本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/03/06
  • 852View 25コメント
  • 【ホルモンのたれ】麺類とも相性抜群!人気のホルモンたれは?
  • 【ホルモンのたれ】麺類とも相性抜群!人気のホルモンたれは?

ホルモンのたれがとても万能と聞き、購入してみたいと思いました。焼きうどんや野菜炒めの味付けに使っても美味しそうです。おすすめのホルモンたれを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

Toshimi(60代・男性)

こちらのホルモンのタレはいかがでしょうか。岡山発のタテ印のホルモン焼きのたれで、B-1グランプリで3位に輝いた実績がありますのでおすすめです。

ちょプラ(40代・女性)

ホルモン焼きのタレです。これ1本で味が決まるのでかなり便利ですよ。野菜やうどんを入れても楽しめます。

たなかさん

とても有名なホルモンのたれはいかがでしょうか いわゆるホルモンうどんによく使われています おうどんや、ホルモンのどちらにも相性が良く味付けされていて大変美味しいです。

どんどん(50代・男性)

岡山発の人気有名店、豊島屋のホルモン焼きのたれはいかがでしょうか?麺類とも相性抜群で焼きうどんの味付けにも使えます。もちろん、ホルモン焼きでおいしいタレです。お得でコスパが高い1.2キロ大容量買いができ、オススメです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

タレが濃厚ですし風味も豊かですし高級感ある味わいになっていておすすめします。お値段もお手頃ですし、コスパも良いです

花よりだんご(40代・女性)

有名一流メーカーである、ダイショーのホルモンのたれだから、品質がよく、美味しいので、オススメです。使いやすそうなボトルで、良いですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

猫大好き

空我の熊本ホルモン焼きのタレでこってりしていて野菜炒めにもぴったりで白米ともよく絡むのでいいなと思いました。甘辛くて九州の味が楽しめそうです。

ここあ(50代・女性)

こってりと甘辛味で食がすすむホルモン焼きのたれはいかがでしょうか。野菜との相性もよく食もすすみます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

かりんちょ(50代・男性)

岡山名物焼きホルモンをご自宅で簡単に再現できますよ。1.2Lたっぷり入っているので、たっぷりとお料理に活用できる人気の品ですよ。ホルモンなどのお肉は勿論、うどんやお野菜とも相性抜群に扱えるのが嬉しい。コク深く香ばしい仕上がりを楽しめて満足度も抜群。

ここあ(50代・女性)

肉料理全般と相性がいいホルモンのたれで、野菜とも合うので、野菜多めのホルモン焼きなどにもおすすめです。

JACKJACK(40代・男性)

ホルモンのタレならコチラの商品はどうですか、味が抜群に良く色んな料理に良く合います、野菜炒めやうどん焼きはもちろんチャーハンに入れても美味しく食べられます、量も沢山入って値段もお手頃なのでおススメです

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

紅葉さん(50代・女性)

こちらの魔法のマンゴーホルモンのタレはいかがですか。色々なのょうりに使える万能ものです。焼きうどん・野菜炒めはもちろんですが、焼きそば・から揚げの下味・炒飯の時に少し入れてもOK。これ1本で料理のレパートリーが広がり、とてもおいしく出来上がる一品です。

ひひん(60代・男性)

マンゴーやりんご、ニンニク、唐辛子、胡麻油などを使って作られていて、旨味がたっぷりで後味がさっぱりとしていて美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

大阪通りもん

ダイショーのホルモンのたれです。野菜炒めやいろんな料理に使えて便利ですよ。食欲のそそる味付けで美味しいです。是非オススメします。

no.7

ガブガブ(50代・男性)

塩加減がちょうどよくホルモンにもよく合います。食べやすくなるのでご飯がよく進みますよ。ホルモンが大好きなので選んでみました。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

フンドーダイの熊本ホルモン焼きのタレはいかがでしょう。牛モツとまるごとのニンニクを甘辛タレで炒めるご当地B級グルメ・熊本ホルモン焼きが自宅でも簡単に楽しめるタレです。こってり濃厚で、焼き肉のタレや炒め物などにも相性抜群。ごはんが進む味ですよ。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの業務用サイズのホルモンのタレはいかが。お肉だけでなく野菜にも使用でき、この一本で味が決まるのもいいです。炒め物など万能に使用でき、アレンジも効くのがいいですね。

no.10

グレグレ

宮崎県戸村の焼肉のタレ味噌味はいかがでしょう?ホルモンには味噌味が良いようです。濃厚でフルーティーな良いタレです。

no.12

だんごっ鼻

B-1グランプリの常連だった岡山県津山市の、津山ホルモンうどんのタレが最高に美味しいです。津山市まで実際に食べに行って衝撃の美味しさだったのでタレを買って帰りました。スーパーのうどんでも美味しいホルモンうどんが作れますし、ホルモンだけ焼いて食べるのにも美味しいです。

no.13

ころころあい(40代・女性)

甘辛い味が絶妙で、ホルモンはもちろんのこと、焼肉や野菜との相性もよくて、手軽に美味しく仕上がります。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

津山ホルモンうどんのたれはどうですか。岡山のB級グルメ、津山ホルモンうどんに使われるこちらのたれ、甘辛味が何にでも合う万能調味料。地元では、焼き肉のたれとしても定番の商品なんです。焼きうどんはいうまでもなく、野菜炒めなどにもおすすめです。

no.15

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのホルモンのつけだれはいかは。お肉だけでなく麺類にも合い、化学調味料不使用なのもいいです。食材に絡めるだけで味がしっかり決まり、バーベキューなどにも役立ちます。

no.16

nanacoco(40代・女性)

ここのメーカーは鍋つゆとか、コショーなど調味料系がおいしいのでホルモンのたれのおいしいと思って選んでみました。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。