- 1688View 38コメント
ふっくら食感の美味しい鰻を自宅で堪能できる冷凍うなぎのおすすめは?
自宅でいつでも好きな時に食べられるよう、冷凍うなぎをストックしておきたいです。温めるだけで美味しく食べられる、コスパの良い美味しい鰻のおすすめを教えてください。
mii(30代・女性)
ころころあい(40代・女性)
鹿児島のうなぎはいかがでしょうか。身がふっくらしていて、ふわふわでとてもおいしいです。お酒を少しかけてレンチンしたあと、グリルかトースターで少し焼くとさらに美味しくなるので、おすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
鹿児島県 大隅産のウナギなので安心して味わえます。一尾200g前後の大きさなので食べ応え抜群。2尾入っています。たれも絶妙な甘辛さです。レンチンでも味わえますが、やはりトースターやフライパンなどで、あぶった方が、皮がこぅばしくなるのでおすすめです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは浜名湖の鰻で特大200gが2本入っています。鮮度抜群の鰻をベテラン職人が丁寧にぱりっと焼きあげています。タレモ化学調味料を使わずにつくられており、深みのある味わいに。ふっくら美味しい絶品蒲焼を味わえます。
アルナヲ(40代・男性)
浜名湖産の無添加特大蒲焼は、肉厚でジューシーな国産鰻を贅沢に味わえる逸品です。添加物不使用の秘伝タレが鰻の旨味を引き立て、静岡産の高品質な素材を堪能できます。約4人前の大容量で、贈り物や特別な日のごちそうに最適です。誕生日や父の日、お中元、土用丑の日のプレゼントとして喜ばれること間違いなしです。
mugi(20代・女性)
コスパを求めているのであれば十文字屋商のうなぎはいかがでしょうか。最近中国産の鰻のレベルが上がっていて、美味しい安い安全の三拍子が揃っているんですよ。品質管理にとにかく力を入れていて作り方にもこだわりがたっぷり。蒸しの工程+4度の焼きの工程を入れることで、ふっくらしっとりな食感に仕上がっています。ストック用にぜひ!
だんごっ鼻
こちらの、浜名湖産のウナギのかば焼きは如何でしょうか?肉厚の美味しいウナギをふっくら焼き上げて冷凍しています。絶対美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
保存しやすく温めも楽なカットうなぎはいかがでしょう。カットうなぎといっても、1尾250g超の超特大うなぎの長焼をハーフカットしているので、ハーフサイズが1人前。十分満足できるボリュームですよ。静岡や宮崎産の肉厚なうなぎをふっくら香ばしく焼き上げてあり、冷凍のままお湯ポチャ5分で食べたい時に食べられます。簡易箱での発送になりますが、ご自宅用の方がお得ですよ。
よねちゃん
こちらの国産のうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。電子レンジで温めるだけでふっくら柔らかくとろけるような口どけと旨味たっぷりの贅沢な味を楽しめますよ。粉山椒付きです。
Tacky
ストック用ならこちらがおすすめ!一大産地の愛知県三河一色産のうなぎを一枚一枚手焼きの炭火でふっくら香ばしく仕上げていて、タレも数種類を使い分けるこだわりで極上の味わい。70gずつ包装されているので使い勝手も良く、刻みの訳あり品ですが、だからこそコスパ抜群!5袋~30袋まで好きな数頼めて、うな丼、おにぎり、ひつまぶし、う巻きなどなどお好きな鰻料理で思う存分堪能できますよ!
