- 最終更新日:2024/01/18
- 339View 25コメント
【柿のお酒お取り寄せ】柿を使った美味しい蒸留酒のおすすめを教えてください!
ジョージア州などでは、柿を使って蒸留酒を作ると知りました。柿の味が大好きでよく食べるので、とても興味があります。柿を使った蒸留酒を是非お取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
ももたん(60代・女性)
すりつぶした柿の果肉を使った、甘くてとろっとした濃厚な味わいのリキュール吉野物語はいかがでしょうか。ロックや炭酸割がより美味しさを楽しめると思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
柿の風味が存分に活かされているので柿が好きな方にはたまらないお酒です。スッキリとした味わいが良いです。
ひひん(60代・男性)
熟した柿を潰してじっくりと熟成させて作られていて、ほのかな甘味があり柿の柔らかな香りがして美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
深く濃厚な柿の風味が味わえるリキュールはいかがでしょうか。繊細な柿の風味が生きており、ロック、ソーダ割りがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
プレミアムフレンチウォッカベースの柿リキュール・オージーパーシモンはいかがでしょう。柿をメインに、パパイヤ・マンゴー・ライムを加えた熟した果実の豊かな香りが楽しめるお酒です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柿のリキュールはいかが。甘く熟した果実の香りと風味が口に広がり、優しい口当たりで女性でも飲みやすいです。ソーダやトニックで割っても美味しく、いろいろな飲み方が楽しめるのもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
柿で作ったリキュールです。他にもパパイヤなども配合されていて、やや南国風の味わいになっています。ソーダとの相性もいいですよ。
ここあ(50代・女性)
完熟した柿のようなトロリとした円熟味が味わえる芋焼酎はいかがでしょうか。甘みの増すお湯割りがおすすめです。
花よりだんご(40代・女性)
鹿児島県八千代伝酒造猿ヶ城渓谷蒸溜所の熟柿がオススメです。熟成した柿のような、まろやかで美味しい味わいが良いですね。
めがねちゃん(50代・女性)
ドーバーの柿リキュールはいかがでしょう。日本の和素材を使った和酒シリーズのひとつで、柿の奥深い風味をいかしたリキュールです。
どんどん(50代・男性)
柿を使ったおいしいお酒がありました。人気ブランド、ドーバーの和酒 柿はいかがでしょうか?柿の深い香りと奥深い風味を大切に仕上げた柿のリキュールなので、オススメですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの能登のころ柿のお酒はいかが。他の果実酒では味わえない柿特有の甘みと風味が感じられ、ソーダ割りにしてもおいしいです。口当たりもよくほんのり甘く、女性でも飲みやすいのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
サカイダフルーツオリジナルの、能登のころ柿のお酒です。能登地方特産の干し柿・ころ柿をまるごと使い、独特の甘味と香りを引き出したリキュール。生の柿ではなく、干し柿を使うことでとろりとコクのある甘みに仕上がっています。ソーダ割りも美味しいですが、まずは小さなグラスでちびちびと味わってみて。
ころころあい(40代・女性)
柿を丸ごと日本酒漬け込んで熟成させた柿のお酒はいかがでしょうか。穏やか甘みと独特の酸味があって飲みやすいです。ロックで飲むと風味がより感じられておいしいし、アイスクリームにかけると大人のスイーツになるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
石川・松波酒造の松波柿蔵はいかがでしょう。能登町産の完熟柿を純米酒に半年以上じっくりと漬け込んだ日本酒ベースの柿リキュールです。蜜のようにコクのある甘さの完熟柿の味わいが楽しめますよ。
nanacoco(40代・女性)
国産のかきを使ったリキュールです。深く濃厚な甘さがあり 凍らせて シャーベット状にしても美味しいんだそうですよ
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柿のリキュールはいかが。すりつぶした柿の果肉がたっぷり入って、まるで柿そのものを食べているかのような味わい。甘みも感じられ、女性でも飲みやすいのがいいです。牛乳を加え凍らせるとシャーベットとしても頂けます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和素材を使用した柿のリキュールはいかが。柿の深みのある香りと奥深い風味で飲みやすく、フルーティーな味わいで。女性でも飲みやすいです。水割りで飲んでもおいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
石川県能登の干し柿を丸ごと使った、柿の独特の香りと甘みが味わえるリキュールで、甘口で飲みやすく仕上っています。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのおかきを使用したお酒はいかが。柿の香りや風味も効いており、カクテルやスイーツ・デザートにも使用できます。まろやかな口当たりで、スイーツ感覚でいただけるのもいいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの柿のリキュールはいかが。柿の深い香りと奥深い風味が感じられ、果肉感もありスイーツ感覚でもいただけます。ラム酒の風味も効いておいしいですよ。
nanacoco(40代・女性)
柿を使って作ったリキュールで、そのまま飲んでもいいけど、お菓子作りの風味付けにも向いているそうです。
ひひん(60代・男性)
プレミアムフレンチウォッカをベースに柿をメインにパパイヤ、ライチなどを加えて作られていて、甘美な香りがして美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
宮崎・神楽酒造の子猿の手造り柿酒です。つるし柿を使った麦焼酎ベースの柿酒で、柿の甘い香りと、ほどよい酸味と甘みが楽しめる味わいです。
Toshimi(60代・男性)
日本で製造された柿酒はいかがでしょうか。能登の里山で育った柿と日本酒から生まれた柿酒で、柿独特の甘い味わいをそのままにおいしいですよ。アイスクリームにこの柿酒をかけてデザートにもよいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ウイスキー・ブランデーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了