- 最終更新日:2024/01/29
- 324View 27コメント
【無添加うに】添加物不使用で安心!人気の美味しいウニを教えて!
ミョウバンや保存料などの添加物が入っていない、無添加うにをお取り寄せしたいです。渋味などが少なく、濃厚で美味しい無添加ウニのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の冷凍生ウニにはいかが。最高級のAグレードを使用し、濃厚で甘みも強く鮮度も抜群。そのままお刺身としてもいただけます。ミョウバン不使用なのもいいですね。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
無添加なので安心して食べられるのが嬉しいウニのセットです。濃厚な味わいが楽しめるのがとても良いです。
LemonSoda(50代・女性)
巻きずしにしても、お刺身としても、贅沢にパスタに和えても絶品な、お刺身生うにはいかがでしょう。無添加なので雑味がなくて安心して召し上がれますね。
だんごっ鼻
こちらは、無添加ウニは如何でしょうか?お刺身用の鮮度抜群のウニで、とろける食感がたまりません。ご飯に乗せてウニ丼もお薦めです。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができるお刺身用の生うにはいかがでしょうか?チリ産の天然うにを急速冷凍しておいしさを閉じ込めています。ミョウバンを使用していないので、うに本来の味を楽しむことができ、オススメです!
だんごっ鼻
こちらの、愛媛県産の生ウニは如何でしょうか?素潜りであまさんが採った天然の殻付き生ウニですので、当然無添加です。豪快にスプーンで食べたいです。
ちょプラ(40代・女性)
愛媛県産の天然の生ウニです。こちらは殻に入ったままの、獲れたてのおいしさを楽しめます。もちろん無添加で安心ですよ。
Toshimi(60代・男性)
岩手県産の生うにはいかがでしょうか。無添加でミョウバンも不使用なので、うに本来の濃厚な味が楽しめます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
岩手県産のミョウバンを使っていない無添加のキタムラサキウニ200gです。ムラサキウニに似ていますが、ボリューム感があるので食べ応えがあると思います。20gづつの小分けにして入っているのでお好みの量が召し上がれます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの最高級えAランクの無添加のウニ。濃厚な旨みと甘味はそのままお刺身でも。丼や寿司にも使用でき、ミョウバン不使用なのもいいですね
ひひん(60代・男性)
ミョウバン不使用の最高級の無添加のウニで、甘味がありとろけるような食感で濃厚な味わいで美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
うに専門店・函館うにむらかみの生うに塩水パックです。海から獲れたてをその場で割って食べるような自然な塩気と、濃厚な甘みと旨味が味わえる、ミョウバン不使用のフレッシュな無添加生うにです。
あやなみ(20代・女性)
無添加で身もふわふわですし濃厚な甘味あるものになっていておすすめかと思います。ミョウバンも不使用で余計な味わいがしませんでした
みかんいろ(50代・女性)
礼文・利尻島産の生エゾバフンウニです。塩水パック入りの無添加ウニです。とろける様な食感やコクのある濃厚な味わい、しっかりとした磯の香りを楽しめるのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
完全無添加の生うにはいかがでしょうか。ミョウバン不使用で、とろけるような甘さやうまみが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
濃厚な味わいが楽しめる北方四島産のエゾバフンウニです。栄養豊富な極寒の海で育っているので、体に栄養をたっぷりため込んで旨味が濃厚です。渋味の元になるミョウバンを使わず、無添加で海水濃度と同じ塩水を充填した塩水パックにしているので、獲れたてそのままの味が味わえますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加ウニはいかが。鮮度抜群で癖や臭みがなく、濃厚な旨みと甘みが堪能できます。ミョウバン不使用で、ウニ丼やそのままお刺身にもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
利尻島から産地直送のエゾバフンウニです。上質な利尻昆布を食べて育つ利尻産のウニは、旨味たっぷりで最高級品とされています。エゾバフンウニなので、甘味が強く、濃厚な味わい。獲れたてをミョウバンなど無添加で塩水パックにしており、獲れたてそのままの味が楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
こちらの最高品質の新鮮で無添加の生ウニはいかがでしょうか。とろける甘味や旨味を感じられまして、濃厚で美味しいのでウニ丼などにして楽しめます。
RRgypsies(50代・男性)
北海道の礼文島産の生キタムラサキウニです。ミョウバン未使用の無添加で、水揚げ次第塩水パックにして直送してもらえます。新鮮でとても美味しいですよ。おうちでチョイ贅沢なうに丼が食べられますね。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のエゾバフンウニです。塩水ウニなので熟成されています。ミョウバンなどは無添加で安心ですよ。うま味がかなり濃いです。
ころころあい(40代・女性)
北海道産のムラサキウニはいかがでしょうか。無添加なので、ウニ本来の味を堪能できます。粒がしっかりしているのに、口に入れるととろけるし、甘くて濃厚な味がとても美味しいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらの生ウニがおすすめです。ミョウバンなどの添加物は使っていないですが、訳ありタイプなのでお得に買えますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道産の生ムラサキウニです。最高等級の特A品で、殻から取り出した後無添加で塩水パックしています。ミョウバンなどの添加物は一切使っていないので、渋味などもありません。獲れたての味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然生ウニを使用した、濃厚な生うにはいかが。ミョウバン不使用で最高級のAランク。海鮮丼やパスタやお寿司など様々な食べ方が楽しめ、濃厚な旨味と甘みが楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のウニです。生のキタムラサキウニですよ。ミョウバンなども使っていなくて、ウニ本来のうま味をしっかり味わえます。
nanacoco(40代・女性)
無添加だと日持ちがしないので冷凍のウニの方がいいかもしれません。 小分けになっているので 好きな時に食べられます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
イカ・タコ・ウニの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了