だんごっ鼻
こちらの、鰻のかば焼は如何でしょうか?鰻専門店の美味しい国産鰻を秘伝のタレで焼き上げています。解凍して軽く炙ると美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
愛知県豊橋産のうなぎ蒲焼カットです。500gのメガ盛りで、1枚ずつ個包装の真空冷凍になっていますから、食べたい時に食べたい枚数だけ解凍できてストック用にとても便利です。
Toshimi(60代・男性)
あたためるだけで食べられる国産の冷凍うなぎはいかがでしょうか。約80gの4食セットで、特製のたれや山椒付なのでおすすめです。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産のうなぎの蒲焼きで、匠によって炭火でじっくりと焼き上げて作られていて、ふっくらとした食感で香ばしくて美味しいですよ。
ももたん(60代・女性)
愛知県産うなぎを使用した、京料理六盛の冷凍うなぎの蒲焼きです。ふっくら食感に、特製のたれがしみ絶品です。山椒のアクセントもいいですね。あたためるだけで手軽に食べれるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの冷凍うなぎはいかが。ふっくら柔らかくジューシー。鮮度良き肉厚でかけタレもついています。8枚と大容量で白いご飯の上に乗せて鰻丼にもいいですね
カフェアロハ(50代・男性)
うなぎの養殖が盛んな鹿児島県大隅半島で養殖されたうなぎを使用した蒲焼きです。白焼き・蒸し・蒲焼きの工程を経て完成されます。特製だれが1尾に1本ついています。
ころころあい(40代・女性)
浜名湖のうなぎはいかがでしょうか。ふわふわの身で食べやすいし、香ばしさとタレの味がうなぎの旨味とマッチしてとても美味しいです。立派なうなぎで食べ応えがあるのもおすすめです。
どんどん(50代・男性)
自宅でいつでも好きな時に食べることができる冷凍うなぎがありました!安心高品質な国産、熊本県産甲佐養殖場のうなぎの蒲焼きになります。温めるだけでおいしくいただくことができるうなぎなので、おススメしたいです!
ここあ(50代・女性)
愛知県産のうなぎが真空パックされており、蒲焼きと刻みの2種類が楽しめ、合計で10食入っているのでコスパもいいと思います。
RRgypsies(60代・男性)
伊勢志摩産の冷凍うなぎのセットです。蒲焼きだけでなく白焼きも入っていて、いつでも好きなときに解凍してレンジで温めて食べられますよ。もちろん、たれも付いています。
ちょプラ(40代・女性)
愛知県の三河一色産のウナギの蒲焼きです。こちらは冷凍なので日持ちがして安心ですよ。今は冷凍技術も進歩して、焼きたての味を楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
安心な静岡県産の、冷凍のうなぎの蒲焼きはいかがでしょうか。食べやすいハーフカットの4枚セットです。手軽にレンジで温めて食べられます。ふっくら柔らかくて食べやすく、うなぎの旨味やタレの甘辛さを堪能できて美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
松屋のふわふわとろとろ食感のカットうなぎはいかがでしょうか。冷凍とは思えぬ本格的なうなぎが堪能できます。
ここあ(50代・女性)
食べ切りサイズのうなぎが真空パックされており、ちょっと食べたいときにちょうどよく、消費もしやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
伊勢志摩産のウナギです。こちらはたっぷり3尾もありますよ。蒲焼きが冷凍で届きます。タレ付きなので、出来たてのおいしさを楽しめますよ。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産の特大の鰻の蒲焼きで、身が柔らかくてふっくらしていて食べ応えがあって栄養満点で美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
鹿児島県や宮崎県で水揚げされたウナギを蒲焼きにしたものはいかがですか。1セットに約400グラム分入っています。
たなかさん
こちらのうなぎはいかがでしょうか お酒のおつまみにもぴったりできてとても美味しいです ふっくらとしたうなぎの食感が味わえます。
ちょプラ(40代・女性)
国産のウナギの蒲焼きです。こちらはふっくら肉厚でおすすめですよ。冷凍でたっぷり500g届きます。ひつまぶしにも使えます。
だんごっ鼻
こちらの、浜松うなぎは如何でしょうか?うなぎで有名な浜名湖の脂の乗った美味しいうなぎの冷凍です。自然解凍して少し炙って食べると美味しいです。
ここあ(50代・女性)
松屋の冷凍うなぎはいかがでしょうか。食べ切りサイズが真空パックされており、ふっくらとした食感も◎です。
猫大好き
とろけるカットうなぎの蒲焼きで肉厚でジューシーなうなぎと香ばしい濃厚なタレで温めるだけですぐ食べれるのでいいなと思いました。カットしてあるのでとても良くて真空冷凍なので鮮度が良さそうです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うなぎ・穴子・鱧の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了