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  • 【小布施の栗ようかん】長野県小布施町の栗を使った栗羊羹のおすすめは?
  • 【小布施の栗ようかん】長野県小布施町の栗を使った栗羊羹のおすすめは?

実家の母は羊羹が大好きで、中でも栗の入ったものがとても好きです。栗が美味しい季節ですので、長野県・小布施町の栗をつかった栗ようかんをお取り寄せしたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/28
  • 816View 22コメント
no.1
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ももたん(60代・女性)

長野小布施の名産竹風堂栗ようかんがおすすめです。手軽なサイズ感と、程よい甘さで食べやすくおすすめです。

no.2
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ここあ(50代・女性)

栗、砂糖、寒天のみで練りあげた、本格的な栗ようかんはいかがでしょうか。雑味のない素朴な味わいもいいと思います。

あみあみあみ(40代・女性)

信州小布施市の一口栗羊羹といえばこちらが まず 思い浮かびます 甘さ控えめで栗の風味がしっかり行かされて とても美味しいです

no.3
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かりんちょ(50代・男性)

長野銘菓の小布施堂栗羊羹ギフトがおすすめですよ。良質な栗をたっぷりと贅沢に用いて砂糖と寒天でしっとりとコク深く炊いた老舗の人気商品ですよ。栗のふくよかな風味がふわりと広がれば心地よい甘味がじわっと美味しいお茶うけ利用にぴったりな人気商品です。いただきやすいミニサイズなのも嬉しいですね。

あやなみ(20代・女性)

名産の栗を使用した味も濃いめで食べやすいこちらのセットをお勧めします。食感も滑らかで食べやすいですので良いかと思います

ろっころ(60代・女性)

こちらの小布施堂栗羊羹は、小分けになっていて食べやすいのでいかがでしょうか。栗の香りや甘みも感じられて、滑らかな舌触りで美味しく召し上がれます。

no.4
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nanacoco(40代・女性)

ギフトだったら大きいものがいいのかもしれないけど、 ご自宅用なら切らないで食べられるので 小布施の一口羊羹がおすすめです

ちょプラ(40代・女性)

小布施の栗ようかんです。こちらはミニサイズの詰め合わせで、とっても食べやすいです。栗のホクホク感とようかんのしっとりした感じがマッチしています。

no.5
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八百万(50代・男性)

小布施の栗羊羹なら歴史や受賞歴もある栗庵風味堂ですね。秘伝の純国産栗餡や高級糸寒天などを使った揺るぎないおいしさをご堪能いただけます。

オロロ(40代・男性)

こちらの信州小布施 栗庵風味堂の栗ようかんはいかがでしょうか?風味堂秘伝の栗餡に、伊那産の高級糸寒天を使った美味しい栗ようかんです。栗の風味豊かな味わいが楽しめる、数々の賞を受賞している栗ようかんでお勧めです。

no.6
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ひひん(60代・男性)

栗餡の美味しさをそのまま生かして仕上げて作られていて、色が琥珀色で美しくなめらかで上品な味わいで美味しいですよ。

猫大好き

小布施堂の栗羊羹ミニで滑らかな栗あんを使ってそのままの味の琥珀色の羊羹で甘さも上品で栗の味もしっかりしていて美味しそうです。ミニサイズで食べやすいかなと思いました。

no.7
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらの小布施の栗羊羹はいかが。なめらかな舌触りで上品な甘さ。栗の風味も口中に広がり、濃厚な味はお茶にもよく合います。手土産にもいいですよ。

あやなみ(20代・女性)

栗の風味が食べやすいですし滑らかな食感が美味しいものになっていておすすめかと思いますし、値段もお手頃かと思います

no.8
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どんどん(50代・男性)

長野県小布施町の栗を使った栗ようかんがありました。なめらかな栗あんのおいしさそのままに仕上げた、おいしい琥珀色の栗羊羹はいかがでしょうか?お得なお値段で購入できる3本セットなので、オススメいたします!

no.9
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KUMIKAN(40代・女性)

こちらのミニサイズで食べやすい小布施の栗羊羹はいかが。厳選された栗で練り上げることで、栗そのものの風味や食感、甘みが楽しめます。舌触りもなめらかで上品な甘さは、お茶請けにもぴったりです。

no.10
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ころころあい(40代・女性)

小布施堂の栗ようかんはいかがでしょうか。琥珀色の色合いがきれいで、なめらかな栗あんの美味しさを楽しめます。あっさりとした甘さがあって、とてもおいしいので、おすすめです。

no.11
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たけ花子(50代・女性)

長野県小布施の栗の入った羊羹として、竹風堂栗ようかん小形はいかがでしょう。栗が滑らかというかねっとりしているところや栗をしっかりと感じられるところが良くて、たくさん食べずとも満足度が高いと思います。

no.12
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nanacoco(40代・女性)

コンビーフの缶、みたいにくるくるとまわして開封後食べる、昔ながらの小布施の栗をつかった栗ようかんです。

no.13
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めがねちゃん(50代・女性)

小布施で栗菓子を作り続けて200年の老舗、桜井甘精堂のひとくち栗ようかんです。原料は栗・砂糖・寒天のみの完全無添加の純栗ようかん。なめらかな口当たりのうらごしタイプで、栗の風味がしっかり味わえますよ。

no.14
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めがねちゃん(50代・女性)

桜井甘精堂のひとくち栗ようかんはいかがでしょう。200年の伝統が培った技で、栗と砂糖、寒天のみで作った栗ようかんです。こちらの栗ようかんは、栗の粒を残さないうらごしタイプ。なめらかな口当たりで、濃厚な栗の風味が楽しめます。

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