- 最終更新日:2024/08/13
- 575View 24コメント
【高級さんま】記念日や特別な日に!人気の美味しい高級さんまは?
高級さんまを購入したいと思っています。主人がさんまが好きなので、ちょっとした特別な日に一緒に食べたいです。皆さんのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ぽこちゃん
脂のノリもよく身も分厚いこちらの北海道厚岸産の冷凍さんまはいかがですか お値段も高いですがとても美味しいですよ
ここあ(50代・女性)
宮城県気仙沼産の新物の生さんまはいかがでしょうか。水揚げした日の当日出荷なので、鮮度もよく安心して食べれます。
めがねちゃん(50代・女性)
宮城県気仙沼産の新物さんまです。水揚げしたての新鮮なさんまを氷水入りの専用遮熱袋に包み、その日のうちに発送してくれるので鮮度抜群です。さんまの美味しさは鮮度に左右されますから、こちらのさんまはおすすめですよ。
ひひん(60代・男性)
宮城県気仙沼産の新鮮なさんまで、脂がよく乗っていてお刺身や塩焼き、蒲焼きなど色々使えて美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの水揚げ後すぐに箱詰めされた鮮度抜群のサンマはいかが。脂ノリも良く身の締まりも良くて旨味もしっかり感じられます。塩焼きや蒲焼に甘露煮など様々な調理でいただけ、10尾入りと大容量なのもいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの宮城県 気仙沼産 新物生さんま10尾はいかがでしょうか?寒流と暖流が複雑に混ざり合う栄養豊富な南三陸沖で育った身質の良いサンマです。水揚げされたサンマをその日のうちに選別・発送してくれるので鮮度の良いサンマをいただくことができます。産地直送の新鮮な気仙沼のサンマで、塩焼き、つみれ汁、煮付けにも美味しくお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道根室産のとろサンマです。かなり肉厚で、名前から想像出来る通り脂が乗っています。たっぷり2kgも届きますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
根室産のとろサンマで、北海道産の高級な食材で、脂がたくさん乗っていておいしいサンマになります。塩焼などにしてもジューシーで、ホクホクのふっくらとした身が舌触りの良い魚で、特別な日にピッタリのフレッシュなサンマになります。
だんごっ鼻
北海道根室産の、トロさんまがお薦めです。獲れたてのサンマを水氷で届けてくれるので、お刺身でも食べれますよ。なかなかないですよ!
猫大好き
築地魚群の生さんまで冷凍保存可能でいいなと思いました。サイズもおおきくて水揚げしたさんまをすぐ冷凍していて新鮮で美味しそうです。シンプルに塩焼きで楽しめそうです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの脂ノリもよく身の締まりの良い鮮度抜群のサンマはいかが。焼いても美味しく、メインのおかずにもお酒のおつまみにもなります。たっぷり5尾入って、家族みんなでいただけますよ。
にこニコにっこ
最近ではさんま自体が高級なもので出回らないようになっています。特に冷凍や解凍品が多いので、味を取るならやはり生さんまです。
LemonSoda(50代・女性)
キラキラしていて瞳も澄んでいて新鮮さを感じられる、北海道産の生サンマはいかがでしょうか。脂のノリも良くてまずはお刺身にしたくなりそうです。焼いてもふっくらしていて堪らないと思います。
ちょプラ(40代・女性)
北海道根室産のさんまです。かなり大きくて、肉厚で脂が乗っています。見た目も美しいですよ。たっぷり8尾ほどあるのでみんなで楽しめます。
どんどん(50代・男性)
記念日や特別な日に、2023年新物の高級生サンマはいかがでしょうか?北海道根室産のお刺身でも食べることができる厳選生サンマです。お得なお値段で購入できる1キロまとめ買いができるので、オススメしたいです!
nanacoco(40代・女性)
これから シーズンに入ってくるので やっぱり生のさんまが おすすめです。塩焼きにして食べれば旦那さんもきっと喜びます
だんごっ鼻
北海道根室産の生さんまは如何でしょうか?脂の乗って太った美味しい秋刀魚を厳選して贈ってくれますよ。さんまは鮮度が命です。
ころころあい(40代・女性)
北海道根室産のとれたて新鮮な生さんまはいかがでしょうか。新鮮なのでお刺身でも食べられるし、今や高級魚となった秋刀魚をいろいろな調理法で堪能できます。脂がのっていて、お腹周りも太くて、美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸常磐水揚げの新物生さんまです。今、さんまがだいぶ小ぶりになっているので、一尾125gというのはかなり大型の部類に入ると思います。
ガブガブ(50代・男性)
こちらのさんまはいかがでしょうか。ご飯にもよく合うので食べやすくておすすめです。お子さんにも人気なので干物を選んでみました。高級感もあって お土産やギフトにも喜ばれると思います。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の生さんまです。大きいサイズで、お刺身でも頂けます。とれたてをすぐに冷凍してくれので、かなり新鮮です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのさんまの昆布オイル煮はいかが。脂のりのいいさんまを使用し、昆布と一緒に油で煮込み、五香粉で仕上げ、ワインや白いご飯のお供にも最適で、家飲みにもいいですよ。
Toshimi(60代・男性)
さんまなら生より、干物のほうが味がおいしいですよ。灰干しでさんまの余分な水分が抜けて、旨みが凝縮していますのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の鮮度抜群のとろさんまはいかが。刺身でもいただけるほどで、身の締まりも良く、脂のりもいいです。焼いても美味しく、たっぷり4キロ入っているのがいいですね。
【予約受付】K14 三陸生サンマ 産地直送 鎌田水産 限定大型鮮さんま 5尾
ひひん(60代・男性)
三陸産の大型の生さんまで、脂がよく乗っていて旨味がたっぷりで、塩焼きや蒲焼き、竜田揚げなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸大船渡から網元直送の獲れたて新鮮な生サンマです。限定大型のみを選りすぐっており、特別な日に食べるのにおすすめ。発送は水揚げ次第なので、その日に合わせるのが難しい場合は、冷凍しておくといいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの大型の三陸生サンマはいかがでしょうか?三陸大船渡のとれたての新鮮な秋刀魚を、鮮度の良い状態で網元から直送してくれます。脂の乗った鮮度の良い大型のサンマが5尾入り、味わいも見た目も満足できそうです。特別な日のご馳走にぴったりのサンマでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
三陸で水揚げされた生サンマです。新鮮なものを網元から産地直送してもらえます。限定の大型さんまなので、食べ応えがあり、チョイ贅沢な秋の味覚が楽しめます。大根おろしと醤油とカボスを加えて食べると最高です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
さんま・ししゃもの人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了