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【うなぎのたれ】高級うなぎに合う!美味しい鰻のタレは?
高級なうなぎをいただいたので、蒲焼きで楽しみたいと思います。ちょっと良いたれも用意したいので、ネット通販で手に入るもので、うなぎがさらに美味しくなりそうなおすすめのうなぎのタレを教えてください。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
うなぎ専門店の浜名湖山吹のうなぎのタレで、うなぎのエキスを使って作られていて上品な味わいでうなぎをさらに美味しくいただけますよ。
だんごっ鼻
こちらの、浜名湖のうなぎ専門店のうなぎのタレは如何でしょうか?有名店の秘伝のタレですので、このタレを使うとお店で食べる味に仕上がりますよ。しかも少量単位で販売しています。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ専門店 浜名湖山吹のうなぎ蒲焼きのたれです。三越など、百貨店のデパ地下でうなぎの蒲焼きや佃煮を販売しているデパ地下のうなぎ屋さんのたれ。醸造元に特注した専用の醤油やみりんを使った蒲焼きを焼く時のつけだれを使っているので、うなぎのエキスたっぷりで旨味が強いのがおすすめポイント。甘ったるさのないさらりとした甘辛味で、うなぎの美味しさを引き立ててくれますよ。
だんごっ鼻
こちらの浜名湖のうなぎ屋さんのうなぎのタレは如何でしょうか?使いきりサイズで1袋108円とめちゃくちゃリーズナブルです。プロの本格的なうなぎのタレです。
めがねちゃん(50代・女性)
浜名湖うなぎ専門店・遠州さんぼしの秘伝の蒲焼タレ「極」です。濃口・たまり・丸大豆しょうゆをバランスよく組み合わせ、上質なみりんと日本酒を加え、甘味はキレのある氷砂糖を使い、深みがありながら重すぎず、うなぎの旨味を引き立たせるように無添加で作られています。うなぎの焼骨を隠し味に使っているのがおすすめポイント。追加用のタレとして人気の商品です。
よねちゃん
こちらの秘伝の蒲焼タレがオススメです。化学調味料無添加で安心。鰻の焼骨が隠し味になっていて濃厚でコク深いのに甘すぎないので美味しいですよ。我が家もたまに購入しています。
chai(50代・女性)
本場浜名湖のうなぎ専門店が作る秘伝のうなぎのタレはいかがでしょうか。地元の醤油蔵が作る3種類の醤油とみりん、日本酒、氷砂糖で作られたこだわりの無添加タレで、うなぎの焼き骨が隠し味になり深く上品な旨味のあるタレに仕上がっています。
みかんいろ(50代・女性)
3年熟成の醤油を使用した蒲焼きのタレです。甘さを抑えてコクと旨みたっぷりに仕上げた美味しいタレです。ウナギの旨みを引き出してくれるのでおすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
3年熟成の八本木樽醤油を使用した蒲焼のタレです。樽は空気を通しにくい樹齢400年以上のヒバ材で作られているので透明感のあるコク深いタレに仕上がっています。
アルナヲ(40代・男性)
小浜海産物の蒲焼のたれは、3年熟成の醤油を使用し、八本木樽醤油の深い味わいが特徴です。秘伝のレシピで作られたこのたれは、鰻やうな丼、うな重にぴったり。国産の素材を使い、贈り物や誕生日プレゼントにも最適です。グルメな方へのギフトとしても喜ばれること間違いなし。海鮮好きにはたまらない一品ですので、ぜひお試しください!
LemonSoda(50代・女性)
甘さがしつこくなくて、鰻の持つ美味しさやふっくらとした食感を引き立てていてお勧めしたい、築地魚群・うなぎのたれです。サラッとした感じで割とさっぱりとしています。
Toshimi(60代・男性)
築地魚群のうなぎタレはいかがでしょうか。うなぎやが作った蒲焼きにした、うなぎにあうタレなのでおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
ウナギのタレならコチラの商品はどうですか、風味がとても良くうなぎの旨味が引き立ちますし、甘みとコクがあるうなぎのタレでとても美味しいですし、値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
コクがあり嫌な甘みがないうなぎのたれはいかがでしょうか。うなぎ以外でも照り焼きハンバーグなどの味付けにもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
甘さあるものになっていてうなぎのふっくらとした仕上がりのものになっていて2本セットで送料無料でお買い得かと思います。
猫大好き
日本食研のうなぎの蒲焼きのうなぎのたれで深い老舗のたれの味になっていてつけ焼き、うな丼にぴったりで美味しそうです。一段と旨味が増して美味しくなりそうです。
ここあ(50代・女性)
本醸造醤油、みりん、素焼きしたうなぎの骨の旨味を加えて煮詰め、本格的な老舗のたれの味に仕上がっております。
Tacky
静岡市清水区にある人気うなぎ専門店・かん吉のうなぎのたれです。炭火で香ばしく焼き上げた静岡産うなぎの頭と骨からじっくり旨みを抽出し、老舗の醤油2種と本みりんで仕上げています。うなぎのコクと香ばしさがたれにギュッと詰まっていて、かけるだけでさらに本格的な味わいに。化学調味料・保存料不使用で体にも優しく、うなぎはもちろん、唐揚げや生姜焼き、卵かけご飯などにも使えて家庭の料理がワンランクアップしますよ。
グレイシア(20代・女性)
甘みがある蒲焼のタレになっています。うなぎとの相性が良いです。醤油風味でうなぎ以外にも使えます。2本セットです。
