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    • 最終更新日:2024/11/26
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  • 【山椒塩】天ぷらやステーキに!ピリッとしびれる美味しい山椒塩のおすすめは?
  • 【山椒塩】天ぷらやステーキに!ピリッとしびれる美味しい山椒塩のおすすめは?

天ぷらやステーキに山椒塩をかけると美味しくなると聞き、ぜひ購入してみたいです。ピリッとしびれる辛さがクセになる、人気の山椒塩のおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

飛騨の山で育まれた山椒と日本海の伏流水を煮詰めて作られたミネラル豊富な焼き塩を使って作られていて、ピリっと痺れるような辛味と爽快な香りがして天ぷらやステーキ、唐揚げ、焼き魚など色々使えて美味しくいただけますよ。

nanacoco(40代・女性)

飛騨高山で取れた 希少品種の山椒を使っている山椒塩です。飛騨牛ステーキにつけて食べたら最高だと思いますよ。

ちょプラ(40代・女性)

飛騨山椒のお塩です。とっても香りがよくて、スパイシーで大人の味わいです。焼肉やステーキなどのお肉料理によく合いますよ。

かりんちょ(50代・男性)

汁物や揚げ物などにサッとふりかけて扱える瓶入り山椒塩ギフト。良質な飛騨山椒を用いた爽やかな香りをピリリとスパイシーに味わえます。山形酒田の塩を用いてマイルドな塩味を楽しめる人気商品ですよ。

くまたんさん(50代・女性)

飛騨山椒に山形県酒田の塩をブレンドした山椒塩です。飛騨山椒は良い意味で、香りがとても強いことが特徴で、山椒の香りをしっかりと楽しめる塩です。ぴりっとした辛さと旨味が広がり、いつもの料理がワンランクアップします。

オロロ(40代・男性)

こちらの飛騨山椒 山椒塩はいかがでしょうか?酒田の塩と、薫り高い飛騨山椒を使用して作られた山椒塩です。軽やかな香りとしびれる辛さ、自然の旨味のある塩気が天ぷらや焼き魚など料理のアクセントになってくれます。瓶に入った見た目も可愛らしい商品でお勧めです。

だんごっ鼻

こちらの、飛騨山椒を使った山椒塩がお薦めです。本格派のスパイシーな調味料で、お料理にも、焼肉や天ぷら等をつけて食べても美味しいです。

RRgypsies(50代・男性)

飛騨山椒を使った山椒塩がおすすめです。乾燥機を使わず、昔ながらの天日干しをしているので、風味がとてもよいです。天ぷらやステーキに振りかけて食べると、味が締まって、とても美味しいです。

めがねちゃん(50代・女性)

山形・酒田のこだわりの塩に、高度800mの地で育つ香り高い飛騨山椒をブレンドした山椒塩です。飛騨山椒特有の香りをそのまま楽しめるよう、乾燥機ではなく天日干ししているのがおすすめポイント。爽やかな辛味と香りがお料理のアクセントになりますよ。

chai(50代・女性)

山形県酒田市産の塩に香り高い飛騨山椒をブレンドした山椒塩です。塩と山椒のみのシンプルな材料で、飛騨山椒の爽やかな香りがダイレクトに楽しめます。

全てのおすすめコメント(10件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

山椒がピリッとアクセントになるこちらではあっさり系の料理にもよく会いますしお塩で味の調整もできるこちらをおすすめします

ちょプラ(40代・女性)

山椒塩です。こちらはお肉や天ぷらに、お豆腐などにもよく合います。とっても風味がよくて、じんわりしびれる感じがおいしいです。

ひひん(60代・男性)

奥飛騨産の山椒を使って手作りで丁寧に作られていて、ピリッと痺れるような辛味があり爽やかな香りがしてステーキや天ぷら、冷奴など色々使えて美味しくいただけますよ。

KUMIKAN(40代・女性)

この山椒塩はいかが。山椒の風味とまろやかな塩気で湯豆腐や冷奴にお肉など万能に使えます。奥飛騨限定で特別感もあり、フライや天ぷらにもいいです

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの飛騨の山椒塩はいかが。奥飛騨限定で焼肉やフライものなど万能に使用できます。山椒の辛味と塩加減のバランスもいいですよ。

