- 最終更新日:2024/01/26
- 227View 23コメント
【お湯割り梅干し】酸っぱくて美味しい!お湯割り用の梅干しおすすめは?
焼酎や日本酒のお湯割りに入れる梅干しをネット通販で買いたいです。酸味があって、お湯割りと相性が良さそうなおすすめの美味しい梅干しを教えてください。
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
無添加で体にも優しいですし風味も豊かなものになっていておすすめします。無添加で健康的なものになっています。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
昔ながらの酸っぱい梅干しなので日本酒などのお湯割りなどにもマッチします。無添加なので安心して楽しめるのが良いです。
めがねちゃん(50代・女性)
ぷらむ工房の焼酎用梅干しはいかがでしょう。和歌山県産の梅を使用し、しょっぱすぎず甘くない、焼酎好きの方のために仕込んだ梅干し。お湯割りにぴったりですよ。個包装なので使いやすく、1個からのばら売りもあります。
ヘッダー
こちらのプラム工房の 焼酎用梅干しはいかがでしょうか。程よい酸味が、口の中で 焼酎の辛さとマッチしてとても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
紀州南高梅のつぶれ梅 うす塩味はいかがでしょうか?つぶれ梅の訳ありですが、その分お買い得価格で購入できます。焼酎や日本酒のお湯割り用には十分な品質です。お得な1キロ大容量買いができるので、オススメです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの上品な酸っぱさのある紀州南高梅の梅干しは、爽やかな紫蘇の風味もあり、美味しいお湯割りを作れますのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
酸っぱすぎずしょっぱすぎずお湯割りとの相性がいい、有機JAS認証を受けている、塩分も程良い白干梅・梅干しはいかがでしょう。焼酎にもご飯にも良く合いますよ。食べられる部分が多いのも嬉しいところです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの焼酎用の梅干しはいかが。酸っぱすぎず甘すぎずお湯割に最適。梅の風味と香りも感じられ、焼酎にもよく合います。
あやなみ(20代・女性)
お湯割りようでしたら不揃いでも問題ないかと思いますのでその分お買い得なこちらをオススメします。はちみつと程よく溶けて美味しいです
ポポロろ(40代・女性)
焼酎や日本酒のお湯割りに紀州南高梅を使用した大粒の梅干しがおすすめです。果肉がたっぷりで酸っぱくて美味しいです。
送料無料 しそ梅干し(紫蘇梅干) 550g【無添加】【南高梅(ウメボシ)】【特Aクラス紀州産南高梅(うめぼし)】【和歌山産梅干】※送料については、北海道は400円、沖縄は600円別途ご負担となります。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
南高梅をしそと天然の天日干しの塩だけで漬け込んだ昔ながらの酸っぱい梅干しがお酒にぴったりだと思います。和歌山県の認証を受けた梅干しで、きちんとお日様にあてて乾燥させた梅から製造しています。
ころころあい(40代・女性)
昔ながらのすっぱい梅干しはいかがでしょうか。ふっくらした大きくて肉厚でな梅干しなので、焼酎割りにしても存在感があっておいしいです。梅の風味がしっかりあるし、疲れもとれるので、おすすめです。
ももたん(60代・女性)
紀州特別栽培の高梅を使用し食塩のみで漬け込んだ昔ながらの酸っぱい梅干しで、果肉が柔らかく焼酎やお酒との相性抜群でおすすめです。無添加で安心です。
かりんちょ(50代・男性)
良質な梅の実を用いているのでふっくりとした果肉の美味しさ味わえる人気の梅干しギフトがおすすめ。梅割りに用いると、さわやかな梅の風味は勿論、すっきりな酸味と昆布の旨みをじわりと楽しめて焼酎の美味しさしっかりと引き立てます。
あみあみあみ(40代・女性)
お湯割りで使う梅干しは柔らかくてすぐに潰れる感じが良いと思います。梅の品質が良いので、美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
昔ながらの梅干がおすすめです。しっかり酸っぱくて、お湯割り用においしく頂けますよ。もちろんご飯のお供にも最高です。
nanacoco(40代・女性)
業務用で1kg も入っているので 毎日でも食べられる 梅干しです。 種が入っていないので 焼酎にも入れやすいのでは
Toshimi(60代・男性)
焼酎や日本酒のお湯割りに入れる梅干しに、昔ながらのすっぱい梅干しはいかがでしょうか。しその味が絶妙でよくあいますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの和歌山県産の梅干しはいかが。小ぶりですが酸味も効いており焼酎割りにもぴったり。白いご飯にもよく合い、いろいろな用途に使用できるのも良いです。
ころころあい(40代・女性)
昔ながらのシンプルなしょっぱい梅干しはいかがでしょうか。紫蘇を加えているので、爽やかさがあるし、色もきれいなのがお湯割りにぴったりなのでおすすめです。
ここあ(50代・女性)
紀州南高梅をミネラル豊かな天日塩だけで漬けんだ、酸味と甘みのバランスのとれた梅干しはいかがでしょうか。焼酎や日本酒との相性もよいです。
猫大好き
紀州の梅美膳の高級はちみつ梅干しで紀州南高梅のみかん蜂蜜梅干しで塩分5%で程よくて美味しそうです。酸味、甘味のバランス良く美味しそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県産の紀州南高梅を塩だけで漬けた無添加の白干し梅です。昔ながらのすっぱい・しょっぱい梅干しで、塩だけで漬けたシンプルな白干しは麦焼酎と相性がいいですよ。紀州南高梅は大粒で皮が柔らかく、お湯割りで梅干をつぶして飲みたい時にもおすすめです。こちらは100gのお味見用パックで、気に入ったら850g入りのお徳用パックがおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了