- 最終更新日:2024/05/05
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【ケーキバット】オーブンで使える耐熱性!人気の料理バットのおすすめは?
肉や野菜のグリル料理を作るとき、オーブンにそのまま入れて焼ける耐熱性の料理バットを探しています。ホーロー製や陶器製など、使いやすいケーキバットのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
ホーロー製のレッドの縁取りがおしゃれなバットはいかがでしょうか。そのままテーブルに出せれるのもいいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
程よいサイズと深さがあるので、お野菜やお肉調理が便利に対応できるお洒落なバットがおすすめ。琺瑯素材を用いたオーブンレンジ対応品なので、焼き上がったらサッと食卓に出せる使用感の良い商品ですよ。余ったお料理など付属の蓋を用いて保存も簡単に行えますね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの浅型のステンレスバットはいかが。料理の下ごしらえにも重宝し、燕三条製で高品質なのも良いです。スタッキングも可能でケーキ作りにも重宝し、耐腐食性にも優れているのがいいですね。
ガブガブ(50代・男性)
オーブンなどに使えるこちらの容器はいかがでしょうか。ケーキなどお好きな食材に使っていただけるので選んでみました。耐熱性があるのでオススメいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの電子レンジやオーブンにも使用できる耐熱ガラス皿はいかが。ケーキやグラタンを作るのにも便利で、深型なのもいいです。かわいいジブリのキャラクターがデザインされており、食洗機にも対応しているのがいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのスケーターのジブリの耐熱ガラス皿はいかがでしょうか?オーブンや電子レンジにも使用できる耐熱性を備えたガラス皿です。グラタンやケーキ型としても使用でき、ジブリのデザインが可愛らしくそのまま食卓に出すこともできます。食洗機対応でお手入れもしやすい商品でお勧めです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
耐熱ガラスのケーキバットなのでオーブンでも使えるのがとても便利です。食洗機も対応しているので使い勝手が良いです。
だんごっ鼻
こちらの、ジブリのケーキバットは如何でしょうか?耐熱性のガラスプレートで、電子レンジやオーブン、食洗機にも対応していて使いやすいです。
Toshimi(60代・男性)
肉や野菜、ケーキにも使えるちょうどよい大きさ17インチのケーキバットはいかがでしょうか。厚さも0.8mmありますので丈夫ですよ。
ころころあい(40代・女性)
しっかりした作りで、ペコペコしないので使いやすいです。いろいろな料リンク下ごしらえができるし、豊富なサイズ展開があるので、用途に合わせて使い分けできるのもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの便利な保存容器はいかが。ケーキバットとしても使用でき、耐熱性に優れ、レンジや食洗機・オーブン使用もできます。ジブリのデザインもおしゃれで、2つのサイズから選ぶことができ、作り置きなどにも役立ちますよ。
LemonSoda(50代・女性)
ステンレス製ですので熱に強くてオーブン使用が出来ますのでケーキバットとしても活用が叶う、燕三条製の蓋付きステンレスバット・角型ザルセットはいかがでしょう。透明の蓋つきなのも冷蔵庫保存に非常に便利ですし、揚げ物を作るに際しても調理途中のお野菜をひとまず置く際にもと大活躍してくれるので、持っておいて損はないですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
365methodsの調理バットです。ホーロー製で、オーブン調理ができます。こちらのバット、ふた付なので、調理した後に保存容器としても使えるのが便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのケーキバットはいかが。スクエア型で使いやすく、耐熱性にも優れており、熱ムラなく、きれいな焼き色で焼き上がるのもいいです。ケーキやお菓子作りなどにも重宝し、使いやすい大きさと形状で耐久性にも優れていますよ
オロロ(40代・男性)
こちらのCHEFMADEのバットはいかがでしょうか?高品質で耐久性が高く、抜群の熱伝導性を備えた鉄製のバットです。非粘着コーティング処理が施され、少量のオイルを使うだけで金型から食材を取り出しやすく、-20℃〜220℃に対応しオーブンに使用できます。汚れも落としやすいのでお手入れもしやすい商品でお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
角型のケーキバットです。17インチの程よいサイズで、家庭で使いやすいです。他のサイズもありますよ。ステンレス製なので頑丈で錆に強く、使った後のお手入れも容易です。
オロロ(40代・男性)
こちらの野田琺瑯のバットはいかがでしょうか?琺瑯なのでオーブンにも対応でき、保温性、耐酸性、耐久性に優れた商品です。汚れや傷も付きにくくお手入れしやすくなっています。食材がはえるシンプルな白いバットで、全サイズ入れ子にできる収納性の良い商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのアルマイト加工が施されたケーキバットはいかが。使いやすい大きさで日本製で高品質。軽量で取り扱いやすく、耐久性にも優れているのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
ホーロー素材でにおいがつきにくく、汚れが落としやすいバットはいかがでしょうか。そのままテーブルへもだせるおしゃれな感じもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのガラス製のケーキバットはいかが。日本製で高品質でオーブン皿としても使用でき、グラタンやスイーツ作りなど様々な用途で使用できます。使いやすい大きさで耐久性にも優れているのがいいですね。
ここあ(50代・女性)
ステンレス製で錆びにくく、衛生的に使えるお料理パッドはいかがでしょうか。耐久性にも優れ長く使えます。
ガブガブ(50代・男性)
高さが約4cm 以内とパンや小さなケーキを作る時に使えると思います。耐熱性の素材でできているのでオーブンにも使用が可能です
ころころあい(40代・女性)
ホーローのバットはいかがでしょうか。食材のにおいや色が移りにくく、料理の下ごしらえにぴったりだし、オーブン調理もできるのが便利です。シンプルでおしゃれなでざなので、グリル料理はどはそのまま食卓にだしても素敵なのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
よく料理番組でも使われる角型のパッドです。サイズが色々あります。ステンレス製なので軽くて耐久性もあります。
nanacoco(40代・女性)
1枚売りのケーキバットですが、サイズ違いでいろいろあるので、入れ子式でしまえるこれがいいと思います。
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