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    • 最終更新日:2024/08/07
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  • 【醤油アイス】醤油風味の美味しいアイスクリームのおすすめは?
  • 【醤油アイス】醤油風味の美味しいアイスクリームのおすすめは?

醤油の製造所の見学をした際にアイスに醤油をかけて食べました。ゲテモノ系の味になると思いきや、みたらし団子のような味で美味しかったです。醤油風味のアイスクリームをお取り寄せしたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

創業230年の老舗・鎌田醤油が作る醤油アイスです。北海道産牛乳100%のコクのあるミルクアイスに国産丸大豆100%の自慢の本醸造濃口醤油を贅沢に加え、はちみつをかくし味に使っています。ミルクの豊かな風味に、醤油の香りとほどよい塩気がマッチし、塩キャラメルのような味わいが楽しめる醤油屋さんの絶品アイス。無添加で素材の良さを生かしているのもいいですね。

ほっちゃん(40代・女性)

本醸造の濃厚な醤油と、コクのある北海道産のミルク使用のアイスクリームの組み合わせが絶妙です。添加物なしで安心、上品な味わいで美味しいです。

ここあ(50代・女性)

北海道産の牛乳からつくったアイスとお醬油を合わせたアイスで、ミルク風味と塩味のバランスが絶妙でくせになります。

ころころあい(40代・女性)

本醸造醤油と牛乳で作った醤油アイスクリームはいかがでしょうか。上品な味わいで、味がしっかりするのに濃すぎず、口に入れたすぐは醤油の香りがふわっとしますが、そのうちキャラメルのような味になります。トッピングにきな粉をかける香ばしさが加わって美味しくなるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

ぷりん(50代・女性)

こちらの鎌田醤油のアイスクリームをおすすめします。上品な甘さでコクがあってクリーミーで美味しかったです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの醤油アイスはいかが。濃厚なミルクのコクと醤油の香りも感じられ、塩キャラメルのような味が楽しめます。意外な組み合わせですが、出汁醤油の風味も効いているのがいいですね。

ここあ(50代・女性)

コクのあるミルクアイスに上質なお醬油を合わせた、塩キャラメルのようなアイスクリームはいかがでしょうか。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの地元製造の醤油とジェラートを使用した醤油アイスはいかが。醤油の香りが口中に広がり、バニラの甘さとのバランスが絶妙。ヘルシーで舌触りもなめらかなのがいいです。

かりんちょ(50代・男性)

富山県のご当地スイーツ、人気の醤油ジェラートがご家庭で手軽に味わえる人気の商品。品質抜群のミルクを用いたコクと旨みがお醤油の香りとマッチして豊かな風味を存分に楽しめる人気商品ですよ。お口でスッととろけてマイルドな甘味をしっかりと楽しめます。

めがねちゃん(50代・女性)

富山のご当地ジェラート、掘埜商店の醤油あいすです。地元で醸造している醤油と、富山県産の牛乳を使った手づくりです。醤油の香りとほのかな塩気、コクのあるミルクの風味が口の中で溶け合います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

お醤油を使ったアイスクリームです。こちらは甘さと塩味の効果で、かなりまろやかでコクのある味わいです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの口どけなめらかな醤油アイスはいかが。醤油の風味とミルクのコクのバランスが良く、キャラメルのような味わいに。小ぶりで食べやすく大人の味が楽しめます。

どんどん(50代・男性)

醤油風味のおいしいアイスクリームがありました。秋田・角館 安藤醸造の醤油を使用した元祖しょうゆソフトクリームはいかがでしょうか?お得なお値段で購入できる6個セット買いができるので、おススメしたいです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

ぷりん(50代・女性)

創業明治43年の佐賀屋醸造店がこだわって作った醤油アイスクリームです。しっかり醤油の味を残しつつバニラのまろやかさ、コクがあって美味しかったです。

nanacoco(40代・女性)

衝撃の美味しさなのかどうか試してみたくなりませんか?醤油味のアイスクリームで、一口食べたら止まらないそうなんですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

猫大好き

静岡県焼津産のアイスクリーム醤油で旨味成分たっぷりの醤油を使用で甘いアイスクリームと醤油のバランスが良くてお口の中に広がりそうです。

ここあ(50代・女性)

甘いアイスクリームとお醤油のコクが味わえるお醬油アイスはいかがでしょうか。みたらし団子のような感じも◎です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

Toshimi(60代・男性)

秋田・角館の安藤醸造の醤油を使用した元祖しょうゆソフトクリームです。醤油とアイスは想像できないようですが、これが意外とおいしいです。こちらは元祖なのでおすすめです。

hanahoku(40代・男性)

香りはなかなか良くて醬油とアイスクリームの組み合わせも悪くないなという味です。適度なしょっぱさがクセになります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

mugi(20代・女性)

国産醤油を使ったこちらのミルクジェラートはいかがでしょうか。材料のほとんどを占める生乳は新鮮な石川県産のものを使用しており、それが美味しさの秘訣のように感じます。ミルキーで濃厚な味わいの中に、キャラメルのような醤油の香ばしさが加わり病みつきになる味わい!夏にぴったりなアイスミルクです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

牛乳屋さんと醤油屋さんがコラボ!100年続く牛乳屋・棚橋牧場が本気で作った牛乳の旨味を最大限に生かした牛乳ソフトと、木桶熟成の醸造店・山川醸造 たまりやのアイスクリーム専用醤油のセットです。醤油アイスというと、アイスに醤油を混ぜ込むスタイルが多いですが、こちらは醤油を自分で好きなだけかけて食べられるのがおすすめポイント。少量だとキャラメル風味、たっぷりだとみたらし風味が楽しめますよ。

no.13

ちょプラ(40代・女性)

アイスクリームに掛ける用のお醤油です。バニラやミルクによく合いますよ。200mlサイズで使いやすいです。

no.14

LemonSoda(50代・女性)

TVで紹介された、秋田醤油あいすはいかがでしょう。滑らかな口どけの中にも、キャラメルのような甘じょっぱさを楽しめますのでお勧めしたいです。

no.15

ちゃぺ大好き(50代・女性)

岡山県備前市の創業110年以上の「鷹取醬油」のしょうゆアイスクリームです。醬油の蔵元だけあって、しょうゆソフトクリームなどの醬油を使った商品開発にも力を入れています。バニラアイスと醬油の組み合わせはキャラメルのような味わいだそうです。

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