント
【牡蠣鍋の素】カキと相性が良さそうなおすすめの鍋の素は?
牡蠣が大好きなので、おうちで牡蠣鍋を作って楽しみたいです。カキと相性が良さそうな鍋の素をネット通販で買いたいので、おすすめのものを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
かに料理専門店"甲羅本店"のかにすきだしはいかがでしょうか。牡蠣は海鮮なのでカニ鍋のつゆがとっても合いますよ。みりんのコクを感じる甘辛醤油ベースで、利尻昆布の出汁がふわっと香る上品な味わい。牡蠣の風味を邪魔せず全体をまろやかにまとめてくれます。希釈する必要がないストレートタイプで、締めはうどんがおすすめ!
mugi(20代・女性)
かに料理専門店"甲羅本店"のかにすきだしはいかがでしょうか。牡蠣は海鮮なのでカニ鍋のつゆがとっても合いますよ。みりんのコクを感じる甘辛醤油ベースで、利尻昆布の出汁がふわっと香る上品な味わい。牡蠣の風味を邪魔せず全体をまろやかにまとめてくれます。希釈する必要がないストレートタイプで、締めはうどんがおすすめ!
ここあ(50代・女性)
濃厚な味噌味仕立ての牡蠣鍋の素はいかがでしょうか。コクとうまみが詰まったお出汁で、しめの最後までおいしく楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
牡蠣のそのもののだしや香りを邪魔せずにむしろ引き立てられていると感じます。塩分も控えめタイプで最後の雑炊までおいしいです
だんごっ鼻
こちらの、ダイショー牡蠣鍋スープは如何でしょうか?濃厚な味噌スープがめちゃくちゃ牡蠣に合いますよ。〆はうどんか雑炊がお薦めです。
ころころあい(40代・女性)
こってり赤味噌だしが牡蠣によく合う牡蠣鍋の素はいかがでしょうか。かつおの出汁と赤味噌のコクが美味しいし、牡蠣のぷりぷり感とクリーミーさが合わさって、とても美味しいのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ダイショーの牡蠣鍋スープの素です。ストレートタイプです。かなり濃厚な味噌味で、牡蠣によく合いますし、たっぷりのお野菜で楽しめます。
ひひん(60代・男性)
本枯鰹節で出汁をとっていて、味噌のコクと赤唐辛子の辛味がよくマッチして美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
赤味噌仕立ての牡蠣鍋の素で、本枯鰹節の風味や本みりんの甘みがアクセントになって、牡蠣のうまみも引き出してくれます。
Toshimi(60代・男性)
5種類の味噌をブレンドした牡蠣鍋用のスープです。濃厚な味わいなので牡蠣鍋の後はシメにうどんを入れてもおいしいですよ。冬に食べたい牡蠣鍋用のスープです。
ポポロろ(40代・女性)
牡蠣鍋には寄せ鍋つゆがおすすめです。すっきりとした味わいのスープなので牡蠣鍋にぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
牡蠣鍋用なら、土手鍋の素のこちらお勧めです。冬季限定の商品です。コクがあるので牡蠣に合いますよ。
Toshimi(60代・男性)
かきの土手鍋の素はいかがでしょうか。広島産かきエキスを使用し、まろやかな味ですよ。
ここあ(50代・女性)
広島県産のかきのエキスを使ったかき鍋の素で、マイルドな味わいで野菜やほかの食材との相性も◎です。
どんどん(50代・男性)
旬の牡蠣の味を満喫できる冬季限定のかきの土手鍋の素はいかがでしょう。かき鍋専用の鍋の素なので、かきとの相性は間違いありません。お得なお値段で購入できる2〜3人前、4袋まとめ買いができるので、イチオシですよ。
だんごっ鼻
こちらの、牡蠣の土手鍋の素は如何でしょうか?土手鍋ほど濃くないですが、濃厚な味噌スープが牡蠣には一番合うと思います。
LemonSoda(50代・女性)
キャップ式で風味が逃げないように保たれて、一人分でしたら約3回楽しめる、かきの土手鍋の素です。ふっくらとした牡蠣の美味しさをさらに引き立ててくれる味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冬季限定の牡蠣の土手鍋の素。一人前からでも調理でき、濃縮タイプで3種類の味噌をブレンドし、広島産の牡蠣エキスが加えられ、牡蠣鍋や牡蠣の土手鍋にも最適です
