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    • 最終更新日:2024/01/26
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  • 醤油ベースの漬け汁がギュッと染み込んだ美味しいイカの沖漬けのおすすめは?
  • 醤油ベースの漬け汁がギュッと染み込んだ美味しいイカの沖漬けのおすすめは?

ごはんやお酒のお供にぴったりな美味しいイカの沖漬けをお取り寄せしたいです。醤油ベースの漬け汁がギュッと染み込んだおすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産のイカを使った朝イカ沖漬です。北海道産の新鮮なスルメイカを、特製の昆布醤油に漬け込んでいます。まるごと一杯漬け込んであるので、切ってそのまま食べてもいいし、ワタと和えても濃厚で美味しいです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

醤油ベースでとても濃厚な味わいが楽しめるイカの沖漬けのセットです。ご飯のおかずにぴったりの嬉しいお取り寄せです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道釧路のイカの沖漬けはいかが。そのままはもちろん、大根おろしや生姜などを加えても美味しく、旨味や風味も楽しめます。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりなのがいいですね。

ももたん(60代・女性)

国産の新鮮な真イカを使用し、醤油だれにじっくりつけ込んだ染み染みの味わい深いいかの沖漬です。コリコリした食感と程よい味付けでご飯が進みます。おつまみにもぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ころころあい(40代・女性)

国産の真いかを特製昆布醤油で漬け込んだ沖漬けはいかがでしょうか。大きくて立派なイカで、とろりとした肉厚な身は、ひと噛みひと噛みがとてもぜいたくに感じられるおいしさなので、おすすめです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの特大サイズのイカの沖漬けはいかが。鮮度と旨味が際立ち、特製の昆布醤油を使用し癖になる味付け。ご飯のお供やお酒のおつまみにも最適ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

イカはイカでも、ホタルイカの沖漬けもおすすめですよ。こちらはワタのコクも楽しめます。とろけるおいしさです。

RRgypsies(50代・男性)

ホタルイカの沖漬けで、越前産の生ホタルイカを使っており、新鮮なまま醤油ベースのタレに漬け込んであります。プリプリした食感で、噛むと内蔵の苦みと旨味が出てきて、えもいわれぬ美味しさです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

ホタルイカの沖漬けです。醤油味なのでとっても食べやすいです。コクがあって、甘くて、とろみもあって最高においしいですよ。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの鮮度抜群のホタルイカを丸ごと樽で仕込んだホタルイカの醤油漬けはいかが。モンドセレクション受賞商品でもあり、程良い醤油の風味とホタルイカの旨味と食感が楽しめ、やみつきに。解凍するだけの手間いらずで、お酒のおつまみにもぴったりです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

オロロ(40代・男性)

こちらの北海道産 極上いかの沖漬けはいかがでしょうか?海から釣り上げたばかりの新鮮なイカを、漁師秘伝の醤油タレでじっくり丁寧に漬け込んだ、鮮度と旨さが楽しめるイカ丸ごと沖漬けです。あたたかいご飯といっしょに、小皿にのせてビールのお供にと美味しい一品でお勧めです。

no.7

RRgypsies(50代・男性)

明治創業の老舗の魚屋「木川屋本店」が無添加でつくっているホタルイカの沖漬けです。日本海産の刺身用のホタルイカ使っており、素材からして高品質です。醤油味がたっぷり浸み込んでいて、白い熱々ご飯との相性抜群です。

no.9

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、真いかの沖漬けはいかがでしょうか?鮮度抜群のいかを丸ごと沖漬けにしています。ご飯のおかずやお酒のおつまみにピッタリですね。お得なお値段で購入できる3パックまとめ買いができるので、オススメです。

no.10

オロロ(40代・男性)

こちらの朝いか沖漬けはいかがでしょうか?旬の日本海産のホタルイカを新鮮な状態で伝統のたれに漬け込み真空冷凍した美味しい高級珍味です。醤油・ほたるいかの肝・かつおだしが香り旨味あふれる美味しさで、ごはんやお酒のお供にぴったりでお勧めです。

no.11

ぽこちゃん

醤油の旨味でイカの旨味を引き立て噛むほどに口の中に美味しさが広がりお酒のアテには最高なこちらの函館朝市の朝いか沖漬はいかがですか 美味しいですよ

no.12

ここあ(50代・女性)

国産の厳選したスルメイカを昆布醬油にじっくりつけた沖漬けはいかがでしょうか。熱々のごはんのお供やおつまみにもおすすめです。

no.13

あみあみあみ(40代・女性)

北海道函館沖で朝採れたイカをそのままに醤油で沖漬けにしてくれてありとても新鮮ですし味もしっかりしみこんでいます

no.14

ひひん(60代・男性)

新鮮な真イカを醤油タレでじっくりと漬け込んで作られていて、イカの旨味が最大限に生かされていて、ご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですよ。

no.15

ヤギヌマ(50代・男性)

三陸産のイカの沖漬けで、国内製造で本格的なしょうゆベースの豊かな風味やコクが楽しめる沖漬けになります。つけ汁が柔らかいイカにしみ込んでいて、リッチな海のミネラル分の味わいが満喫できる沖漬けになります。ご飯やお酒のお供にピッタリで、グレードの高いお取り寄せです。

no.16

ちょプラ(40代・女性)

こちらはホタルイカの沖漬けです。たっぷり50杯ありますよ。普通のスルメイカと違って、ワタのコクも楽しめます。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

三陸産活きイカ沖漬けです。三陸産のイカは、肉厚で、甘味としっかりとした旨味があり、沖漬けに最適。釣り上げてすぐ、船上で醤油ベースのオリジナルたれに漬け込んでいるので鮮度抜群です。肝の味が濃く、本みりんを使ったちょっと甘めの醤油だれとの相性が抜群です。

no.18

nanacoco(40代・女性)

もうホタルイカのシーズンが終わってしまったのでホタルイカの沖漬け はいかがでしょうか。ワタも 入っているので コクのある味わいです

no.19

LemonSoda(50代・女性)

船上で活きたまま凍結されているので鮮度が抜群に良い朝イカ沖漬はいかがでしょう。特製のしょうゆに漬け込んであるので噛むほどに旨味が出ますね。大根おろしを添えても良いですね。

no.20

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの新鮮なホタルイカを使用したホタルイカの醤油漬けはいかが。モンドセレクション受賞しているだけあって、旨味も強く、お酒のおつまみにもぴったり。程良い醤油の味付けにイカの旨みと食感のバランスも絶妙です

no.21

ちょプラ(40代・女性)

こちらはホタルイカの沖漬けです。醤油ベースなのでさっぱり頂けますよ。ワタのコクがあるので、お酒によくあいます。

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