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  • 【小豆島そうめん】香川県特産の手延べ素麺!人気の小豆島そうめんを教えてください!
  • 【小豆島そうめん】香川県特産の手延べ素麺!人気の小豆島そうめんを教えてください!

香川県産の小豆島そうめんが気になっています。手延べ製法で作られたコシのある麺を試してみたいので、人気の美味しい小豆島そうめんのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ぷりん(50代・女性)

こちらの昭和30年創業の岡坂商店の手延べそうめんをおすすめします。のど越しが良くて美味しかったです。

あみあみあみ(40代・女性)

小豆島には そうめんの協同組合があってそちらの正規品なので安心して買うことができます 喉越しがよく暑い夏の食欲不振の時にも食べられます

よねちゃん

昭和三十年創業の粉問屋 岡坂商店の小豆島手延べそうめんはいかがでしょうか。コシがあり心地良い喉越しを楽しめますよ。オススメします。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小豆島手延素麺はまるで絹糸のような細さで高級感も。純正ごま油を使用し、風味や喉越しも良く、暑い夏でもさらっといただけるのもいいです。長期保存も可能で、好みのつゆでいただけるのもいいですね。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

小豆島手延素麺・島の光の特級品黒帯です。コシの強い手延べ製法で作られた小豆島素麺の中でも、熟成させたひね物と呼ばれる黒帯はひときわコシが強くのびにくいので、コシを味わうならひね物がおすすめ。こちらは三年物の希少な大古です。

紅葉さん(50代・女性)

小豆島手延素麺・島の光です。コシがあり、のど越しの良いそうめん。ちょっと濃いめのつゆにたっぷりと薬味を入れてお召し上がりください。今まで食べてきたそうめんとの違いがはっきりと分かります。冷たくしてどうぞ。

八百万(50代・男性)

島の光は、小豆島の手延素麺の中でも熟練の手延職人による極寒仕込みによる特級品黒帯の素麺です。コシや旨味がアップして美味しいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小豆島の手延べそうめんはいかが。コシと艶も楽しめ、ツルッとした喉越しで暑い夏でもさらっといただけます。風味も良く、大容量で化粧箱入りでギフトにもいいです。

Toshimi(60代・男性)

人気の手延べ小豆島そうめんです。小豆島の伝統的特産品で、本品は味にこだわった職人が丹念に造り上げた極細麺です。尚、麺をゆでるときは強火で沸騰を続けます。そうしないと麺本来のおいしさがなくなります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小豆島の手延べ素麺。厳選された小麦粉と食塩、胡麻油を使用し、細い麺でツルッとした喉越し。コシもしっかり感じられるのがいいですね。

アルナヲ(40代・男性)

島の光 小豆島そうめんは、手延べ製法で丁寧に作られた黒帯の素麺です。風味豊かでコシのある食感が楽しめ、2kgの大容量で家族やお客様にも喜ばれます。送料無料(北海道・東北・沖縄除く)なのでお得にお取り寄せでき、伝統の味を気軽に味わいたい方におすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小豆島素麺。ツルッとした喉越しでごま油をもyいいることで独特の風味とコクが感じられます。ツルッとモチモチした食感も楽しめます。

だんごっ鼻

こちらの、小豆島のそうめん「島の光」は如何でしょうか?黒帯の手延べそうめんで、最高級のそうめんですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

小豆島産の手延べ素麺・島の光です。ふるさと納税にも使われている代表的なブランド。こちらの金帯・綺羅の糸は、島の光の最高級品。極細なのにコシと旨味がしっかり感じられ、しなやかでつるつるとしたのどごしが味わえます。

ひひん(60代・男性)

職人の熟練の技で手延べ製法で丁寧に作られた極細の素麺で、コシがあって喉ごしが良くてツルツルっとした食感で美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

nanacoco(40代・女性)

普通のそうめんにはつけられない特級の黒帯が巻いてある小豆島のそうめんです。 機械で伸ばしたものよりも手鍋の方が美味しいです

八百万(50代・男性)

昭和21年創業の丸一厳選の島の光は、小豆島の特急黒帯の手延べそうめんです。400年変わらない伝統の製法で作られたコシのある揺るぎないおいしさです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

mugi(20代・女性)

