【スイカの漬物】シャキシャキ食感!人気の美味しいスイカ漬物を教えてください!
スイカの皮を漬けて作られた漬物を食べてみたいです。シャキシャキ食感が美味しいと人気のスイカの漬物をお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/19
- 570View 21コメント
みかんいろ(50代・女性)
スイカのたまり醤油漬けです。ほどよい酸味があるあっさりとした味わいのお漬物です。サクサクの食感も楽しく、箸が止まらないほど美味しいお漬物を味わえるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鳥取県産のスイカ醤油漬けはいかが。国際線に機内食にも選ばれて、独特の食感と程よい塩加減でご飯だけでなくお茶請けやおつまみにも。ギフトにもいいですね
たなかさん
原料には国産のものを使用しているので安心していただけます 食感も楽しくて 夏場にはさっぱりとして とても美味しいです 夜のおつまみにも合うと思います。ビールにも良さそうですよ!
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、鳥取産のすいか醤油漬けはいかがでしょうか?ANAやJALの国際線機内食にもつ使われています。シャキシャキ食感がおいしいご飯のお供やお酒のおつまみになるすいかの漬物なので、おススメです!
猫大好き
なごみの米屋のなごみのしょう油漬の漬物で漬け物にぴったりな小玉スイカをじっくり醤油に漬けていてさっぱりした口当たりで美味しそうです。
Toshimi(60代・男性)
すいかの皮のしょうゆ漬けはいかがでしょうか。シャキシャキ食感が美味しく、ごはんのおかずにもなりますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
スイカの招集漬けです。こちらはスイカの皮でなくて、間引いた小玉のスイカを使っています。紫蘇や唐辛子も使われいておいしいです。
ここあ(50代・女性)
国産の小玉すいかをお醤油にじっくりと漬け込んだお漬物はいかがでしょうか。さっぱりとした味わいでごはんのおともやおつまみにもおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
すいかのぺちょら漬はいかがでしょうか。酸味とピリ辛の味が、スイカとは思えない味なのがおすすめです。歯応えも楽しめるし、さっぱりで夏にぴったりです。
ももたん(60代・女性)
山形県産のスイカを使用した醤油ベースに乳酸菌が入り、酸味があるお漬物です。パリシャキ食感に唐辛子がピリッと効いてお箸が進みます。
ろっころ(60代・女性)
時間をかけて漬け込まれており、酒粕の風味や甘みを感じられる「奈良漬西瓜」はいかがでしょうか。歯切れも良く美味しく召し上がれます。
hanahoku(30代・男性)
唐辛子がピリッとした辛味で美味しいスイカの漬物です。お酒のおともに合う酸っぱさと辛さのする味になっています。
めがねちゃん(50代・女性)
すいかの名産地・山形県大石田のすいかの粕漬けです。1本のつるに1個だけすいかを生らせて大きく育てるため、間引きされた「赤ちゃんすいか」を使ったすいかの産地ならではのお漬物。地元の酒蔵・羽陽男山の上質な酒粕でじっくり漬け込んでいます。酒粕の甘い香りが上品で、ごはんのお供にぴったりですよ。
たけ花子(50代・女性)
すいかの奈良漬はいかがでしょうか。夏には熱中症対策として塩分も摂らなければいけないので、お漬物の形でご飯と一緒にしたりして食べられるのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
厳選した小スイカを、良質の酒粕でじっくり熟成させた奈良漬けはいかがでしょうか。おつまみやごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
かりんちょ(50代・男性)
スイカの漬物なら山形郷土の美味しさしっかりと味わえるぺちょら漬けがおすすめですよ。シャキっと歯触り良くいただけて爽やかな風味を味わえる人気の商品。辛みのアクセントに乳酸の酸味がじわっと広がってご飯のお供にもぴったり。
めがねちゃん(50代・女性)
すいかの名産地、山形県尾花沢の漬物・すいかの子っこはいかがでしょう。間引きされた小さなすいかを利用した、すいかの名産地らしいお漬物です。皮ごと・まるごとピリ辛味に漬けてあり、しゃっきりとした歯ごたえと、ピリッとした辛味がごはんのお供やお酒のつまみにぴったりです。すいかの皮には血流を改善し、疲労回復効果のあるスーパーアミノ酸のシトルリンが豊富に含まれているので、まるごと漬けは夏バテにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの山形の漬物はいかが。ピリ辛がアクセントとなり、白いご飯にもおつまみにも良く合います。シャキシャキ食感でさっぱりして食べやすく、お茶請けにもなりそう
nanacoco(40代・女性)
すいかのぺちょら漬 というのを見つけました。そのまま食べてもおいしいそうですが、薬味に使ってもいけるとか
だんごっ鼻
こちらの、西瓜の奈良漬は如何でしょうか?京都の老舗の漬け物で、懐かしい味がします。さっぱりとして食感が良いです。
ちょプラ(40代・女性)
山形県産のスイカの漬物、べちょら漬けです。ピリ辛で、食欲をそそりますよ。お酒のおつまみにもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
急上昇ランキング
もうすぐ終了
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。