- 最終更新日:2024/11/30
- 608View 23コメント
コクのある美味しい酒粕入りのチーズケーキのおすすめは?
酒粕が体に良いと聞くのですが、独特の風味が苦手です。先日、酒粕の入ったチーズケーキを食べたのですが、チーズの風味と甘さのおかけでとても美味しかったので、お取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
だんごっ鼻
こちらの、酒粕チーズケーキは如何でしょうか?無添加の美味しい濃厚チーズケーキで、酒粕の風味は少しありますが酒粕独特のクセのある香りはそこまでしません。
nanacoco(40代・女性)
酒粕の入った濃厚な風味が特徴のチーズケーキです。酒どころの新潟の蔵元の酒粕を使ってるのでおいしいそうですよ
ちょプラ(40代・女性)
酒粕を使ったチーズケーキです。こちらはホールで見栄えがしますよ。とても濃厚で、酒粕の風味が香っておいしいです。
ろっころ(60代・女性)
こちらのふくよかな香りを楽しめる酒粕チーズケーキは、添加物不使用で安心ですのでいかがでしょうか。素材にもこだわりがあり、コクがある味わいで美味しく召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの酒粕のチーズケーキはいかが。厳選素材で焼き上げられた豊潤チーズケーキと酒粕チーズケーキのセットで、酒粕チーズケーキは酒粕の風味とチーズのコクが感じられ、上品な味わい。舌触りもなめらかで美味しくいただけます。2種類の食べ比べができるのがいいですね
だんごっ鼻
こちらの、香のかチーズケーキセットは如何でしょうか?豊潤チーズケーキと、酒粕チーズケーキの2種類で、酒粕は普通隠し味などに使うのですがダイレクトに感じるケーキです。
ももたん(60代・女性)
グルテンフリー ・無添加で体に優しい、純米酒の酒粕を使用した米粉チーズケーキはいかがでしょうか。ふんわりでしっとりなめらか、程よい甘さでフルーティーな味わいが楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの酒粕のチーズケーキは、安心な大分県産の米粉を使用しており、体に優しいグルテンフリーですのでいかがでしょうか。しっとり滑らかな口当たりで食べやすいです。風味豊かでコクのある味わいで美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
酒粕の香りと味をいかすべく、シンプルに作りあげたフロマージュはいかがでしょうか。酒粕を入れることで、コクもアップしています。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。とても見た目も美しいチーズケーキで賞味期限長いのでお勧めです。また、スポンジはとてもふわふわ食感でチーズの濃厚さが酒粕の独特の臭いをあまり感じず食べることができコーヒともよく合うので気にいっています。
猫大好き
香のかの酒粕チーズケーキで越後の蔵元の酒粕使用でフランス産のクリームチーズと北海道産発酵バター、生クリームで作っていて香りが豊かで濃厚で美味しそうです。ベイクドタイプでしっとりしていていいなと思いました。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。表面がサクッとしてて中はしっとりとしていて酒粕の甘さを感じることができるのでお勧めです。また、スポンジに入っているチーズがとてもまろやかなので酒粕の風味をしっかりと引き立ててくれるので気にいっています。
めがねちゃん(50代・女性)
京都のチーズケーキ専門店・ソラアオの酒粕チーズケーキです。北海道産のクリームチーズ・生クリーム・バター・てんさい糖、京都産の卵など厳選素材に、地元の酒蔵佐々木酒造の日本酒・聚楽第とその酒粕を合わせています。ベイクドとスフレの中間のようなしっとりとした口当たりに、お酒がほのかに香る上品な甘さの大人向けチーズケーキです。
あやなみ(20代・女性)
お酒のアルコールもしっかり感じられつつ、チーズケーキのねっとりした食感が美味しいものになっていておすすめです。
ころころあい(40代・女性)
クリームチーズと発酵バターなど厳選した素材に酒粕を加えて焼き上げたチーズケーキです。優しい甘さと口に入れたら鼻に抜ける酒粕の豊潤な香りがよく、濃厚な味が美味しいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
酒粕とフランス産のチーズをたっぷりと使ったベイクドチーズケーキはいかがでしょうか。発酵バターの風味も全体の味を引き締めています。
あやなみ(20代・女性)
濃厚なチーズにほんのり酒粕が甘さを引き立たせてくれる商品です。酒粕が強すぎず、相性の良いもので美味しいです。本格的なお味ですし、ラッピングも高級感あり、贈り物にぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
酒粕を使ったバスク風チーズケーキ、宮島ブラックです。濃厚なチーズに広島地酒の酒粕を加えています。お酒の華やかな香りが印象的。
LemonSoda(50代・女性)
滋賀県の有名な6つの酒蔵の酒粕とクリームチーズを使っていて風味豊かな、湖のくに生チーズケーキはいかがでしょうか。冷やしていただくと酒粕のほんのりした香りや苦味もありそれもまた乙だと思います。お猪口も食べ終えた後に晩酌タイムに活用できますね。熨斗対応しているのでチーズケーキがお好きな方への贈答としてもおすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
和歌山県の厳選された酒麹を用いた拘りのチーズケーキギフトがおすすめ。瓶容器を採用しているから、手早くいただける人気商品ですよ。チーズの濃厚な旨みに酒麹の華やかなコク深さがアクセントになって格別な美味しさ楽しめる人気のスイーツギフト商品です。
ちょプラ(40代・女性)
香のかの酒粕を使ったチーズケーキです。とっても風味がよく手、口溶けは濃厚。濃いのにさっぱりした後味ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのチーズケーキはいかが。酒粕の香り豊かでなめらかな口当たりでしっとりした食感。まるでワインのような風味も感じられ、上品な甘さでチーズのコクもしっかり感じられます。
タナカ美味店(40代・女性)
お酒の香りしたふんわりかんのある、チーズケーキです、ケーキの甘みとお酒の香りが漂うクリーミーな味わいで最高な一品です
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ケーキ・カステラの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了