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    • 最終更新日:2024/09/07
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  • 【塩漬けケッパー】使い方いろいろ!美味しい塩漬けケーパーのおすすめは?
  • 【塩漬けケッパー】使い方いろいろ!美味しい塩漬けケーパーのおすすめは?

イタリアンやフレンチなど、様々な料理に使えて便利な塩漬けケッパーを購入したいです。サラダなどにかけるだけでも簡単におしゃれで美味しい料理が作れるのが嬉しいですね。おすすめの塩漬けケーパーを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

あやなみ(20代・女性)

塩気も程よいものになっていて食べやすいですし料理にもぴったりなものになっていて付け合わせにも便利かと思います

no.2

あやなみ(20代・女性)

味わいが海外らしい大味だからこそ何にでもあうものになっていておすすめ、瓶のタイプで日持ちもしますので使いやすいです

no.3

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア直輸入のケッパーの塩漬けです。シチリア州パンテレリア島産のケッパーを塩漬け・熟成したもので、濃厚な香りとほどよい塩気、独特のほろ苦さも楽しめます。袋入りで常温保存できるのが便利ですよ。

no.4

あみあみあみ(40代・女性)

塩漬け ペッパーはイタリアなどの地中海地方でよく使われている商品でこちらは 現地の 直輸入ものなので 現地の味が楽しめます

no.5

ランラン

こちらの塩漬けケッパーがオススメです。クセがないのでとても美味しいです。色々な料理に合うのでとても使いやすいです。アクセントになるのでとても良いです。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

味と香りの良さでプロからの評価も高いイタリア・チェルサヌス社のケッパー塩漬けです。厳選したフウチョウボクの花のつぼみを丁寧に塩漬けし、風味と食感を閉じ込めています。隠し味として、トマトソースに加えると旨味がアップしますよ。サラダやマリネにトッピングとして使う時は、塩抜きしてください。

no.7

ころころあい(40代・女性)

蕾がギュッとしまっているため、サラダやカルパッチョのほか、煮込み料理に入れても、食感がしっかり残ります。長時間ケッパーと一緒に閉じ込めた塩にも香りがしみ込んでいて、塩も料理に使えるのでおすすめです。

no.8

BIGBABY(60代・男性)

こちらのケッパーはイタリアのパンテレリア島で産出されるケッパーは最高級品といわれているんです。イタリアの中でも最高の味と香りです。

no.9

かりんちょ(50代・男性)

ケーパーなら、やっぱりイタリア産が一番。必要量を取り出しやすい瓶詰めスタイルの人気の商品です。お肉、お魚、お野菜なんかと相性抜群にいただけてフワリと心地よい風味を楽しめますよ。140gたっぷり入ってコスパの良さも大満足ですね。

no.10

nanacoco(40代・女性)

じぶんも塩漬けケッパー買ったことあるんですけど、使い切れなかったんで。ミニサイズで試した方がいです。

no.11

Toshimi(60代・男性)

自然の味、伝統の味にこだわった塩漬けケッパーはいかがでしょうか。塩漬けはケッパーそのもの味を楽しめるのでおすすめです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・シチリア州のリーバリ島で採れたイタリア・オーガニック認証ICFA認定を受けているケッパーの花のつぼみを塩漬けにしたものです。イタリアで一般に使われている粒が大きめのケッパーで、旨味が濃く、サラダやマリネのトッピングにもおすすめです。まろやかな塩味のシチリアの海の塩を使っているので、煮込みなどは塩抜きせずそのまま入れると、塩の旨味も余さず使えますよ。サラダには塩抜きして使ってください。

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