本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/09/13
  • 116View 16コメント
  • 【京都のお肉】京都でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?
  • 【京都のお肉】京都でしか買えないなど!人気の美味しいお肉は?

京都でしか買えないなど、美味しいお肉をネットでお取り寄せしたいです。京都のブランド肉や人気店の肉料理など、特別感のあるおすすめのお肉を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

Eii(30代・女性)

京都のお肉のお取り寄せに西京味噌漬けはいかがでしょうか。しっとりプリっとした食感で噛めば噛むほどお口の中に味噌の味が広がります。京都名産の白味噌が使われていてとても美味しくおすすめです。

あみあみあみ(40代・女性)

京都の老舗焼肉料理屋のオリジナルの豚肉の西京漬けです 味噌がしっかり染み込んでおりとても美味しいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

肉質も柔らかいですしさしも程よいものになっていて食べやすいですし満足度も高いものになっていて良いかと思います。

紅葉さん(50代・女性)

京都モリタ屋監修の和牛切り落としです。京都牛の赤身になっていて、すき焼きにするととてもおいしいです。野菜・焼豆腐を添えて、各家庭の割り下で味付けされてみてください。柔らかくジューシーです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

京都で60年以上愛されてきた焼き肉の名店・天壇のお出汁で食べる京都焼肉です。京都の焼肉の食べ方は独特で、濃厚なもみだれが染みた焼き肉を、だしのように透明な琥珀色のつけだれにくぐらせてさっぱりといただく「洗いだれ」という文化があるんだそう。京都のブランド牛・京の肉の薄切りリブロースで楽しむ京都焼肉、いかがでしょう。

no.7

ころころあい(40代・女性)

亀岡牛はいかがでしょうか。亀岡市で育った牛のお肉で、やわらかな触感とやさしい甘みがあり、艶のある脂はさっぱりしたジューシーさがあって、とても美味しいです。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

京都のブランド肉なら、亀岡牛はいかが。亀岡市産の希少な黒毛和牛です。こちらは創業70年余の丹波牛・京都肉専門店、いづつ屋の亀岡牛サーロインステーキ。肉質がきめ細かくしっとりとしていて、脂はあっさりとした味わいで胃もたれしません。

no.9

ころころあい(40代・女性)

京丹波高原豚はいかがでしょうか。柔らかい霜降りや旨味を増すほのかな甘みがあって、とても美味しい豚肉です。しゃぶしゃぶにすると余分な脂が落ちて、お肉の旨みをしっかり味わえるので、おすすめです。

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

京都は牛肉食いと言われるほど牛肉の名店が多い町。その中でおすすめなのが創業明治2年の京都モリタ屋です。大正天皇の即位式に牛肉を献上した宮内省御用達の由緒ある老舗。直営牧場があるほど肉の品質にこだわる老舗のイチ押しが厳選黒毛和牛のすき焼き肉です。きれいな霜降りのロースはまさに味の芸術品。ざらめで焼き付ける京都風すき焼きが楽しめるセットもありますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。