- 最終更新日:2024/05/24
- 51View 23コメント
【舞茸ごはんの素】炊飯器で手軽に作れるなど!本当に美味しい舞茸御飯の素は?
舞茸ごはんが好きで、自宅でも美味しいご飯を食べてみたいのでおすすめの舞茸ごはんの素を教えてください。白米と混ぜて炊飯器でできるようなものなど手間が少なくて、美味しくて思わずリピしてしまうようなものが良いです。
ベストオイシー編集部
キッチンママ
こちらの舞茸のご飯の素 がおすすめです 蕎麦屋さんのもと丁寧に作られています。舞茸の風味とお出汁がとてもよく合います。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのまいたけご飯の素はいかが。まいたけの独特の食感と香り・風味が楽しめ、出汁もご飯によく染み込んでおいしいです。調理も簡単で本格的な味に仕上がるのもいいですね。
あみあみあみ(40代・女性)
島根県奥出雲のそば処 が オリジナルで出している 舞茸のご飯の素で ごろっと舞茸が入っていて 食べ応えがあります
だんごっ鼻
こちらの、奥出雲そば処一福の、舞茸ごはんの素は如何でしょうか?プロの味つけの美味しい炊き込みごはんです。3合のお米と混ぜて炊くだけです。
めがねちゃん(50代・女性)
国産舞茸釜めしの素はいかがでしょう。舞茸・人参・ごぼう・こんにゃくの4種の具材がだしのきいた調味液の中に入っていて、2合分のお米と水を炊飯器に入れたら、調味液ごと具材を加えて炊くだけの簡単調理で美味しい舞茸ごはんが作れます。具材がすべて国産素材なのが安心ですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの奥出雲そば処一福の舞茸ごはんの素はいかがでしょうか?お米3合と水と一緒に炊くだけで簡単に美味しい舞茸ごはんが炊き上がる商品です。出汁のきいた優しい味わいと、舞茸の上品な味わいと香りが堪能できます。お店のような味わいが自宅で気軽に楽しめる商品でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産まいたけを使用した炊き込みご飯の素はいかが。非常食や保存食にもぴったりで、水を加えて炊くだけの手軽さ。素材の風味や旨味もしっかりご飯に行き渡り、美味しく炊けるのもいいです。
ここあ(50代・女性)
国産の上品な味わいで香りもよい舞茸をふんだんに使った、ごはんの素はいかがでしょうか。舞茸の風味をいかした薄味感も◎です。
ランラン
こちらの舞茸ご飯の素がオススメです。炊飯器に入れるだけなので簡単に舞茸ご飯が作れます。香ばしいのでとても美味しいです。舞茸の味がしっかりしているのでとても良いです。
ひひん(60代・男性)
北海道産の舞茸をたっぷり使って鰹エキスや椎茸エキスなどを加えて仕上げて作られていて、お米と一緒に炊くだけで簡単で風味豊かな美味しい舞茸ご飯を食べられますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのまいたけご飯の素はいかが。まいたけの食感や北海道産のホタテにあご出汁の風味がよく効いて、お米にもよく染み渡り、美味しく炊けます。具材もたっぷり入っているのがいいですね。
めがねちゃん(50代・女性)
北海道厚沢部町産のえぞ舞茸を使ったえぞ舞茸鶏めしの素です。舞茸がたっぷり入っており、シャキシャキ食感と豊かな風味が楽しめます。お米に加えて炊くだけの簡単調理で、北海道産鶏肉の旨味とコクがしみこんだ本格的な舞茸ごはんが手軽に楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産のまいたけがたっぷりと入った、炊き込みごはんの素はいかがでしょうか。だしの風味もきいており食もすすみます。
八百万(50代・男性)
福井県大野市九頭竜で栽培された良質な舞茸を地元の醤油だけで作った舞茸ごはんの素です。添加物不使用で、素材を活かしたおいしい炊き込みご飯が作れます。
nanacoco(40代・女性)
雪国まいたけが個人的にとても好きなので、こちらの舞茸ごはんの素はいかがでしょうか。歯ごたえもいいしおいしーですよね
でかお(60代・男性)
舞茸といえば、国内シェアナンバーワンの雪国まいたけで決まりですよね。舞茸を知り尽くした同社が作ったご飯の素ですから美味いに決まってます。余談ですが、雪国まいたけって新潟の会社です。新潟産コシヒカリなんか使うと一層美味くなるんじゃないでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの簡単料理の舞茸ご飯の素はいかが。国産舞茸の食感と風味も良く、旨味がご飯にも良く染み込んで美味しいです。常温保存できるのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
2合用の舞茸ご飯の素です。山形県産の舞茸がたっぷり入っています。食感がいいですし、うま味たっぷりです。冷めてもおいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
国産のまいたけをふんだんにいれた、まいたけごはんの素はいかがでしょうか。おだしの効いた味わいも◎です。
ももたん(60代・女性)
国産舞茸を使用した炊き込みご飯の素です。舞茸の風味と歯ごたえが抜群でおすすめです。優しい味付けで美味しくおすすめです。
ひひん(60代・男性)
山形県産のとび色舞茸と国産人参、鰹エキスなどを使って作られていて、お米と一緒に炊くだけで簡単で、香り高い美味しい舞茸ご飯を食べられますよ。
ころころあい(40代・女性)
国産の舞茸とこんにゃくの佃煮はいかがでしょうか。甘辛い味付けで、ご飯に混ぜるだけで簡単に舞茸ご飯ができます。舞茸とのこんにゃくの食感がいいし、三つ葉や大葉をのせたり混ぜると、上品で爽やかなあじになるのもおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、松茸ごはんの素は如何でしょうか?2合のごはんを炊くときに混ぜて炊くだけで美味しい松茸ごはんが作れます。簡単で本格的な味わいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了