めがねちゃん(50代・女性)

奥飛騨限定・飛騨の山椒塩です。奥飛騨産の山椒を使い、手造りした風味のいい山椒塩です。天ぷらのつけ塩やステーキ、焼き肉などの肉料理、炒め物などに幅広く使えます。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

ピリリとした辛さがとても良くクセになる美味しい山椒塩です。ステーキなどにもマッチする嬉しい調味料です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

ここあ(50代・女性)

本醸造のお醤油が隠し味になった素材の味を引き立てる山椒塩はいかがでしょうか。整った味のバランスも◎です。

猫大好き

手造りの飛騨の山椒塩で手造りならではの味と風味で美味しそうです。パンチを利かせていいアクセントになっていいなと思いました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

猫大好き

隠岐海士の山椒塩で手間ひまかけて作り上げていて美味しそうです。瓶詰めで保存しやすくて色んな料理のアクセントに使えていいなと思いました。

どんどん(50代・男性)

隠岐の島の海士町の塩を使った山椒塩はいかがでしょうか。天ぷらやステーキ、鶏料理、ムニエルなどにかけるとおいしいですね。お得なお値段で購入できる50グラム、2個セット買いができるので、おススメいたします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

香りのよさに定評のある朝倉山椒を使った山椒塩です。兵庫県養父市の特産品、朝倉山椒をフリーズドライ製法でパウダーに加工し、さわやかな風味と自然な色を残してこだわりの塩とブレンドしています。風味と色を保つため、パックにも防湿・遮光性に優れた素材を使用しているのがいいですね。香りと見た目も楽しめ、天ぷらのつけ塩やステーキのアクセントにおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

兵庫県産の山椒塩です。かなり粒子が細かくて、塩味はまろやかでおいしいです。香りがよくて、爽快にぴりっとします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのしびれるような辛さの山椒塩はいかが。少量でも味が決まり、ピリッとした辛味がアクセントに。天ぷらやステーキなど、様々な食材に使用できますよ

ころころあい(40代・女性)

銀座の名店過門香の山椒塩はいかがでしょうか。厳選した塩と青山椒を炒って、塩に青山椒の香りをまとわせていて、フレッシュでさわやかな香りがあり、上品な風味があります。塩っぱさがあまりなく、色々な料理に使えるので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

オロロ(40代・男性)

こちらの過門香の四川青山椒塩はいかがでしょうか?青いうちに収穫された赤椒を乾燥させた四川青山椒と、厳選された塩を炒って青山椒の香りをまとわせ、粉末状にした塩の調味料です。フレッシュでさわやかな香りと上品な風味を楽しむことができます。天ぷらや唐揚げなど、上品で華やかな味わいに変えてくれる味わいが深い調味料でお勧めです。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの奥飛騨の厳選された山椒を使用した山椒塩はいかが。少量振るだけでも味がしっかり決まり、程良い塩加減と山椒のピリッとした風味のバランスが絶妙。天ぷらとの相性もいいですよ。

no.10

ガブガブ(50代・男性)

天ぷらによく使われています。たっぷり入っていて業務用としても使っていただけると思います。おすすめいたします。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

ろく助 塩シリーズの山椒です。山椒の粉末に塩、干し椎茸・昆布・干しホタテを加えただしの旨味がきいた調味塩で、ステーキや天ぷらのかけ塩・つけ塩におすすめです。

no.12

LemonSoda(50代・女性)

ブレンドでセレクトしていただく形にはなりますが、隠岐海士・山椒塩をお勧めしたいです。日本海隠岐島の海士町沖の自然豊かな海水を組み上げて加工しているお塩に山椒をブレンドしていて、ステーキなどにかけるとランクアップした一品となると思います。

no.13

Toshimi(60代・男性)

国産の山椒を使った山椒塩です。石臼製法で仕上げて、新芽や若実のみずみずしく華やかな香りを保ち続ける山椒なのでおすすめです。

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