- 最終更新日:2024/01/05
- 351View 31コメント
【さんまの甘露煮】おつまみやご飯のお供に!サンマの佃煮のおすすめを教えて!
さんまの甘露煮をお取り寄せしたいです。甘じょっぱくて美味しい佃煮を、おつまみやご飯のお供にして楽しみたいと思います。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
北海道函館から産地直送のさんま甘露煮です。北海道産の脂ののったさんまを特製のタレを使い、大きな釜で骨までやわらかく煮込んでいます。甘辛タレが中までしっかりしみこみ、身がふわっとほぐれるジューシーな味わいが絶品。ごはんのおかずやお酒のつまみにおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
北海道の函館で取れた さんまを甘露煮にしています。 じっくり煮込んでいるので 骨まで柔らかくなっており カルシウムも摂取できます
Toshimi(60代・男性)
北海道函館産のさんまで、甘塩っぱい味の甘露煮はいかがでしょうか。真空パックで常温保存できますので、便利ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道函館産のさんまの甘露煮です。こちらは骨まで食べられて、お子さんにもおすすめですよ。甘くておいしいです。
だんごっ鼻
こちらの、さんまの甘露煮がおいしかったです。食べたことありますが、北海道函館のさんまを柔らかく煮込んでいて骨まで食べれますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても甘くて美味しく食べられる秋刀魚の甘露煮です。ご飯のおかずにもお酒のつまみにも合うのが嬉しいです。
どんどん(50代・男性)
常温保存ができて賞味期限は180日と長いさんま甘露煮はいかがでしょう。ご飯がどんどん進むおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリですね。お得なお値段で購入できる750グラムまとめ買いができるので、おススメです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新鮮なサンマを使用したさんまの甘露煮はいかが。肉厚のサンマを醤油ベースのタレでじっくり煮込み柔らかく骨もそのままいただけます。白いご飯にも合い、おつまみにも最適で、カルシウムも豊富に含んでいるのがいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
さんまの甘露煮です。肉厚で贅沢ですよ。甘くてお子さんも喜んで食べます。しかも骨まで安全に頂けて、シニアにもお勧めですよ。
たなかさん
レトルトになっていますので、とても使いやすくて美味しいのでおすすめします!御飯と良く合います!お買い得です。
オロロ(40代・男性)
こちらのさんま甘露煮はいかがでしょうか?国産の一番脂ののった晩秋期に漁獲したさんまを甘じょっぱく煮詰めた美味しい佃煮です。開封してそのまま食べても美味しく、レンジや湯煎で温めれば作りたての味わいが楽しむことができます。常温で3年保存可能なのでストックにも非常食にも便利な商品でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
さんまの甘露煮で、保存料や着色料は不使用なので、自然な美味しさが味わえます。レトルトになっており、電子レンジか湯せんで温めるだけでOKです。おかずがもう一品欲しいという時に重宝します。常温で3年も保存できるので、非常食にもなりますよ。
みかんいろ(50代・女性)
国産サンマと小豆島特産の醤油を使用した甘露煮です。じっくりと炊いており、サンマの旨みが凝縮された美味しい甘露煮を楽しめるのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産さんまの旨味がたっぷり感じられるさんまの甘露煮はいかが。甘辛く味付けされ、長期保存も可能。白いご飯やお酒のおつまみにも最適で、お弁当のおかずにもいいですね
ろっころ(60代・女性)
こちらは新鮮なさんまと濃厚な小豆島産醤油を使っており、さんまの旨味や醤油のコクなどを感じられまして、甘じょっぱくて美味しく召し上がれます。180日賞味期限があり、長期保存もできて便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのじっくり丁寧に焼き上げたさんまの甘露煮はいかが。柔らかく、ほど良い味付けで白いご飯にもぴったり。お酒のおつまみにもあい、カルシウムやDHA・ EPAも豊富に含んでいるのがいいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産のさんまの甘露煮です。こちらは骨まで食べられて、お子さんやシニアにもお勧めです。ご飯によく合いますよ。
hanahoku(40代・男性)
骨まで食べることができるので骨をきにせずご飯やお酒を美味しく味わえます。身は柔らかく味がよく染み込んでいます。
かりんちょ(50代・男性)
しっとりな秋刀魚の身の美味しさ甘辛味付けで楽しめる人気の甘露煮ギフト商品。煮汁の風味がしっかりと染みた秋刀魚の身の旨みを存分に味わえますよ。濃厚な旨みがじわっと広がってご飯やお酒がグングン進むコスパの良い商品です。
めがねちゃん(50代・女性)
瀬戸内さかな惣菜・じんぼのさんまの甘露煮です。北海道産の新鮮なさんまを醤油ベースの甘辛たれでじっくり煮付けた甘露煮です。冷凍状態なので、レンジで温めるだけで美味しくいただけます。
猫大好き
さんまの甘露煮30切れ入りで柔らかく煮込んでいて骨を気にせず食べれるのでいいなと思いました。一口大で食べやすくそのまま調理せず食べれるのでいいなと思いました。
ここあ(50代・女性)
新鮮なさんまを特製のたれでじっくりと煮込んだ甘露煮はいかがでしょうか。身もホクホクで、骨ごと食べれます。
ここあ(50代・女性)
北海道産のさんまを甘辛いタレでじっくりと煮込んだ甘露煮はいかがでしょうか。骨まで食べれ、やわらかい肉厚の身も◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
最高に脂ののった晩秋期に獲れた国産のさんまに昆布や生姜を加えてじっくりコトコト煮込んだ甘露煮です。保存料・着色料不使用で、常温で3年保存できるロングライフシリーズのレトルトパックだから、まとめ買いしておくと非常食にもなって便利ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
さんまの甘露煮です。こちらはピリ辛の味付けで、お酒にもよく合いますよ。しかも骨まで食べられてお手軽です。
めがねちゃん(50代・女性)
斉吉商店の金のさんまです。三陸沖で獲れた新鮮な銀色のさんまを甘辛の醤油だれでゆっくりじっくり炊き上げ、つやつやとした金色に仕上げた甘露煮です。さんまの旨味が溶け込んだ、継ぎ足しで使う返したれが味の決め手。ごはんのお供やお酒のつまみにおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
じっくり煮込んであり、骨まで柔らかく、気にならずにたべられます。さんまの旨みと脂がおいしいし、味がしっかりしみていて、ご飯にぴったりです。
ここあ(50代・女性)
新鮮なさんまを特製のたれでじっくり煮込んだ甘露煮はいかがでしょうか。骨まで食べれ、食べやすいサイズになっています。
LemonSoda(50代・女性)
いわしの甘露煮とのセットになるのですが、平松食品さんの三河つくだ煮(甘露煮)はいかがでしょうか。 さんまの柔らかな食感とタレの味付けがマッチしていて美味しく召し上がれますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
骨までしっかり食べられるこちらの甘露煮。ご飯のお供にも酒のおつまみにも最適で、柔らかく丼にしてもおいしいです。甘口で濃厚な味付けもいいですね
あやなみ(20代・女性)
サンマの食感もしっかりしており食べ応えのあるこちらをおすすめします。お取り寄せもしやすいですし、常温で保存もききやすいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
佃煮の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了