本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/20
  • 1190View 24コメント
  • 【結び昆布】おでんの具に美味しい!おすすめの結び昆布は?
  • 【結び昆布】おでんの具に美味しい!おすすめの結び昆布は?

おでんをおうちで作るので、具に入れる結び昆布をネット通販で買いたいです。こんぶの出汁も取れて、具としても美味しいおすすめの結び昆布を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

LemonSoda(50代・女性)

おでんにも和の煮物にも鍋物にもお勧めな薩摩屋本店さんの北海道道東産の結び昆布です。味わいが各段に美味しくなりますよ。特に大豆を煮る時に旨味が移ってふっくらと深い出汁を楽しめると思います。

ヤギヌマ(50代・男性)

おでんの具にピッタリの北海道産の昆布を使用した結び昆布で、出汁が取りやすい乾燥タイプの昆布になります。天然の味わいでおいしいおでんが楽しめ、しっかりと出汁が出て贅沢に楽しめます。ネットでお取り寄せできます。

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のむすび昆布です。おでんなどのお出汁用に、そのまま煮物にしてもおいしいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

北海道は道東産の昆布を使用したこちらも結昆布。水に戻してそのまま使用でき、おでんや煮物など万能に使えます。煮ても柔らかい道産昆布を使用し、昆布にお出汁がたっぷり染み込んでおいしいです

どんどん(50代・男性)

おでんの具に使える結び昆布がありました!安心高品質な国産・北海道道東産の昆布を使用しています。昆布のダシもよく取れますよ。お得なお値段で購入できる130グラム大袋でで購入できるので、オススメいたします!

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

みかんいろ(50代・女性)

北海道産の昆布を使用した結び昆布です。おでんや煮物は勿論、粕汁や豚汁などの汁もの、鍋料理に入れても美味しいのでおすすめです。

ひひん(60代・男性)

北海道産の結び昆布で、昆布出汁がよくとれて柔らかくて旨味がたっぷりで美味しいですよ。

だんごっ鼻

こちらの、北海道産の結び昆布は如何でしょうか?やはり北海道産の昆布は美味しいです。良い出汁が出ますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ショットブラスト(50代・男性)

選別はね品なので大容量で格安。品質や味に問題無いので安心して使用出来る。乾燥結び昆布なのでおでん等に使用しやすく、保存もしやすい。

ここあ(50代・女性)

北海道産の昆布を結んだもので、選別ハネ品の訳ありですが大容量でコスパもいいと思います。

コーヒーさん(40代・男性)

北海道で収穫された昆布が使われています。サイズは不揃いですが1パックに150グラム分入っています。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

猫大好き

宮城県十三浜産の結び昆布で産地直送で嬉しいなと思いました。食べやすくて肉厚で磯の香りが良くてヘルシーで美味しいので香り高いだしが出ていいなと思いました。

ここあ(50代・女性)

宮城県十三浜産の結びこんぶで、肉厚で歯ごたえもあり、磯の風味豊かな味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、北海道産の結び昆布はどうでしょうか?訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。訳ありの理由は選別ハネ品ですが、ご家庭用に十分な品質なので、ネット通販でのお取り寄せにおススメですよ。

nanacoco(40代・女性)

わけわりだからお安く買える結び昆布です。おでんに使うなら乾燥しているものがいいでしょう

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産の昆布を使用した結昆布。おつまみにもお料理にも使用でき、そのままパリッとおやつがわりにもいただけます。水で戻すとおでんにも使用でき、昆布の旨味も凝縮して美味しいですp

八百万(50代・男性)

昆布の名産地、北海道の昆布を使った結び昆布です。おつまみとしてそのまま食べたり、水に戻しておでんに使ったりと色々楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

JACKJACK(40代・男性)

結び昆布ならくらこんのコチラの商品はどうですか、北海道産の昆布を使用しており風味が良く良い出汁が出ますし塩分が少なくおでんにするのにピッタリです、100本入って値段もお手頃なのでおススメです

no.8

chai(50代・女性)

北海道釧路産の棹前昆布を加工した結び昆布です。柔らかく煮上がるので、歯の悪い方やお子さんにも食べやすいです。

no.9

だんごっ鼻

こちらの、石巻十三浜産の絆結び昆布は如何でしょうか?おでんにいれると良い出汁が出て、昆布も美味しいと思いますよ。お値段も安いです。

no.10

akemi(60代・女性)

煮物やお鍋、おでんの具材にそのまま使える乾燥タイプの結び昆布です。旨味エキスがたっぷりのおいしさです。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

北海道沖で獲れた新鮮のコンブを使って作られたむすび昆布で半生タイプなので煮込んだ時によく味が染み込む柔らかくて美味しいです

no.12

ころころあい(40代・女性)

北海道産の昆布で、きれいにきっちり結んであるので、煮崩れしないです。水で戻してからおでんに入れると、いい出汁も出て美味しくなるのでおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。