本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 720View 22コメント
  • 【白菜漬】お取り寄せで人気!美味しい白菜の漬け物のおすすめは?
  • 【白菜漬】お取り寄せで人気!美味しい白菜の漬け物のおすすめは?

白菜漬をお取り寄せしたい!通販や市販で購入できる美味しい白菜の漬物が知りたいです。人気で評判のものや毎日食べたくなるものなど、絶品の白菜漬けを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ちゃぺ大好き(50代・女性)

国内の美味しい白菜を厳選して丁寧に手作りされたちょっぴり辛味のある白菜漬けです。大分県で漬物製造管理士を初めて取得した店主の漬物屋さんで「つけもの王子」として日々美味しい漬物づくりに励んでいるそうです。大分県の公式オンラインショップさんなのでギフトにお勧めです。

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産の野菜を使用した白菜漬けは如何でしょうか。ご飯のお供やお酒のおつまみになる白菜漬けです。お得なお値段で購入できる500グラム、2個セット買いができるので、通販でのお取り寄せにオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

創業120年余の岡山の老舗漬物店・四代目 四季菜心城が秘伝のレシピで作る人気商品、柚子白菜漬です。国産の黄芯白菜を丁寧に塩漬けにして国産の柚子の皮を加えた、さわやかな香りとシャキッとした食感が楽しめる逸品です。

かりんちょ(50代・男性)

シャキシャキな白菜の食感の良さに絶妙な塩味でご飯のお供にぴったりな白菜漬けギフトですよ。柚子の爽やかな風味がアクセントになって風味良くいただけますよ。伝統製法で仕上げた老舗の美味しさをコスパ良く楽しめる人気の逸品です。

ろっころ(60代・女性)

爽やかな柚子の香りがする白菜漬はいかがでしょうか。塩加減も良く、素材の甘みや食感も楽しめて美味しく召し上がれます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの京都の漬物老舗メーカーの白菜のお漬物。新鮮で肉厚白菜を使用し柔らかく、程良い塩加減であっさりして食べやすすいです。白いご飯やお酒のおつまみ、またお茶請けにもいいです。

ちょプラ(40代・女性)

京つけもの西利の、白菜の浅漬けです。さっぱりしておいしいです。お子さんも食べやすいお味ですよ。ご飯によく合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ころころあい(40代・女性)

国産の白菜と北海道産の昆布を使っていて、さらに無添加なので、安心して食べられます。白菜のシャキシャキした食感がいいし、昆布の旨みが足されて、旨みのあるおいしい漬物になっているので、おすすめです。

だんごっ鼻

無添加の白菜漬が美味しいです。北海道産の利尻昆布が良いアクセントになっています。昔おばあちゃん家で食べた懐かしい味がします。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

白菜を3段階に分けてつけている そうなので一般的なものよりも 旨味が濃い そうです 。乳酸菌も取れるので 腸活の一環にも

Toshimi(60代・男性)

三度漬け白菜で、釜炊き海塩を使用した白菜漬けです。化学調味料不使用で、本格的な白菜漬けなのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ひひん(60代・男性)

滋賀県産の新鮮な白菜を一つ一つ手作業で3日間塩漬けした後に約100日間糠に漬け込んで作られていて、酸味が効いていてシャキシャキっとした食感で昔懐かしい味わいで美味しいですよ。

Toshimi(60代・男性)

国産の白菜で漬けたぬか床百日漬けはいかがでしょうか。全工程が手作業だから安心です。昔なつかしい味わいなのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

JACKJACK(40代・男性)

白菜の漬物なら成城石井のコチラの商品はどうですか、昆布の風味が白菜と相性抜群でとても美味しく漬けあがっています、化学調味料や保存料など使って無く雑味が無い上品な味わいです、食感も良いですし値段もお手頃なのでおススメです

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

ただの浅漬けとは違って昆布の出汁を仕込んでくれてあるので、 より深みや風味が増して美味しく感じます。

no.9

ここあ(50代・女性)

昆布のうまみがきいた白菜漬けはいかがでしょうか。白菜の甘みを引き出した塩味具合で、ごはんもすすみます。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

京都・大原の土井志ば漬本舗のはんなり漬はいかがでしょう。季節の野菜の風味を生かした浅漬けタイプのお漬物シリーズです。かつおや昆布の旨味を加えた醤油ベースの浅漬けで、あっさりといただけるのに深みのある味わい。ごはんを巻いて食べると、すごく美味しいですよ。

no.12

ここあ(50代・女性)

国産のはくさいと柚子皮などで漬けた、さっぱりとした味わいのはくさい漬けはいかがでしょうか。ほどよい塩味感も◎です。

no.13

ひひん(60代・男性)

山口県萩市の海から汲み上げて作った古式海塩萩の塩と錦川の伏流水を使って繰り返し漬け込んで作られていて、程よい酸味がありまろやかな味わいで美味しいですよ。

no.14

猫大好き

西野屋の松前白菜漬の漬物で昆布の旨味たっぷりで美味しそうです。唐辛子でピリ辛がアクセントになっていいなと思いました。しっかり染みていていいなと思いました。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産白菜を使用した浅漬けはいかが。程良い塩加減で白菜の食感も楽しめます。そのままおつまみやお茶請けにも、また白いご飯との相性も良く、冷凍で保存が効くのもいいですね。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。