- 最終更新日:2024/02/11
- 777View 26コメント
【麹味噌】無添加で子供に嬉しい!人気の美味しい麴味噌は?
麴味噌をテレビで知り購入したいと思いました。普段は白みそなので食べるのが楽しみです。子供も食べるので無添加のおすすめを教えていただきたいです!
ベストオイシー編集部
あやなみ(20代・女性)
天然酵母の美味しいお味噌になっていて本格的なものになっていておすすめします。無添加で風味も優しいです
mokucha(30代・女性)
こちらの無添加で麹味噌は国産の米こうじ・大豆・塩を使用しており、安心ですのでお勧めです。旨味のある美味しいお味噌汁を楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
足立醸造の国産有機味噌はいかがでしょう。老舗のお醤油屋さんが安心・安全・健康を考え、材料にこだわった贅沢な味わいの米麹味噌で、お子さんにも安心して食べさせられます。有機栽培の国産米・大豆・瀬戸内海の海水塩で仕込み、じっくり熟成させた天然醸造の本格味噌。非加熱処理の生味噌なので、酵母や乳酸菌が生きています。塩がなじんだまろやかな旨味が楽しめますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然醸造の麹味噌はいかが。長期保存も可能で、芳醇な香りと味噌本来の深みのある味が楽しめます。お味噌汁など万能に使え、無添加なのもいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
麩みそはいろんな種類がありますが、こちらの麦みそがお勧めです。麹と麦の香りの相性が良く健康にもよいと思います
ひひん(60代・男性)
国産の大豆と生糀、自然塩のみを使って天然醸造させて作られていて、無添加なのでお子様に安心して食べさせられて、芳醇な香りがしてまろやかな味わいで美味しいですよ。
八百万(50代・男性)
1等コシヒカリを玄米のまま麹にして仕込み、大豆は安心安全の減農薬栽培のこだわりの麹味噌です。甘味と香ばしさがあり、ヘルシーでおいしい味噌です。
ここあ(50代・女性)
特上の米こうじから仕込んだ、無添加の玄米こうじ味噌はいかがでしょうか。こく深い味わいが堪能できます。
だんごっ鼻
こちらの、特上の麹味噌は如何でしょうか?無添加の天然玄米の麹味噌ですので、お子さんでも安心して食べれます。
だんごっ鼻
こちらの、米と麦の合わせ麹味噌は如何でしょうか?無添加の天然合わせ麹味噌は、体にもとても良くて美味しいです。
ここあ(50代・女性)
米と麦の混合の、無添加の天然合わせ麴味噌はいかがでしょうか。米糀の甘みと麦麹の旨みが合せた絶妙な美味しさで、具材を選ばないので幅広く使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの無添加の天然合わせ味噌はいかが。米糀と麦麹をブレンドし、それぞれの風味とコクのバランスが絶妙。1キロと大容量でお味噌汁もいつもとは違い、風味よく仕上がるのがいいです
chai(50代・女性)
マルコメの生糀みそ糀美人はいかがでしょうか。国産米と大豆、塩のみ原料にし、通常の2倍以上の糀を使って仕込んであり、ほんのり甘くて深みのあるお味です。
JACKJACK(40代・男性)
無添加の麴味噌ならコチラの商品はどうですか、旨味とコクがある味噌で味がとても美味しいですし、風味が良いので色んな料理に良く合います、オーガニックで作られていて体にも良いのでおススメです
にこニコにっこ
こちらの商品はもちろん無添加で、毎日食べるにもバッチリだと思います。優しいお味で使い勝手が良いから我が家の定番になっている。
どんどん(50代・男性)
酵母や乳酸菌が生きた贅沢な味わいの生みそ、麴味噌は如何でしょうか。無添加でお子様がいても体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる900グラム、2袋まとめ買いができ、オススメです。
ヤギヌマ(50代・男性)
麹味噌の大麦味噌1キログラムで、無添加で毎日の味噌汁にも使えて、お子様が食べるのにも適したおいしい味噌だと思います。おいしい食卓を飾るには栄養満点な食材が求められがちですが、こちらのような無添加素材もときとして必要になると実感できる味噌になります。
ああい(40代・男性)
自然な甘みを持つ米糀を使用した無添加味噌です。米糀のやさしい甘みと深いうまみを堪能でき、味噌や炒め物や肉料理の味付けなど、さまざまな料理で美味しく活躍できますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
注文を受けてから袋詰するタイプでとても新鮮でまるで生きているかのようです。味に深みがあって美味しいです
ちょプラ(40代・女性)
岩手県産の糀味噌です。無添加で安心、しっかりコクがあって楽しめます。うま味があって、でも優しいおいしさです。
ひひん(60代・男性)
無添加の国産原料100%の生味噌で、味噌の中の酵母が生きていて甘口でまろやかな味わいで美味しいですよ
猫大好き
ひかり味噌の無添加円熟こうじみそで有機大豆、国産米、天日塩100%使用で風味も良くて奥深くて美味しそうです。無添加なので安心でいいなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
丸大豆と玄米に秩父の天然水と海塩を原料に、伝統的な製法にこだわった生タイプのお味噌です。米麹のおだやかな甘味と旨味があり、やさしい味わいが美味しいので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
米麹みそはいかがでしょうか。無添加の天然米みそで、丹念に寝かせて仕上がっていますのでおすすめです。味噌汁も風味が豊かになりますよ。
nanacoco(40代・女性)
おみそは「手前みそ」というくらいで口に合うかわからないので大容量タイプのものじゃないほうがいいです。これは無添加だし量も少ないから
めがねちゃん(50代・女性)
JA南魚沼の無添加こしひかり味噌はいかがでしょう。南魚沼産コシヒカリと新潟県産のエンレイ大豆、塩だけで仕込んだ無添加の十割麹味噌です。米と大豆を同量にした十割麹で、コシヒカリの麹の甘味を生かしたやわらかな味わいはお子さんにも食べやすいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
味噌の人気おすすめランキング
夕食・ディナーの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了