- 8542View 46コメント
【梅酒作り用焼酎】自家製梅酒のベースに人気!おすすめの焼酎を教えてください!
焼酎ベースの梅酒を作りたいです。まろやかな口当たりの米やきりっとした辛味の麦など!アルコール度数20度以上で、梅酒作りにおすすめの焼酎を教えてください。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
芋焼酎で仕込んだ梅酒もよく見かけるので、芋焼酎も合うと思います。梅の酸味に芋焼酎の旨味がプラスされ、まろやかに仕上がりますよ。こちらの「蔵 純粋」は、アルコール度数約40度の原酒ですから、梅酒作りにもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
梅酒用に作られた麦焼酎はいかがでしょうか。佐賀県産の二条麦を100%を使って、梅の酸味を引き出す味わいに仕上がっています。
LemonSoda(50代・女性)
キンミヤ焼酎・亀甲宮はいかがでしょう。すっきりした味わいで後味もまろやかなので、梅酒づくりの際も梅の甘酸っぱさを引き立ててくれると思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの4リットルと大容量でお得な焼酎は糖質・プリン体ゼロでヘルシー。ハイボールや梅酒・果実酒作りにも良く、風味良く仕上がりコスパも良いですよ。
あやなみ(20代・女性)
ベースで飲んで楽しめるものになっていてギフトにも喜ばれるものになっていて飲み比べできて楽しいアイテムになっています
カフェアロハ(50代・男性)
アルコール度数35度の玄米焼酎です。25度のものに比べ水分の出る果実を漬けるのに適しています。梅から水分が出てもアルコール度数がそれほど下がらない梅酒ができます。
天盃 梅酒用 博多むぎ焼酎1800ml 35度
どんどん(50代・男性)
焼酎ベースの梅酒作りに、きりっとした博多むぎ焼酎、梅酒用天盃はいかがですか?アルコール度数はご希望の20度以上、35度の焼酎になります。自家製梅酒をタップリ作ることができる一升瓶の焼酎なので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの35度の梅酒用麦焼酎はいかが。梅の旨みや甘さ、香りを引き立て、まろやかな味わいの梅酒が完成。上品な味わいの梅酒ができます。もちろんそのままでも美味しくいただけますよう
【黒糖特有の甘い香りとスッキリした味わい!】 れんと 黒糖焼酎 音響熟成 25度 720ml(●1)(2)
ちょプラ(40代・女性)
こちらの黒糖焼酎がおすすめです。こくのある甘さですが、スッキリとした飲み心地です。梅との相性もいいですよ。
アウトレット品杜の蔵特性梅酒用 純粕焼酎ブレンド常陸山(ひたちやま)35度 1800ml
どんどん(50代・男性)
梅酒用の焼酎、純粕焼酎ブレンド常陸山は如何でしょうか。おうちで焼酎ベースのおいしい梅酒づくりができます。アルコール度数はご要望の20度以上、35度の焼酎になります。お得なアウトレット価格で買えるので、おすすめです!
庭のうぐいす特選梅酒 うぐいすとまり 1800ml 12度 [山口酒造場 福岡県 梅酒 焼酎ベース]
あやなみ(20代・女性)
良質な味わいでおすすめですし、梅の香りがしっかり感じられるもので贅沢感があるのが素敵な商品になっていておすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
焼酎の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了