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    • 最終更新日:2024/07/25
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  • 【とうもろこしご飯の素】簡単にできて美味しい!コーンご飯の素のおすすめを教えて!
  • 【とうもろこしご飯の素】簡単にできて美味しい!コーンご飯の素のおすすめを教えて!

家族全員とうもろこしご飯が大好きなのですが、忙しくて作る時間がありません。簡単にできて美味しいとうもろこしご飯の素を購入したいので、おすすめを教えて!

ベストオイシー編集部

no.1

ちょプラ(40代・女性)

トウモロコシご飯の素です。2合のお米と一緒に炊くだけで簡単ですよ。甘くて風味がいいですよ。炊きたてにバターを入れるとコクが出ます。

nanacoco(40代・女性)

この とうもろこしご飯の素と お米と一緒に炊くだけで美味しくできるそうです。北海道産のトウモロコシです。

かりんちょ(50代・男性)

北海道十勝の高品質なとうもろこしを用いた炊き込みご飯の素がおすすめ。プチっとした食感を楽しめてやさしい甘味に香ばしい風味で美味しく炊き上がりますよ。お醤油ベースの出汁の旨みがしっかりと染みてアツアツを風味良くいただけますね。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても美味しいとうもろこしご飯が作れる便利なパックです。炊飯器に入れるだけで美味しく食べられるのが良いです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

chai(50代・女性)

北海道十勝産のとうもろこしを使ったとうもろこしご飯の素です。同じく北海道産のバターと昆布出汁を加えてあり、特にお子さんに喜ばれそう。2合のお米に混ぜて炊飯器で炊くだけで簡単に作れます。

だんごっ鼻

こちらの、とうもろこしごはんの素がお薦めです。バターが入っていて相性が抜群で美味しいです。炊き込みごはんにしても、炒飯のように炒めても美味しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

遺伝子組み換えでないとうもろこしを使用したこちらのとうもろこしご飯の素。炊飯器に入れて炊くだけの簡単調理で、とうもろこしの甘みと旨みがご飯にしっかり染み渡ります。栄養価も高く、食物繊維も豊富ですよ。

だんごっ鼻

こちらの、とうもろこしご飯の素は如何でしょうか?炊くときに混ぜて炊飯するだけで味付けもしてくれます。ご飯に混ぜるだけよりはるかに美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

どんどん(50代・男性)

おいしいとうもろこしご飯の素、炊き込みご飯の素はいかがでしょうか?北海道のバターを使用、簡単にバターコーンご飯、炊き込みピラフを作ることができます。お得な3袋セット買いができるので、オススメいたします。

ちょプラ(40代・女性)

北海道産のトウモロコシご飯の素です。こちらはバター風味なので、お子さんも好きな味ですよ。冷めてもおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道産のとうもろこしを使用した、炊き込みご飯の素。炊飯器にお米と一緒に混ぜて炊くだけで、コーンの旨味と甘みが感じられる、おいしい炊き込みご飯が完成。食感も楽しめますよ

ちょプラ(40代・女性)

トウモロコシご飯の素です。こちらは北海道産で、甘くて食感もよくておいしいですよ。ご飯と一緒に炊くだけで簡単です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

熱々のご飯に混ぜるだけで、おいしいとうもろこしご飯ができるこちらの素。北海道産のとうもろこしの甘みに食感が楽しめ、昆布ダシが利いたお出汁がご飯によく染み込んで美味しいです。

ちょプラ(40代・女性)

キッコーマンのうちのごはんシリーズの、トウモロコシご飯の素です、手軽でおいしいですよ。優しい甘みがあります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

BIGBABY(60代・男性)

こちらの商品は北海道の十勝産のとうもろこしを使った美味しいご飯の素です。そして日高産昆布と白醤油をベースとしたスープで味付けした最高の贅沢です。

no.8

ここあ(50代・女性)

北海道産のとうもろこしを使った、炊き込みごはんの素はいかがでしょうか。お好みでとうもろこし以外の具材を入れていただくのもおすすめです。とくににんじんは彩もきれいです。

no.9

Toshimi(60代・男性)

炊き込み専用に作られたとうもろこしのごはんの素はいかがでしょうか。北海道十勝産のとうもろこしをたっぷり使われています。お米といっしょに炊くだけなのでおすすめです。

no.10

ガブガブ(50代・男性)

とうもろこしの風味がとても美味しくてたまりません。箸が進むのでお弁当にもおすすめです。とても美味しかったです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

北海道十勝産のとうもろこしがたっぷり!お米と混ぜて炊くだけの簡単便利な炊き込みご飯の素です。日高産昆布のだしがきいた炊き込みスープ付き。味付けには色の淡い白醤油を使用しており、とうもろこしのきれいな黄色が引き立ちます。

no.12

ひひん(60代・男性)

北海道産のとうもろこしや醤油、砂糖などを使って作られていて、とうもろこしの粒がたくさん入っていて、ご飯と一緒に炊くだけで簡単で美味しくいただけますよ。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