ちょプラ(40代・女性)
牡蠣なら、土手鍋がおすすめです。こちらは冬季限定の素でおすすめですよ。コクがあるので牡蠣との相乗効果でおいしいです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
牡蠣の風味にぴったりの美味しい鍋の素です。おうちで簡単に鍋を楽しめるのが良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
牡蠣鍋といったら広島名物の牡蠣の土手鍋!新庄みその冬季限定商品・かきの土手鍋の素はいかがでしょう。3種類のみそをブレンドし、広島県産牡蠣エキスを加えたまろやかでコクのある味わいが下記の旨味を引き立てます。ザ・広島ブランド認定商品で、手軽に本場の味が楽しめますよ。キャップ付きパウチ入りで、一人前から作れる濃縮タイプです。
ますやみそ かきの土手鍋 250g かき 牡蠣 牡蠣の土手鍋 かきの土手鍋 土手鍋 広島 広島の郷土料理 郷土料理 広島ブランド かき鍋 牡蠣鍋 生牡蠣 鍋 鍋の素 鍋つゆ 簡単 便利 手軽 送料無料
みかんいろ(50代・女性)
米みそ・麦みそ・豆みそを使用したますやみその牡蠣の土手鍋の素です。広島の老舗牡蠣料理屋と研究を重ねて生まれた美味しい牡蠣鍋の素です。ご飯・うどん・餅など〆まで最高の味わいを楽しめるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣の土手鍋の素。作り方も簡単で本場広島ならではの牡蠣の土手鍋が、家庭で手軽にいただけます。味噌のコクも感じられ、4人前なので家族みんなでいただけるのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
牡蠣なら、土手鍋がおすすめですよ。こひらは濃厚な味わいで、牡蠣のうま味をしっかり引き立ててくれます。
s.i(40代・女性)
濃厚なみそ仕立てでうまみがぎゅっと濃縮されたカキ鍋スープの素で絶品です。牡蠣はもちろん、カニや鱈などの海鮮と相性抜群でおすすめです。
猫大好き
モランボンの濃厚味噌仕立ての牡蠣鍋用スープで牡蠣の旨味と3種類の味噌を合わせていて贅沢なスープになっていて美味しそうです。合わせ味噌の深いコクが牡蠣と相性が良くて満足しそうです。
ああい(40代・男性)
モランボンかき鍋用スープはどうですか。三種の味噌を合わせ、かき・昆布・かつお節の旨みで仕上げた濃厚なかき鍋用スープです。味噌の深いコクがかきの旨みをより一層引き立て美味しく楽しめるのでおすすめです。
ヤギヌマ(50代・男性)
ますやみそのかきの土手鍋の素で、牡蠣鍋をするときにお勧めで、ネットで買うことができる鍋の素になります。4人前のセットで、ちょうど家族で楽しむ分の量で、自宅で牡蠣鍋をするときに最適のスープになります。牡蠣の本場の広島ブランド認定の素でおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
この牡蠣鍋の素はいかが。牡蠣の土手鍋を作ることができ、甘口のお味噌で味噌のコクも楽しめます。牡蠣はもちろん、野菜など様々な食材に合うのもいいですね
ぽこちゃん
濃厚で旨みたっぷりの牡蠣の味を楽しめる ますやみその牡蠣の土手鍋の素はいかがですか 牡蠣の旨みを引き上げてくれとても美味しいですよ
JACKJACK(40代・男性)
牡蠣の鍋の素ならコチラの商品はどうですか、広島の郷土料理の土手鍋風の味噌味です、牡蠣と相性が抜群に良く濃厚でとても美味しい鍋の素です、牡蠣の臭みも消し、牡蠣が苦手な人でも美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです
ころころあい(40代・女性)
焼あごだし鍋つゆはいかがでしょうか。焼きあご・かつお・煮干・さば・鶏ガラ・しいたけ・昆布の7種類の出汁をブレンドひてあり、それぞれの食材のうまみが引き出された、あっさりながらコクのある味わいを楽しめます。これに牡蠣の旨みがプラスされると、さらに美味しくなるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道厚岸産の牡蠣からとった牡蠣出汁と味噌がベースのキムチ鍋つゆです。出汁のきいた旨辛味の鍋スープは、牡蠣鍋にぴったりですよ。〆はラーメンがおすすめです。
