- 最終更新日:2024/09/19
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【ドレッシング】石川でしか買えないなど!人気のドレッシングのおすすめは?
石川のご飯屋さんで食べたドレッシングが美味しかったので自分用にネットでお取り寄せしたいです。石川でしか買えないなど、おすすめのドレッシングを教えてください。
ベストオイシー編集部
ちょプラ(40代・女性)
石川県は柚子が有名です。こちらのドレッシングはその柚子果汁と味噌味です。コクと酸味が絶妙にマッチしています。
だんごっ鼻
こちらの、石川県産の柚子を使った、ゆずみそドレッシングは如何でしょうか?ノンオイルに柑橘系なのであっさりしてとてもヘルシーで美味しいです。能登を応援したいです!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの石川県の贅沢ゆずをふんだんに使ったゆず味噌ドレッシングはいかが。ゆずの爽やかな風味と味噌のコクのバランスが良く、野菜はもちろん、様々な食材にも合います。鍋のつけだれや魚料理にも重宝しますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
石川県のご当地品として 柚子胡椒が まず 挙げられますので そちらを使ったスピリットから大人のドレッシングはいかがでしょうか
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの石川大野醤油も厳選素材を使ったドレッシングはいかが。3本セットで醤油胡麻や金時草など珍しく、素材の風味も活かされ食材の旨みを引き出します。野菜以外の食材にも使えるのがいいですね
ころころあい(40代・女性)
加賀野菜をつかって作ったドレッシングはいかがでしょうか。金時草、源助大根、醤油ゴマの3種類を楽しめます。それぞれの特徴をいかしたドレッシングはどれも美味しいので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
国産のドレッシングになっていて深みある味わいを楽しめますのでお勧めですし見た目も美しくて料理のグレードも上がるかと思います。
ここあ(50代・女性)
石川県産のゆずを使った、しょう油ベースのゆずドレッシングはいかがでしょうか。香り豊かなゆずの風味をいかし、海藻や豆腐等を使った和風のサラダによく合い、和え物の味付けにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの石川県産の贅沢ゆずをふんだんに使ったゆず醤油のドレッシングはいかが。ゆずの爽やかな風味と醤油のコクも感じられ、和風テイストで野菜だけでなく、魚料理にも合います。さっぱりして食材の旨みも引き出しますよ
nanacoco(40代・女性)
石川県でとれたゆずを使ったドレッシングです。 さっぱりしているので 夏場の食が進まない時にも食べやすいと思いますよ
ころころあい(40代・女性)
ゆずとだいだいの果汁と果皮と果肉を使ったドレッシングはいかがでしょうか。完熟りんご酢と合わせてあり、フルーティであっさりとした味がおいしいです。さっぱり食べられるので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
石川のドレッシングなら、六角堂しょうゆドレッシングはいかが。金沢で地元の方なら知らない人はいない有名ステーキハウス、六角堂生まれの生ドレッシングです。お店で手作りしてお出ししている生ドレッシングが評判を呼び、商品化されたもの。生のすりおろしりんごや焼きにんにくを使用し、手間暇かけて手作りする生ドレッシングをかけると、いつものサラダがレストラン級のごちそうに。生ドレならではの味をぜひ楽しんで。
くまたんさん(50代・女性)
金沢で人気の鉄板焼き専門店「ステーキハウス六角堂」から生まれたドレッシングです。りんごや焼にんにくの風味が効いており、濃厚で癖になる味わいです。
めがねちゃん(50代・女性)
金沢のカフェ・ぶどうの森のオリジナルドレッシングです。カフェで提供されていたドレッシングを分けて欲しい、というお客さんの声から商品化された加賀・能登の味が楽しめるオリジナルドレッシングです。ベーシックなフレンチしょうゆ、風味豊かな胡麻味噌シーザー、珠洲の海水を煮詰めた海水塩を使ったノンオイルの能登塩レモンの3本セットです。
かりんちょ(50代・男性)
金沢の老舗ステーキ店の醤油ドレッシングがおすすめ。お醤油の香ばしい風味にリンゴやニンニクのアクセントを相性抜群に味わえますよ。生野菜や温野菜にサッとひとかけするだけで、素適な一皿に仕上がる人気商品です。
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