ああい(50代・男性)
うなぎ専門店の秘伝のうなぎのたれです。クセのない、まろやかで深みのある味で、うなぎの旨味を引き出し、ふわっと広がる香りが食欲を誘い、自宅で、本格的な味わいが楽しめるのでおすすめです。
コーヒーさん(40代・男性)
長年変わらぬ製法で作られている夏目商店のうなぎのタレはいかがですか。すっきりとした甘味のあるタレです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうなぎの蒲焼のタレは無添加であっさりして美味しくうなぎの旨みをいっそう引き立たせます。大容量で、焼き鳥のタレとしても使用でき、実際にお店でも使われているのもいいですね。
コーヒーさん(40代・男性)
すっきりとした甘さに仕上げてあるヤマダイのうなぎのタレはいかがですか。賞味期限は製造日から6か月です。
ちょプラ(40代・女性)
くいだおれ本舗自家製のうなぎのタレです。これならずーっと継ぎ足されているコクがあってかなり深みのある味わいですよ。
ポポロろ(40代・女性)
小袋タイプの山椒付きのうなぎのタレです。必要な分だけ使えて無駄にならないのでおすすめです。味も美味しいです。
ひひん(60代・男性)
本醸造醤油や砂糖、食塩、ビーフエキスなどを使って作られていて、コクと甘味のバランスが絶妙で美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
日本食研のうなぎのタレはいかがでしょうか。原材料にうなぎのエキスとして、素焼きしたうなぎの骨の旨味を加えることで、注ぎ足しに使う味わい深い老舗の味に仕上がっていますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうなぎの蒲焼のタレはいかが。プロ御用達でうなぎの旨みを引き出し、魚料理やお肉料理など万能に使用できます。丼などにも重宝し、1リットルと大容量なのもいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎ屋かわすい特製の蒲焼のタレです。自前のタレ工場で自社生産しているこだわりのタレで、長焼きなどに添付されているのと同じものです。ドロッと濃厚な甘ったるいタレとは全く違い、うなぎの旨味を引き立ててくれるあっさりタイプ。無添加なのが嬉しいですね。
ここあ(50代・女性)
モンドセレクションで金賞を6度受賞したうなぎのたれで、うなぎの味を引き立てる甘さ控えめに仕上がっています。
ころころあい(40代・女性)
濃口しょうゆベースのうなぎのたれはいかがでしょうか。北海道産利尻昆布、みりん三温糖などシンプルな味付けがうなぎと合わさって、とてもおいしいです。蒲焼き県ひ照り焼きや煮魚などにも使えるのがおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
うなぎの夏目商店という老舗の特性のたれです。なかなか素人ではここまでのコクは出せませんし甘辛くておいしいです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうな重にぴったりの蒲焼のタレ。100ミリリットルと使いやすい容量でうなぎの旨味を引き出し、うなぎ以外の調理にも使用できます。卵焼きなどにも使用できますよ
かりんちょ(50代・男性)
高級鰻とも相性抜群にいただける日本食研ブランド鰻のたれがおすすめ。扱いやすいテーブルサイズの210ml容量が嬉しい人気の商品。サッと掛けるだけで鰻の香ばしい旨みをタレの甘味がしっかりと引き立てて格別な美味しさ楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
たまり醤油を隠し味に使った蒲焼のたれで、水あめの上品な甘さをいかし、深みのあるたれに仕上がっています。
だんごっ鼻
こちらの、うなぎ専門店の鰻のタレは如何でしょうか?浜名湖の鰻エキスも入ったプロ仕様のタレで、少量ずつ販売しているので余って困ったということがなくなります。
めがねちゃん(50代・女性)
うなぎのタレならうなぎ屋が一番!浜名湖のうなぎ専門店・勝美の特製うなぎのタレです。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレで、醤油・みりん・氷砂糖だけのシンプルなタレなのに、継ぎ足しによりうなぎの旨味がたっぷり入っているため何とも言えない味わいの深さがあります。蒲焼に使うと、艶よく照りよく仕上がりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
ウナギ専門店の蒲焼きのタレです。ウナギのエキス入りで、そのままご飯に掛けてもおいしいですよ。55mlサイズで使い切れます。
どんどん(50代・男性)
日本食研のうなぎのたれはいかがでしょうか?おうちで簡単にうなぎの蒲焼ができますよ。本醸造醤油やみりんに、素焼きしたうなぎの骨の旨味を加えています。老舗のお店のような味を楽しめます。お得な10本セット買いができますよ。
【同梱限定】当店愛用 うなぎのタレ 鰻タレ
ちょプラ(40代・女性)
うなぎ屋さんの特製のウナギのタレです。たまり醤油を使って、とってもコクがありますよ。ご飯にかけるだけでおいしいです。
あやなみ(20代・女性)
値段もお手頃でタレも濃厚になっていますし、ウナギとの相性も抜群になっていておすすめかと思っています。
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