- 最終更新日:2024/01/25
- 1594View 23コメント
【島らっきょう】沖縄の美味しい島らっきょうをお取り寄せしたい!おすすめは?
夏はらっきょう等の少し刺激の強い、癖のある野菜がより美味しく感じられます。以前沖縄に行った際に食べとても美味しかったので、沖縄の「島らっきょう」をお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ももたん(60代・女性)
シンプルな塩漬け、唐辛子やキムチ、梅漬けなど様々な味付けで楽しめます。シャキシャキ食感と辛みが癖になる美味しさです。ご飯におつまみにぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの島らっきょうはいかが。塩漬けや天ぷら・炒め物など万能に使用でき、直送で鮮度も良く、シャキシャキ食感がやみつきになりますよ
Toshimi(60代・男性)
沖縄県伊江島産の島らっきょうです。塩漬けや天ぷら、炒め物におすすめです。シャキシャキの食感がよく、おかずやお酒のおつまみにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
島らっきょうの鰹醤油漬です。とっても風味がよくて、シャキシャキ食感とコクがおいしいです。お子さんも食べやすい味わいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのやみつきになる島らっきょうはいかが。塩漬けや天ぷらと万能に使用でき、そのまま生でも、また様々な料理にも使用できます。風味も良く、小粒で柔らかく香りもしっかり感じられますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
塩漬けされた島らっきょうなのでインパクトのある美味しい味わいが嬉しいです。ご飯のおかずにぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
島らっきょうは下ごしらえが結構面倒なので、すぐに食べられる塩漬けがおすすめ。こちらの島らっきょう塩漬けは、手作業で丁寧に繊維質を取り除き、美味しいところだけを浅漬けにしています。シャキシャキ食感と、島とうがらしの辛味がクセになる美味しさです。発送前日に漬ける超浅漬けなので、沖縄で食べたようなフレッシュな味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの島らっきょうの塩漬けはいかが。シャキシャキ食感で、繊維質も取り除かれているため食感も良く、お酒のおつまみにもぴったりです。ほんのり辛味も効いているのがいいですね
どんどん(50代・男性)
沖縄のおいしい島らっきょうがありました!TVでも話題の芸能人絶賛の島らっきょうになります。白と黒、2種類の島らっきょうの食べ比べができます。お得な4箱セット買いができるので、お取り寄せにお勧めしたいです!
ガブガブ(50代・男性)
半端ない シャリシャリ感が楽しめて お酒にもよく合うと思います バランスも良く 熱々のご飯にのせて食べると 喜ばれます
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄で食べたあの味が、自宅でも楽しめる!沖縄・六角堂の島らっきょう塩漬けです。島らっきょう本来の風味を生かすため、味付けは沖縄産の塩だけ。受注生産で作るから、鮮度抜群でシャキシャキ食感が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の島らっきょうです。こちらはかつお醤油漬で、さっぱり頂けますよ。スタンダードな塩漬けもありますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄県産の島らっきょうはいかが。しゃきっとした食感で丁寧に繊維質も取り除かれているため食感も良く、お酒のおつまみにもぴったりです。梅の爽やかな風味がアクセントになり、やみつきになりますよ。
猫大好き
沖縄県産の泥付き島らっきょうで赤い土で育っていてシャキシャキ食感で香りも良くて泥付きで新鮮で美味しそうです。使い方も色々で満足しそうです。
ひひん(60代・男性)
沖縄県産の土付きの島らっきょうで、独特の香りと辛味があってシャキシャキっとした食感で、塩漬けにしたり、天ぷら、チャンプルーなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
みかんいろ(50代・女性)
ミネラル分を豊富に含んだ水はけのよい赤土で育った沖縄伊江島産の泥付き島らっきょうです。生で食べるとピリッと辛みが効いた、クセになる味わいの島らっきょうを楽しめます。勿論、天ぷら、炒め物、塩漬けなども美味しく頂けるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
土付きの島らっきょうはいかがでしょうか。新鮮で立派な島らっきょうで、苦みと辛味があって、おいしいです。塩漬けでさっぱりたべるもよし、天ぷらにしてもおいしいので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
沖縄名産の島らっきょうを手軽に味わえる人気の漬物ギフトですよ。シャリっとした歯触りの良さに心地よい島らっきょうならではの強めの風味で美味しさ大満足な人気の品ですよ。程よい塩味にピリ辛の刺激で後を引く味わいを楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の島らっきょうの塩漬けです。こちらはたっぷり500g入っています。よくあるらっきょうよりも細いですが、とっても風味があっておいしいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
島らっきょうって、皮むき・下処理が結構面倒なので、届いたらすぐに使える皮むき済みがおすすめです。こちらは伊江島産の新鮮な島らっきょう。炒め物やキムチ漬けなど、好みの味付けで食べられますよ。天ぷらも美味しいです。手間なしで食べたい時は、同じショップで扱っている塩漬けが人気です。
LemonSoda(50代・女性)
石垣の塩漬けの島ラッキョウでしたら、あっさりとしていて、夏の喉が渇きやすくてお口がねばつきがちな時に食べるとスカッと爽快感がありお勧めしたいです。
【沖縄県産】島らっきょう塩漬け(真空)50g×6袋(6〜8人前)【楽天ランキング 人気ランキング 1位 入賞 沖縄県産 沖縄産 島らっきょう らっきょう 塩漬け】外装のデザインが変わる場合があります。
nanacoco(40代・女性)
真空パックになっているので 割と日持ちする 島らっきょうの塩漬けです。ランキング1位なので 味は美味しいと思います
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の島らっきょうです。たっぷり1kg届きます。土付なので、ちょっと手間はかかりますが、新鮮でシャキシャキです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
野菜類の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了