- 最終更新日:2024/05/30
- 166View 24コメント
グルテンフリーの米粉パン、米粉の食パンのおすすめは?
グルテンフリーの美味しい米粉パン、米粉の食パンが気になっています。もし、おすすめのパンがありましたらぜひ教えてください。小麦のパンの食感に近いものが良いです
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
米粉を使って作られたパンでなおかつ 天然酵母を使用しているため さらに健康が良い感じがするので おすすめです
ここあ(50代・女性)
米粉からできた、乳製品やたまご不使用のヴィーガングルテンフリーの食パンはいかがでしょうか。ふんわりとした食感も◎です。
JACKJACK(40代・男性)
米粉の食パンならコチラの商品はどうですか、ふんわりモッチリ食感で小麦の食パンと変わらないですし、風味も良く味もとても美味しいです、値段も比較的安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
米粉100%からできた、完全グルテンフリーの食パンはいかがでしょうか。もっちもちの弾力のある食感が味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
グルテンフリーより厳しい基準をクリアしたノングルテン!米粉パン工房・ゴルマールのノングルテン米粉100%食パンです。米の栽培から米粉の製粉、パン作りまで一貫して自社生産しており、安心して食べられます。原材料は山口県産米の米粉・きび砂糖・こめ胚芽油・食塩・生イーストだけの完全無添加。外はカリッと、中はもっちりの美味しい食パンです。カット済みなのも食べやすくていいですね。
Toshimi(60代・男性)
グルテンフリーのお米のまるパンはいかがでしょうか。トースト専用で、外はサクサク、中はモチモチです。素朴な味わいで、飽きのこない味わいなのでおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーのパンはいかが。国産米100%使用し風味良く36個入りなのもいいです。小ぶりで食べやすく、軽くトーストすると香ばしさも増しますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
天然酵母を使ってじっくり発酵させてあるWAGOMEの米粉食パンはいかがですか。外側がカリッとしているタイプです。
ああい(40代・男性)
米粉でつくられたグルテンフリーの天然酵母食パンです。もちもちとした食感と優しい甘みを感じられ、シンプルで素朴な味わいが楽しめおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
米粉グルテンフリーの菓子・パン専門店、Komeko Labo Divaの完全グルテンフリーの米粉食パンです。原料は熊本県産米粉・きび砂糖・天日塩・パン酵母・米油のみの無添加で安心して食べられます。米粉パンってしっとりもっちりで、小麦のパンのふんわり感に慣れた方にはちょっと違和感がありますが、こちらのパンはふくらみの良いパン専用米粉・ミズホチカラを使っていて、小麦のパンに近い食感ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの完全無添加の米粉のパンはいかが。アレルギーにも対応しており、しっとりふわふわで、そのままはもちろんトースターで温めても香ばしく美味しくいただけます。国産米粉を使用し、真空パックで美味しさそのままなのもいいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのグルテンフリーの米粉食パンはいかが。3斤セットで、国産米粉を使用し、もっちり食感が楽しめます。完全グルテンフリーでアレルギーの方でも安心していただけるのがいいです。
おゆきち(30代・女性)
グルテンフリーの米粉できた食パンの3斤セットです。スーパーで売っている食パンよりもサイズは小さめです。冷凍の状態で届くので、好みの厚さにカットして冷凍保存します。食べる際は1枚ずつ電子レンジで40~60秒くらい(600W)で温めるだけで美味しく食べれます。カットの手間はありますが、本当に美味しくておすすめです。電子レンジで温めた後、トースターで焼き目をつけると更に美味しいです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然酵母の米粉パンはいかが。長時間発酵させ、中はしっとり外はパリッと美味しく、焼いても生でも美味しくいただけます。無添加で素材そのものの風味が楽しめ、腹持ちも良いです。
だんごっ鼻
こちらの、自家製酵母を使った米粉食パンは如何でしょうか?天然のさくら酵母を使った、きめの細かい中はしっとりの美味しい食パンです。
mugi(20代・女性)
熊本のミズホチカラ米粉が使用されたこちらの米粉食パンはいかがでしょうか。無添加にもかかわらず常温で1か月もつという驚きのパンです。製造時の取り扱いや包装の研究を重ね辿り着いた保存期間で、老舗ベーカリーならではのこだわりとプライドを感じます。小麦のパンと遜色ないどころか上回る美味しさです!
ここあ(50代・女性)
国産の米粉を使った優しい甘さが味わえる、モチモチ食感の食パンはいかがでしょうか。糖質が控えめでたんぱく質や食物繊維が豊富なのもいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
グルテンフリーで食べやすいですし生地もパサつきがなくて食べ応えもありますのでおすすめします。ダイエットにもぴったりです
めがねちゃん(50代・女性)
ティエラベーカリー足利の米粉の食パン・プレーンです。こちらのパンは、小麦を一切使用しない米粉100%のグルテンフリーです。焼き立てを急速冷凍しており、スライス済みなのが食べやすくていいですね。
ここあ(50代・女性)
国産の米粉、バター、牛乳を使ったモチモチ食感の食パンはいかがでしょうか。素朴な飽きのこない味わいも◎です。
ころころあい(40代・女性)
国産の米粉をつかっていて、甜菜糖、米ぬか、天然塩など素材にこだわって作っています。米粉の甘さともっちりした食感があり、とても美味しいです。厚めにカットするとより美味しさがわかるので、おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
国産米を用いてグルテンフリーにヘルシーにいただける食パンギフトですよ。3個セットでコスパ良くフンワリな食感を味わえますよ。軽くトーストしていただくと外はカリリと風味良く、中はモチモチの食感を楽しめて格別な美味しさをしっかりと堪能できますよ。
nanacoco(40代・女性)
グルテンフリーの米粉のパンが2本セットになったものです。多いかなーと思っても常温保存できるので大丈夫そうです
八百万(50代・男性)
国産米粉100%の玄米食パンで、グルテンフリーなどアレルギーのかたも安心です。もちもちカリッとおいしくいただけます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
製菓・製パン材料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了