- 最終更新日:2024/01/28
- 1044View 23コメント
【辛味噌】ラーメンやうどんに!コクのある美味しい辛味噌を教えてください!
辛味噌をラーメンやうどんにトッピングして食べるのが大好きです。味付けの調味料としても、ピリ辛料理の素としても使える辛味噌のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
LemonSoda(50代・女性)
新潟県長岡市の老舗・越後良寛醤油さん&とうがらし専門店・からし屋大祐さんとのコラボにより完成したにんにく辛味噌でしたら、おうどんのトッピングとしてもしっかりと辛みが効いていてアクセントになり、旨味もあるのでお勧めしたいです。
ちょプラ(40代・女性)
新潟県産のニンニク入りの辛味噌です。しっかりパンチのある味わいで、味変やコクだし用におすすめです。かなりおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
マニアックな激辛ファンからも支持を集めるこちらのニンニク辛味噌はいかが。ニンニクの風味と味噌の深みのある味わいに刺激的な辛味がアクセントに。ラーメンなどのトッピングなど万能に使えます
RRgypsies(50代・男性)
キッコーマンの鬼殺しシリーズのにんにく辛味噌がおすすめです。ラーメンやうどんにトッピングすると、味変ができて美味しいですし、炒め物に調味料として加えると、ピリ辛味になり、ご飯がすすみます。
どんどん(50代・男性)
ラーメンやうどんのトッピングに、とりまる特製の手作り辛味噌は如何でしょうか。他にも焼肉や焼き鳥、チャーハン、生野菜など幅広いお料理にも使えますよ。名古屋の赤味噌を使ったおいしい味付けの調味料なので、オススメです!
だんごっ鼻
こちらの、とりまる特製の手作り辛味噌は如何でしょうか?業務用で、ラーメンなどにトッピングしても焼き肉やお野菜のタレにも使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの辛味噌はいかが。ピリッとした辛味と味噌のコクが感じられ、生野菜に漬けても美味しく頂けます。チャーハンに加えても美味しく、万能に使えるのもいいですね
Toshimi(60代・男性)
ラーメンやうどんのトッピングに、こちらの辛味噌はいかがでしょうか。コクと旨みの絶妙なバランスのピリ辛味噌です。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの辛味噌おすすめです。500g入りのお試しサイズです。こちらはインスタントラーメンも本格的な味わいになります。
猫大好き
ユウキのやみつき辛味噌で旨味があって美味しそうです。ごま油の風味とりんご果汁の甘さでコクがあっていいなと思いました。チャーハンやラーメン等色んな料理のアクセントになりそうです。
ここあ(50代・女性)
辛いお味噌をベースに、ごま油の風味とりんご果汁の甘さをプラスし、ただ辛いだけではなくコクも味わえます。
つーちゃ(40代・男性)
麦味噌と豆味噌使用、ニンニクやねり胡麻が混ぜ込まれて辛さだけでなく、旨みがあるので美味しいです。チューブタイプなので出しやすく、使い勝手が良いです。
JACKJACK(40代・男性)
辛味噌ならコチラの商品はどうですか、日本人の口に良く合う辛さで味変するのにちょうど良く、コクと旨味が出て料理が美味しくなります、ラーメンなどに入れても良いですが、炒め物に入れると香ばしくなり美味しくなります、パウチタイプで使い勝手が良いのでおススメです
みかんいろ(50代・女性)
米みその旨みに国産のニンニク・生姜、豆板醤の辛みが効いた手作りの辛味噌です。丁寧に練り上げた美味しい辛味噌を楽しめます。ラーメン、炒め物、餃子など旨みを足してくれるのでおすすめです。
ももたん(60代・女性)
味噌専門店の手作り辛味噌がおすすめです。素材にこだわった国産にんにく・しょうがを使用。豆板醤と一緒に練り上げています。米味噌の風味と旨み、ぴりっとした辛みが癖になる美味しさです。ラーメンや炒め物にぴったりです。
オロロ(40代・男性)
こちらのユウキ食品のやみつき辛味噌はいかがでしょうか?味噌をベースにニンニク、ごま油、りんご果汁等を足してマイルドな辛味に仕上げられた万能辛味噌です。ラーメン、唐揚げ、鍋など様々な料理に加えるだけで旨味とコクのある味わいをプラスしてくれる辛味噌でお勧めです。
くまたんさん(50代・女性)
十勝本別でつくられている辛味噌です。無添加米味噌に赤唐辛子を加えており、ラーメンはもちろん、鍋や野菜などなんにでも合います。ニンニクは不使用なので、くどさがありません。
だんごっ鼻
こちらの、福島県会津の馬喰ろうのうま辛味噌は如何でしょうか?にんにくが効いていて、ラーメンでも野菜炒めでも隠し味に使うと格段美味しくなります。暑い夏を乗り切るパワーが出そうです。
ころころあい(40代・女性)
青唐辛子を細かく刻み、味噌、かつお節の旨味とあわさり、ピリッとした辛みと旨味がクセになるおいしさです。ご飯のお供やうどんなどにもお酒にもあうので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
激辛ではなく、程よい辛さが癖になるという「辛味噌」です。肉料理や野菜炒め、ラーメンにもよく合うんだとか。
ここあ(50代・女性)
野菜にもお肉系にも幅広く使える万能タイプの辛味噌で、ほかの調味料との相性もいいので隠し味的な使い方にも重宝します。
めがねちゃん(50代・女性)
しげいちの博多うま辛味噌王はいかがでしょう。地元福岡の味噌ににんにく、唐辛子、胡麻油などを加えた辛味噌です。辛味噌ラーメンのトッピングや、おかず味噌としてあったかご飯のお供、野菜のディップソース、炒め物の味付けなど何にでも使える万能調味料。キャップ付きのスタンドパックで、使いたいぶんだけ使いやすいのもおすすめポイントです。
ひひん(60代・男性)
麦味噌や豆味噌、唐辛子、ニンニク、練り胡麻などを使って作られていて、ラーメンやうどんにトッピングするだけで旨辛くて美味しくなりますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
味噌の人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了