- 最終更新日:2023/12/31
- 411View 30コメント
【長芋漬】シャキシャキ食感!人気の美味しいながいも漬のおすすめは?
シャキシャキとした歯ごたえが特徴の長芋漬を、おつまみにして家のみを楽しみたいです。あっさりとした味わいが様々なお酒と合いそうですね。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのシャキシャキ食感の長芋はいかが。歯触りもよく、昆布の出汁も効いてあっさりして食べやすいです。冷やすと一層美味しく、白いご飯にもお酒のおつまみにも最適です
どんどん(50代・男性)
シャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができる昆布だし ながいも浅漬はいかがですか。家飲み用のおつまみに、幅広いお酒にマッチします。お得な230グラム、6個まとめ買いができるので、おすすめいたします!
咲ぱぱ
こちらの長芋のお漬け物はいかがでしょう?昆布だしがきいている長芋の浅漬けです。そのままでも美味しいですし、お酒やご飯にも合うと思います。おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの長いもわさび漬はいかがでしょうか?長いも、わさび、自家製うま味ダシで作られた、新鮮で上品なあっさり風味が美味しい長いもわさび漬です。長いものシャキシャキ食感に刺激的なわさびの味わいが楽しめ、冷えたお酒との相性も良くなっています。人工保存料・防腐剤等は不使用の、水洗いをせずそのまま食べられる漬物でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長芋のわさび漬けはいかが。自然の味わいでシャキシャキした食感に、わさびのツンとした刺激がアクセントに。そのまま白いご飯やお酒のおつまみにもぴったりですよ。
みかんいろ(50代・女性)
国産長芋を使用した梅味の浅漬けです。シャキシャキとした食感の、梅の風味豊かなあっさり・サッパリ味のお漬物を楽しめます。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもおすすめです。
ポルカドット(50代・女性)
梅味の長芋のお漬物。おいしいだけでなく、うっすらとピンク色を帯びていて、きれいに拍子木に切って、白磁や藍のちょっとよいお皿に盛り付けると、とても見栄えがよいです。
LemonSoda(50代・女性)
長芋漬わさび風味はいかがでしょう。わさびの持つツンとした辛みやすっきりした味わいが活きていて、ねっとりした長芋と相性が良いと思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは長芋のわさび漬けです。ぴりっとした風味で、お酒のおつまみにもよくあいます。お子さんには辛いので要注意です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの昆布だしが効いた長芋漬け。昆布だしがよく染み込み、長芋の食感とお出汁の旨みも楽しめます。白いご飯やお酒のおつまみにも最適です
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とてもシャキシャキしていて歯応えがある美味しい長芋漬けです。昆布だしがとても相性良くご飯のお供にぴったりです。
ちょプラ(40代・女性)
築地吉岡屋の長い物浅漬けです。こちらはわさび味なので、かなり爽快な味わいです。さっぱりしているのに、お酒にもよくあいます。
chai(50代・女性)
築地で100年以上続く老舗の漬物問屋が作る長芋漬。厳選した国産の長芋をわさび風味に漬け込んだもので、シャリッとした食感にわさびの風味がアクセントになって絶好の酒のアテになります。
めがねちゃん(50代・女性)
京つけもの西利の長芋しょうゆです。長芋をあっさりとした醤油味に漬けており、シャキシャキの歯ざわりが美味しいですよ。3本入りなので、輪切りや拍子切りなど、好きな切り方で楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
京つけもの西利の、長い物しょうゆづけです。サクサク食感と、お醤油のコクがマッチしています。お子さんも好きです。
JACKJACK(40代・男性)
ながいも漬ならこちらのワサビ漬けはどうですか、鼻にくるピリ辛の味付けでお酒のおつまみにピッタリです、白ご飯にも合いますし、お茶漬けにしても美味しく食べられます、食感もシャキッとして良いですし値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
国産のなが芋を使ったあっさりとした梅しそ風味の浅漬けはいかがでしょうか。シャキシャキっとした歯ごたえも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
十勝産の長芋醤油漬です。北海道特産の鮭節を使っており、あっさりしているのに深みのある味わいがお酒のつまみにぴったり。ピリッとさわやかなわさび風味がいいですね。
RRgypsies(50代・男性)
長いもうま味漬がおすすめです。シャキシャキ食感の細切りにした長芋を秘伝のうま味だしに漬けてあります。あっさりしていて美味しいですよ。ご飯にかけて、ちょっと醤油などたらして食べると美味しいし、日本酒やビールのおつまみにも合いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
わさび風味のこちらの長芋漬はいかが。わさびのつんとした辛さがアクセントとなりやみつきに。シャキシャキした食感にトロッとしており、長芋特有の食感が楽しめます
ちょプラ(40代・女性)
長いもの紫蘇漬です。ほんのりピンク色で、ごろっとした形なので、食感も楽しめますよ。さっぱりしていて夏にぴったりです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産長芋を使用したわさび味の浅漬けはいかが。シャキシャキ食感にわさびのつんとした辛みがアクセントに。そのままおつまみにも白いご飯にもよく合います。
ちょプラ(40代・女性)
長芋の浅漬けです。こしらは大きな塊で、お好きなサイズにカットして頂けますよ。ご飯にもお酒にもよくあいます。
akemi(60代・女性)
さっぱりとした味わいにわさびの風味が効いた長芋漬けです。シャキシャキと噛み心地良くご飯やお酒に合います。
ここあ(50代・女性)
十勝産の長いもを使ったわさび風味の漬物はいかがでしょうか。かつお節醤油で漬け込んでおり、ごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道十勝産の長芋漬けです。北海道特産の鮭節を使った醤油漬けで、香りのよいわさび風味に仕上げており、お酒のつまみにぴったりです。超急速凍結で瞬間冷凍しており、解凍しても長芋特有のサクサクとした食感が楽しめます。
ころころあい(40代・女性)
長芋の浅漬けはいかがでしょうか。長芋のシャキシャキの歯応えとワサビの爽やかな風味がよく、京都らしい上品な味がおすすめです。噛んでいくうちにトロッとする食感に変わっていくのも楽しめるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
ほどよいわさび風味の長芋漬けはいかがでしょうか。シャキシャキの独特の食感が味わえ、ごはんのお供にもおすすめです。
猫大好き
長芋の浅漬昆布だしであっさりとしていて旨味たっぷりで美味しそうです。海しその風味が爽やかで梅の酸味が加わって食べやすくていいなと思いました。
nanacoco(40代・女性)
わさびが美味しい 長野県で作った長芋のわさび漬けです。 お酒のあてとかさっぱりいただけると思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了