- 最終更新日:2024/05/02
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【雲丹ひしお】うにで作られた調味料!人気の美味しい雲丹醤のおすすめを教えて!
贅沢にうにを発酵して作られた調味料、雲丹ひしおをお取り寄せしたいです。卵かけご飯やお刺身などにかけて楽しみたいので、美味しい雲丹醤を教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
「調味料選手権」というので賞を取っているので、おいしそうな雲丹ひしおです。うにと芋焼酎を漬け込んだものだとか
オロロ(40代・男性)
こちらの雲丹ひしおはいかがでしょうか?鹿児島県産ウニと芋焼酎を食塩で漬け込み熟成させ、自家製ボラ魚醤と合わせて作られた香りの良い雲丹ひしおです。豊かな香りと深い旨味が口にひろがる調味料で、卵かけご飯に、冷奴に、お刺身にと美味しくお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
尾塚水産のうに醤です。鹿児島産のうにを芋焼酎と塩で漬け込み、じっくり熟成させ、自家製のボラ魚醤と合わせた旨味と香り豊かな調味料です。調味料選手権2014で最優秀賞を受賞しています。
あやなみ(20代・女性)
雲丹の風味も感じられつつ、タレも料理と絡みやすいこちらをお勧めします。調味料にもうってつけですので良いです
ちょプラ(40代・女性)
ウニひしおです。こちらは細い容器なので、とろみがあっても出しやすいです。ウニはチリ産ですが、とってもコクがあっておいしいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、雲丹ひしおは如何でしょうか?雲丹の旨味が凝縮された風味豊かな調味料です。卵かけご飯やパスタソースとしても美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのメディアでも紹介されたうにひしおはいかが。鮮度の良いウニを使用し旨味もしっかり感じられ、料理の味がいっそう引き立ちます。パスタなどに加えてもおいしいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
丸海の雲丹ひしおがおすすめです。 うにのコクと旨味が効いていて、卵かけごはんに垂らすと、とても美味しくなります。茹でたパスタに加えて混ぜると簡単にウニパスタが作れますよ。いろいろな料理を自分で考えて作れます。
Toshimi(60代・男性)
小浜海産物雲丹ひしおはいかがでしょうか。3ヶ月醗酵熟成させていますので、美味しさも違いますよ。ごはんのお供におすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
かなりとろりと濃厚なウニひしおです。細い瓶入りなので、出しやすいです。ご飯に乗せたり、パスタソースにもなります。
オロロ(40代・男性)
こちらの小浜海産物雲丹ひしおはいかがでしょうか?鮮度が良く生で美味しく食べられる雲丹のみを使用し、3ヶ月醗酵熟成させた発酵調味料です。雲丹ひしおの濃厚で優しい味わいが楽しめ、たまごかけごはん、パスタ、サラダ、お肉やお魚など様々な料理のアクセントになってくれます。賞味期間も常温で365日と日持ちの良い調味料でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの雲丹ひしおはいかが。最高級のウニと醤油を使用し、ちょっとかけるだけで一品に。卵かけご飯やパスタなど万能に使え、口一杯に広がる旨みも楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
山口県下関市のヤマカ醤油・水産大学校・小川うに株式会社のコラボから生まれたうに魚醤です。うにの身をそのまま発酵させ、うに特有の濃厚な味わいと風味を生かしています。粒うに発祥の地、下関ならではの調味料で、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
うにを発酵して作られた贅沢な調味料、うに醤は如何でしょうか。卵かけご飯やお刺身などにかけるとおいしいですね。お得なお値段で購入できる65ミリリットル、3セット買いができるので、お取り寄せにおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度抜群のウニを使用し、雲丹ひしおの旨味が料理の味を一層引き立てます。パスタなどにも使用でき、おつまみにも良いですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
小浜海産物の雲丹ひしおです。特許出願中の技術により、古来の濱醤油の味を復活させたものです。生食できる新鮮なうにだけを原料にしており、まろやかでコクのある旨味が楽しめます。お刺身なら、海老やイカ、白身魚が相性いいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのうに醤はいかが。鮮度抜群のうにのみを使用し、力強い旨味で料理の味をいっそう際立たせます。パスタやサラダ・イタリアンなど様々な料理にも使用できるのがいいです。
ちょプラ(40代・女性)
細い瓶入りで使いやすいウニひしおです。ご飯にちょっと垂らしたり、パスタソースなどにもおすすめです。とってもリッチな味わいですよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ウニから作られたとても美味しい雲丹醤です。濃厚な味わいが楽しめるので色んな料理に使えるのが嬉しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
若狭小浜の老舗・小浜海産物の雲丹ひしおです。鮮度抜群の生食できるウニだけを厳選し、古来の濱醤油の味を再現した逸品。ウニの旨味たっぷりのまろやかでコクのある味が楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
たっぷり390g入りのウニひしおです。そのままご飯に掛けたり、パスタソースにもおすすめです。濃厚で贅沢な味わいです。
ころころあい(40代・女性)
蒸しウニを使用した芳醇な甘みが際立つ雲丹醤はいかがでしょうか。醤油なのにウニそのものってぐらいに濃厚で、旨みがあって美味しいです。卵かけご飯にかけるととても美味しいので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
生で食べられるほどの鮮度抜群のウニのみを使用し、3ヶ月発酵熟成させたこちらのウニひしお。濃厚な旨味が感じられ、白いご飯にも最適です。お刺身にかけても美味しく、いろいろな料理が美味しくいただけますよ
めがねちゃん(50代・女性)
鹿児島・尾塚水産のうに醤です。鹿児島県産の小ぶりだけど、旨味と甘味が凝縮された獲れたてのうにを芋焼酎と塩で漬け込み、じっくり熟成させてから旨味たっぷりの自家製ボラ魚醤を加えた風味豊かな液体調味料。2014年の調味料選手権で最優秀賞を受賞し、ふるさと納税にも使われている商品です。
ちょプラ(40代・女性)
福井県産のうにひしおです。瓶入りで使いやすいですよ。白いご飯やパスタソース、お刺身などでもおいしく頂けます。
LemonSoda(50代・女性)
TVで紹介されたという、小浜海産物・雲丹ひしおです。玉子かけご飯にうにひしおをかけて食すと、本当にウニ丼のようなまったりとした味わいになり贅沢な気持ちになれますよ。パスタのクリームとしても活用したいですね。
あやなみ(20代・女性)
国産のうにで甘みもありますしドレッシングのように料理に使えますので使い勝手なものになっています。調味料としても万能です
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