5種から選べる炊き込みご飯の素です。5種類の中にとうもろこしがあります。お米3合にとうもろこしご飯の素を一袋分入れて一緒に炊くだけで、昆布のだしがきいた和風のとうもろこしご飯が簡単に作れます。

no.14

オロロ(40代・男性)

こちらのとうもろこしの炊き込みごはんの素はいかがでしょうか?北海道士幌産のとうもろこしを使用した炊き込みご飯の素です。といだお米に入れて炊くだけで美味しいとうもろこしご飯を楽しむことができます。バターを混ぜ込むと一層美味しく味わえる商品でお勧めです。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

もへじの焼きとうもろこしごはんの素です。私はカルディで見つけたんですが、炊いたご飯に混ぜるだけで、簡単で美味しかったですよ。北海道産とうもろこしを香ばしく焼いてあるので風味が良く、鰹と昆布のだしがいい味でした。1パック120gでご飯2合分だから、4人家族でちょうどよかったです。だしの水分がありますから、ごはんを炊く時にすこし水をひかえめにするのがコツ。バターをプラスした洋風アレンジもおすすめです。

no.16

ろっころ(60代・女性)

安心な北海道産コーンとバター入りのご飯の素はいかがでしょうか。炊き立てごはんに混ぜるだけで簡単に作れます。甘みやコクや旨味のある美味しいごはんを召し上がれます。

no.17

のりのりのり(50代・女性)

北海道産トウモロコシを使用した炊き込みご飯の素が、トウモロコシの粒がたくさん入っていておいしいと思います。といだお米に加えて炊飯するだけで手軽に作れるのでおすすめします。

no.18

あみあみあみ(40代・女性)

北海道の十勝地方で作られた 新鮮なトウモロコシ プラス こちらも 北海道産のバターを絶妙に絡め合わせて作られているため とても美味しいです

no.19

ここあ(50代・女性)

北海道産のとうもろこしやバターを使ったごはんの素で、お米と一緒に炊飯器に入れるだけで簡単につくれ、昆布のコクもアクセントになっています。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産とうもろこしを使ったとうもろこしご飯の素です。2合のお米に汁ごと加えて水加減し、いつものように炊くだけで美味しいとうもろこしご飯が作れます。醤油ベースなので、とうもろこしの甘味と醤油の香りがよく合っておかず要らずの美味しさですよ。お得な3袋セットです。

no.21

ころころあい(40代・女性)

北海道産のとうもろこしを使用したコーンご飯の素はいかがでしょうか。お米と一緒に入れて炊くだけで簡単にコーンの炊き込みご飯ができます。そのままでもおいしいですが、バターをのせるとコクのが出て美味しくなるので、味変も楽しめます。

no.23

ここあ(50代・女性)

北海道産のとうもろこしを使った、ごはんと混ぜるだけで炊き込みがいらない簡単につくれる素はいかがでしょうか。

no.24

猫大好き

とうもろこしの炊き込みご飯の素でとうもろこしの粒がたっぷり入っていて美味しそうです。バターを加えるとよりコクが出ていいなと思いました。色も綺麗でいいなと思いました。

no.25

Toshimi(60代・男性)

とうもろこしごはんの素で、2合炊き用3袋はいかがでしょうか。お米といっしょに炊くだけなので、忙しい毎日でも簡単に作れます。北海道産のとうもろこしを使っていますのでおすすめです。

no.26

めがねちゃん(50代・女性)

忙しくてご飯が炊けるのを待つ暇もない時は、簡単にできる混ぜご飯の素がおすすめ。知床羅臼井桁屋の北海道産コーンと羅臼昆布の混ぜご飯の素です。北海道産の甘いカーネルコーンに羅臼昆布スープの素、鰹と帆立の旨味をプラスした缶詰タイプの混ぜご飯の素。1缶を2合分のあったかご飯に混ぜるだけで旨味たっぷりのとうもろこしご飯が秒速でできちゃいます。缶詰だからストック用にも便利ですね。

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RRgypsies(50代・男性)

キッコーマンのとうもろこしご飯の素がおすすめです。炊き込む必要がなく、ただ炊いたご飯に混ぜるだけでOKです。昆布とかつおと醤油とバターの味に、とうもろこしの甘くて香ばしい風味が加わって、とても美味しいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの化学調味料・着色料不使用のとうもろこしご飯の素はいかが。混ぜるだけの簡単調理で、炊き込み不要なのがいいです。新鮮なコーンがたっぷり入って、コーンの甘みとぷりっとした食感も楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
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あやなみ(20代・女性)

バターの風味も豊かですし、コーンの食感もプチプチしていて食べやすいものになっていておすすめかと思います。

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LemonSoda(50代・女性)

十勝産トウモロコシ・バター・日高産の昆布だしを使っていて、炊飯器からコクのある香ばしい蒸気が上がってきたら、お子さんから「早く食べたい~」とせかされそうな炊き込みコーンバターごはんの素はいかがでしょう。2合用なので食べきりやすいですね。

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