本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/04
  • 702View 23コメント
  • 夏の暑さを乗り切れるような美味しいゴーヤの漬物のおすすめは?
  • 夏の暑さを乗り切れるような美味しいゴーヤの漬物のおすすめは?

美味しいゴーヤの漬物をお取り寄せしたいです。ゴーヤの苦みが甘酸っぱい漬けダレと相性がいいと聞いたので、ぜひ試してみたいです。夏の暑さを乗り切れるような美味しいおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

ゴーヤのレモン漬けはいかが。国産のゴーヤを使った浅漬けで、レモンを加えることで独特の苦みを食べやすくまろやかな味に仕上げています。ほのかな苦みとレモンの酸味が相性抜群。暑くて食欲のない時も、これならさっぱりと美味しくいただけますね。

ひひん(60代・男性)

国産のゴーヤを食塩や魚醤にレモンを加えて漬け込んで作られていて、ゴーヤの苦味とレモンの酸味がよくマッチして爽やかな味わいで暑い夏を乗り切るのにぴったりですよ。

ここあ(50代・女性)

国産のゴーヤを使い、独特の苦みが味わえるレモン風味のあっさりとした浅漬けはいかがでしょうか。ごはんのお供にもおつまみにもおすすめです。

だんごっ鼻

築地吉岡屋の、ゴーヤのレモン漬けは如何でしょうか?レモンの酸味とゴーヤの苦味が相性抜群です。特に夏に食べたくなる味付けです。

ろっころ(60代・女性)

爽やかなレモン入りのゴーヤの漬物はいかがでしょうか。苦みや甘酢っぱさも感じられてさっぱりな味わいで美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

ちょい辛ゴーヤのしょうゆ漬けはいかがでしょうか。ピリ辛味と苦みはお酒のおつまみにも相性抜群なのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

ゴーヤの醤油漬です。こちらは少しピリッとした味付けで、食欲をそそりますよ。苦みもあるのでさっぱり頂けますよ。

ころころあい(40代・女性)

ほろ苦さのあるゴーヤの味と、唐辛子のピリッとした辛さがあって、さっぱりした漬け物です。ご飯に合うし、細かく刻んでそうめんの麺つゆにいれてもおいしいので、おすすめです。

かりんちょ(50代・男性)

シャキッといただけて夏シーズンのご飯のお供に最適な人気のゴーヤの醤油漬けギフトがおすすめ。ピリ辛風味の調味液の味付けがしっかりと染みて程よい苦味のアクセントで後を引く美味しさ味わえます。たっぷり180g入っているのでコスパの良さも大満足ですね。

あやなみ(20代・女性)

醤油漬けで味わいも苦味が抑えられていますし、歯ごたえもポリポリしていて食べやすいですしおすすめです。醤油の味わいも美味しいです

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

ちょっとピリ辛の者とか、カツオ味などいろいろ選べるのが楽しいゴーヤの漬物です。沖縄産のお漬物ですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

ゴーヤの漬物選べる4袋セットです。ゴーヤの苦みと唐辛子のピリ辛がクセになるちょいからゴーヤ、ゴーヤの苦みと甘辛いかつお風味がごはんによく合う甘辛かつおゴーヤの2種類から好きな組み合わせで4袋選べます。

どんどん(50代・男性)

夏の暑さを乗り切ることができるおいしいゴーヤの漬物は如何でしょうか。ちょい辛ゴーヤーと甘辛かつおゴーヤー、2種類の食べ比べができます。夏バテしないようにご飯が進みます。お得な4袋セット買いができ、おススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

みかんいろ(50代・女性)

ゴーヤのお漬物3点セットです。甘酢漬け、醤油漬け、キムチ味の塩漬けの3種類の美味しいお漬物を楽しめます。ビタミンC、カリウムなどの栄養もしっかり摂れるのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

ゴーヤの漬物3点セットです。こちらはキムチに醤油。甘酢味を楽しめます。どれも苦すぎないので食べやすいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産ゴーヤの味噌漬けはいかが。味噌床に繰り返しつけられ、味噌のコクも感じられます。お酒のおつまみや白いご飯にもぴったりなのがいいですね。

no.6

ろっころ(60代・女性)

こちらのゴーヤ漬けは素材の苦みや甘酸っぱい漬けダレの他にも、爽やかな紫蘇の実やきくらげの食感も楽しめまして美味しいのでおすすめです。

no.7

ここあ(50代・女性)

国産ゴーヤを使った独特の苦みが味わえるお漬物はいかがでしょうか。レモンのさっぱり感も加わり、食欲が落ちがちな夏のごはんのお供にもおすすめです。

no.8

猫大好き

玄海漬本舗のゴーヤー粕漬でビタミン豊富なゴーヤを酒粕と砂糖と水あめで漬け込んだ粕漬けで苦味と甘味のバランスが良くて食べやすくていいなと思いました。刻んだゴーヤーでいいなと思いました。

no.9

ももたん(60代・女性)

沖縄県産のゴーヤを使用した漬物で、苦みの中に唐辛子のピリッとした辛みがアクセントで、夏にぴったりで食が進みます。おつまみにもおすすめです。栄養価も高く刺激成分で元気が出ますよ。

no.10

あみあみあみ(40代・女性)

少しピリッとした味付けで暑い夏でも食欲がそそられる味付けです。ゴーヤ特有の苦みも生かされて歯ごたえもポリポリ残っています

no.11

LemonSoda(50代・女性)

ゴーヤの持つ苦味が思っているより然程なくて鰹節の風味がたっぷりな、かつおゴーヤの漬物はいかがでしょうか。歯ごたえがあり噛みしめると美味しくてご飯ともお酒とも合います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。