ここあ(50代・女性)
牡蠣と相性のいい味噌ベースの牡蠣鍋の素はいかがでしょうか。3種類のみそをブレンドし、広島県産かきエキスを加え、コク深くしめまでおいしく食べれます。
ガブガブ(50代・男性)
寒くなってくると美味しい土鍋が恋しくなってきます。締めに入れる おうどんを美味しいので選んでみました。お餅などを入れるとお子様が喜びます。
ポポロろ(40代・女性)
自宅で作る牡蠣鍋に、万城食品のかき鍋のつゆがおすすめです。味噌ベースのつゆが牡蠣とよく合ってとても美味しいです。
ももたん(60代・女性)
広島産の牡蠣エキスを使用した本格的な味わいのかきの土手鍋の素です。3種類のみそをブレンドし風味が良くまろやかで、旨みがたっぷりでおすすめです。
猫大好き
にんべんの海鮮だし塩鍋つゆでかつお節、さば節、まぐろ、ホタテ、むろあじ、いわしですっきりした味わいでだしが引き立つので美味しそうです。
ひひん(60代・男性)
赤味噌と白味噌、豆味噌をブレンドして作られていて、味噌本来の旨味と甘味があって美味しい牡蠣鍋を食べられますよ。
ますやみそ かきの土手鍋 250g かき 牡蠣 牡蠣の土手鍋 かきの土手鍋 土手鍋 広島 広島の郷土料理 郷土料理 広島ブランド かき鍋 牡蠣鍋 生牡蠣 鍋 鍋の素 鍋つゆ 簡単 便利 手軽 送料無料
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牡蠣の土手鍋の素はいかが。牡蠣や白菜、豆腐などを入れると本格的な郷土料理である牡蠣の土手鍋が完成。味噌のコクも効いて本格的な味わいがいいです
コーヒーさん(40代・男性)
かつお節とさばの削り節がしっかりと効いている鍋のつゆはいかがですか。1パックで3~4人前です。
nanacoco(40代・女性)
カキ鍋なら、広島産の土手鍋の素がいいですよ。味噌味なので体があったまります。濃縮タイプです
かりんちょ(50代・男性)
北陸名物とりやさい鍋の素がおすすめ。牡蠣を具材に用いたら、牡蠣の濃厚な旨みがお味噌のコクとマッチして豊かな風味をしっかりと楽しめますよ。ニンニクのアクセントがマッチしてアツアツを美味しくいただける冬に食べたい人気の逸品です。
めがねちゃん(50代・女性)
国産牡蠣100%使用の牡蠣だしの素です。顆粒タイプなのでさっと溶けやすく、溶かすだけで牡蠣の旨味・風味いっぱいの鍋スープが簡単に作れます。醤油や味噌をプラスしてアレンジもしやすく、炊き込みご飯やお吸い物、パスタなど他の料理にも手軽に使えるので、おすすめですよ。
モランボン かき鍋用スープ 750g×10袋入| 送料無料 調味料 ストレート 鍋スープ かき鍋
どんどん(50代・男性)
大好きな牡蠣を使っておうちでおいしい牡蠣鍋ができる人気メーカー、モランボンのかき鍋用スープはいかがでしょう。三種の味噌を合わせた濃厚味噌仕立ての牡蠣に合う鍋の素です。お得な10袋まとめ買いができ、おススメです。
ダイショー 鮮魚亭 かき鍋スープ 750g×10袋
どんどん(50代・男性)
ダイショー・鮮魚亭のかき鍋スープはいかがでしょう。米・豆味噌のコクに、本枯鰹節の風味や本みりんの甘みを効かせ、赤唐辛子で程よい辛さに仕上がった鍋スープです。お得な10袋まとめ買いができるので、オススメですよ!
マルサンアイ 旨鍋専科 ごまみそ鍋スープ 750g×10袋入×(2ケース)| 送料無料 鍋スープ 鍋の素 ごまみそ鍋 ストレート
ろっころ(60代・女性)
牡蠣とも合う、ごまみそ味の鍋の素はいかがでしょうか。食欲のそそるゴマの香りもして、ミソのコクや旨味もたっぷりで美味しく召し上がれます。お得な10袋セットですのでストック用に便利です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
鍋の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了