- 最終更新日:2024/01/27
- 446View 26コメント
【昆布塩】お取り寄せで人気!美味しいこんぶ塩のおすすめは?
昆布塩を通販でお取り寄せ!北海道で人気など、美味しい昆布だし塩のおすすめはありますか?天ぷらや料理に使える絶品のこんぶ塩を教えてください!
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
業務用の塩昆布なので大容量でコスパ良好に手に入ります。塩気と昆布のバランスがとてもよいのでいろんなお料理にも使いやすいです。
nanacoco(40代・女性)
羅臼の昆布を粉末にし 塩と組み合わせています。天ぷらにつけて食べたり おにぎりにつけたり 使用方法は様々あります
めがねちゃん(50代・女性)
羅臼昆布を使った昆布塩はいかがでしょう。北海道産の羅臼昆布の粉末と手作り魚醤、天日塩を合わせて釜で炒り上げています。羅臼昆布の芳醇な旨味と香りに魚醤のコクが合わさり、とても良いお出汁が出ます。天ぷらのつけ塩やお料理の隠し味などにおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
健康的なお塩で料理のグレードも上がりますし、調味料にも使いやすいですのでお勧めかと思います。ギフトにもぴったりです
ころころあい(40代・女性)
羅臼昆布を使った昆布塩はいかがでしょうか。羅臼昆布を粉末にして魚醤と天日塩とあわせて、釜で炒りあげたお塩です。羅臼昆布の旨味と魚醤のコクと香ばしさがあり、塩むすびにするとお塩の美味しさがよくわかります。旨味とコクが加わっていつもの料理がワンランクアップした美味しさになるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
オホーツクの海水を100%使って作った昆布塩です。昆布を焼いているので 香ばしさもあり 天ぷら などのつけ塩にもいいでしょう
ドーナッツ大好き(40代・男性)
昆布の出汁が効いたとてもおいしいお塩のセットです。調味料としていろんな料理に使えるので満足感が高いです。
akemi(60代・女性)
昆布の旨味を料理に加えやすく、揚げ物にふりかけたり、生野菜にかけたり幅広い使い方ができる昆布塩です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の昆布を使った昆布塩。上質な北海道の昆布とともに炊き上げ、うまみも感じられます。スタンドパックで使いやすく、チャック付きで保存がきくのもいいです。いつものお料理が深みのある味わいに仕上がりますよ。
猫大好き
オホーツク海水100%の昆布焼塩で北海道日高昆布とオホーツク海水の塩をじっくりと焼き上げた塩で美味しそうです。お料理の味を引き立ててコクが出そうだなと思いました。
たなかさん
オホーツクの海水を使っています 豊かな自然の風味が楽しめてとてもお料理に合います 味付けが引き締まると思います
ころころあい(40代・女性)
利尻昆布の昆布塩はいかがでしょうか。魚醤が入っているので、より旨みがあってまろやかでおいしいです。塩おにぎりにするといつものおにぎりがワンランクアップする美味しさになるし、塩焼きや納豆にいれたり、天ぷらにつけたりしてもおいしいので、おすすめです。
ももたん(60代・女性)
利尻昆布の根昆布の粉末と魚醤、天日塩をブレンドしたミネラルと旨みがたっぷりで、磯の香りがよく料理の隠し味にぴったりでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
知床の高級昆布で作った羅臼昆布塩です。昆布の中でも濃厚な旨味のだしが取れることで知られる羅臼昆布。そのなかでも上質な部分だけを粉末にし、塩と合わせて鉄釜で炒り上げています。魚醤をかくし味に使っているのがおすすめポイント。旨味たっぷりで、天ぷらのつけ塩はもちろん、焼いただけの肉や魚にパラッとふるだけでも絶品です。お料理に一つまみ加えるだけで、味がピシッと決まりますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの羅臼 昆布塩はいかがでしょうか?高級昆布として有名な羅臼産の昆布を粉末にして、塩とあわせて鉄釜で炒りあげた風味豊かな昆布塩です。味わいのあるお塩で様々な料理に一振りするだけで美味しくいただくことができます。サラダ、湯豆腐、天ぷら、唐揚げにと美味しい昆布塩でお勧めです。
めがねちゃん(50代・女性)
昆布専門問屋・源蔵屋の昆布美人お汐さんはいかがでしょう。瀬戸内の海水を使った釜炊きの焼き塩に、北海道・青森産の昆布を加えただし塩です。一振りで料理にまろやかな旨味を加えてくれますよ。天ぷらのつけ塩やおにぎりなど、シンプルに塩の旨味を楽しむ料理がイチ押しです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道日高産の昆布を使った昆布焼き塩はいかが。まろやかな塩味で、料理も風味よく仕上がります。様々な料理に使用できるのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
笹川流れの昆布塩はいかがでしょうか?天然ミネラル豊富な自然塩に昆布を加えて旨味のあるまろやかな塩を楽しめます。お得なお値段で購入できるコスパが高い180グラム、5袋まとめ買いができるので、オススメです。
ここあ(50代・女性)
新潟県の海水と北海道産昆布の旨味が凝縮した、コク深い味わいの昆布塩はいかがでしょうか。マイルドな感じも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
フコイダンやミネラル豊富な海のスーパーフードとして注目のあかもくを加えた昆布塩です。逗子のあかもくと男鹿半島の塩、北海道道南産真昆布の粉末をブレンドしており、一般の塩に比べ44.7%の減塩になります。減塩を感じさせない磯の香り、コクと旨味があり、天ぷらのつけ塩やおにぎり、料理全般に幅広く使えます。卓上でも使いやすいボトル入りです。
ひひん(60代・男性)
男鹿半島の塩と北海道道南産の真昆布パウダー、あかもくを丁寧にブレンドして作られていて、コクがあって旨味がたっぷりで天ぷらなどの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの昆布塩はいかが。北海道産昆布と日本海ホンダワラ藻を使用し、磯の風味も楽しめます。口当たりや口どけもよく、色々な料理に使用でき、まろやかな味に仕上がるのもいいです
LemonSoda(50代・女性)
新潟県村上市の海岸沿いに約11km続く笹川流れの清海水を使って作り出した昆布塩はいかがでしょうか。おにぎりに入れてもステーキにかけても煮物の味付けに使っても、一味も二味も違うと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの藻昆布塩いかが。北海道産昆布を使用し、まろやかな塩味でお料理も美味しく仕上がります。チャック付きで保存がしやすく、昆布の風味も楽しめるのがいいです。
ほっちゃん(40代・女性)
北海道産の真昆布を細切りにして、無添加で塩の味付けをしたこだわりの昆布塩です。まろやかな味わいで昆布の味をダイレクトに感じられます。
ももたん(60代・女性)
ミネラルが豊富でまろやか、無添加で安心の笹川流れの天然昆布塩です。旨みと甘みでマイルドな味わいで素材が活かされ引き立ちます。天麩羅はもちろん塩おむすびにもおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了