- 最終更新日:2024/09/18
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【きゅうりの醤油漬け】ポリポリ美味しい!人気のきゅうり醤油漬けは?
ご飯に合う美味しいきゅうりの醬油漬けを購入したいです。いつもスーパーで同じ商品を購入していたのですが、違うものも食べてみたくなりました。ぜひおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
ごはんがすすむ!ぴり辛胡瓜です。福島県産の胡瓜を、青唐辛子をきかせたこだわりの特製醤油で漬け込み、ピリ辛味に仕上げた醤油漬けです。しそ葉を加え、さわやかな風味に仕上げています。
ここあ(50代・女性)
青トウガラシのピリ辛の風味でごはんがすすむきゅうりの醬油漬けはいかがでしょうか。しその香りもアクセントになっています
ころころあい(40代・女性)
宮崎産のきゅうりを使った醤油漬けはいかがでしょうか。無添加なので安心して食べられるし、さっぱりした醤油味ときゅうりのコリコリ感がとてもおいしいです。クセになる美味しさなので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
宮崎県産の新鮮なきゅうりを九州醤油に漬け込んで低温でじっくりと熟成させて作られていて、ポリポリっとした食感でご飯との相性抜群ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
本格古漬け あとひき胡瓜はいかが。国産胡瓜をほどよい酸味が出るまでじっくり発酵・熟成させた本漬けを、白醤油で漬け込んだ醤油漬けです。パリパリ食感と、乳酸発酵による深みのある味わいが楽しめます。ごはんのお供におすすめです。
ここあ(50代・女性)
乳酸発酵した、ほどよい塩味のうす味で食べやすい、きゅうりのしょう油漬けはいかがでしょうか。ピリ辛具合も絶妙でごはんもすすみます。
ここあ(50代・女性)
宮崎県産のきゅうりを使った、九州醬油仕立ての無添加のきゅうり漬けはいかがでしょうか。低温、低塩でじっくりと熟成させてあり、しっかりと味がなじみごはんのお供にもおすすめです。
ガブガブ(50代・男性)
そちらのお漬物がおすすめです。とても歯触りが良いお漬物なので歯が丈夫な方なには おすすめです。少し小さめの きゅうりがたくさん入っていてご飯や おかずにもよく合います。
紅葉さん(50代・女性)
こちら、宮崎県産のきゅゅ売りを使った醤油漬けです。食べやすい大きさになっていて、ポリポリとした食感がおいしい一品。ご飯のおかず・お酒のおつまみ・お茶うけなど幅広く召し上がれます。つい食べ過ぎてしまいます。
nanacoco(40代・女性)
乳酸発酵なので健康にいいですし、国産きゅうりをつかった醬油漬けはいかがでしょうか。小袋なので食べやすい
めがねちゃん(50代・女性)
日光名物のけっこう漬はいかが。同じきゅうりのしょうゆ漬けでも、コクのあるたまり醤油を使ってしっかり漬け込んであるので、ごはんによく合いますよ。
ひひん(60代・男性)
宮崎県産のきゅうりを九州醤油に漬け込んでじっくりと熟成させて作られていて、ポリポリっとした食感で食が進み炊き立てのご飯との相性抜群で美味しくいただけますよ。
nanacoco(40代・女性)
食欲が落ちててもさっぱり食べられるんで、ユズが入っているきゅうりの醬油漬けはいかがでしょ?御飯にぴったり
ここあ(50代・女性)
柚子風味が食欲をそそる、あっさりとしたきゅうりのしょうゆ漬けはいかがでしょうか。ごはんとも相性がよく食がすすみます。
めがねちゃん(50代・女性)
山形のJA櫛引農工連のしなべきゅうりです。「しなべ」って庄内地方の方言で「しおれている」という意味なんだそうですが、ここのきゅうりの醤油漬けは歯切れがよく、パリパリ食感ですごく美味しいですよ。ほのかにピリ辛で、醤油漬けなんだけどしょっぱ過ぎないから、すぐになくなっちゃいます。まとめ買いがおすすめです。
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