ご自宅用であればこういう袋に入ったコスパの良い商品がおすすめ。小豆島に自社工場を持つ食品メーカー、キンダイ製麺の小豆島手延素麺はいかがでしょうか。贈答用でない分安くて気兼ねなく買えると人気の商品ですよ。北海道&香川のブランド小麦に瀬戸内海の海水塩も使っているので、まさに本場の風味と食感で絶品です!

no.10

Tacky

小豆島素麺というと最高級品の「島の光」などが有名ですが、こちらはまた違った稀少な一品。国内生産量1%未満の幻の北海道産小麦“ハルユタカ”を100%使った特別な素麺です。小麦の香りとやさしい甘みがしっかり感じられて、食感はモチモチ&コシも抜群!小豆島伝統の手延べ製法で寒い時期にじっくり仕上げているので、のどごしもすごくなめらかです。冷やしても温かくしても素材の旨みがしっかり味わえる贅沢な一品ですよ!

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

小豆島産の手延べそうめん・島の光の最高ランク、特級金帯 島の風です。原料の小麦粉に、讃岐の夢2000と北海道産小麦のみを使用しているプレミアムな手延べそうめん。国産小麦ならではの小麦の香りのよさと、コシが強くモチモチとした食感が特徴です。小麦の生産量が限られているため、数量限定販売のレアもの。入手できるうちにお早めにどうぞ。

no.12

ころころあい(40代・女性)

極細の小豆島手延べそうめんはいかがでしょうか。極細なので、口に入れた時の繊細さと喉越しが特に良くて、小麦の風味が感じられて美味しいです。コシもあるので、美味しく食べられます。

no.13

ああい(50代・男性)

日本3大そうめんの小豆島そうめんの綺羅の糸です。絹糸のような風味と見た目がで、 手延べ職人によるコシが強く小麦の上品な香りを堪能できおすすめです。

no.14

Toshimi(60代・男性)

香川県の小豆島手延べそうめんはいかがでしょうか。ひと味違うコシやツヤを楽しめますよ。ゆで時間は3分程度ですが、ゆで過ぎに注意が必要です。

no.16

JACKJACK(40代・男性)

小豆島そうめんならコチラの商品はどうですか、小豆島そうめんならではの太作りで歯ごたえがあり食べ応えがありますし、こだわりの小麦粉を使用しており味も美味しいです、2kg入って値段もお手頃なのでおススメです

no.17

あやなみ(20代・女性)

食感もツルツルでのどごしも抜群な商品になっていますし、量も1人分で調度良いですし美味しいものになっていて良いです

no.18

ちょプラ(40代・女性)

小豆島産の手延べそうめんです。こちらは名産のオリーブオイルも使われていてコクがありますよ。300gなので、お試しとしてもどうぞ。

no.19

ここあ(50代・女性)

小豆島産の白糸のように細くしなやかな手延べそうめんはいかがでしょうか。のど越しもコシも優れています。

no.21

かりんちょ(50代・男性)

2kgたっぷり入った小豆島素麺ギフトがおすすめ。無漂白の中力粉を用いてツルっと口当たり良く抜群の風味を楽しめる老舗の逸品ですよ。スムーズな喉ごしを楽しめて温冷両対応でいただける満足度の高い人気商品です。

no.24

ちょプラ(40代・女性)

小豆島の手延べそうめんです。こちらはたっぷり3kg届きます。日持ちもして安心です。他にもオリーブそうめんなどもありますよ。

no.27

LemonSoda(50代・女性)

小豆島手延べそうめん・島の光はいかがでしょう。コシがあり食べていて満足度が高くてお勧めしたいです。量が多めなので、すぐに召し上がれないときは湿気に気をつけなければいけないので、少し大きめなフリーザーパックや密閉されたパスタケースなどに入れておくといいですね。

no.28

Toshimi(60代・男性)

熟成、自然乾燥した小豆島の手延べそうめんはいかがでしょうか。黒帯の高級限定品です。喉ごしがよくつるっとしていて、モチモチ食感です。

no.30

ここあ(50代・女性)

白糸のように細くしなやかで上品な味わいの小豆島そうめんはいかがでしょうか。優れた粘りと弾力も◎です。

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