- 最終更新日:2024/09/27
- 388View 14コメント
【焼き鳥に合う塩コショウ】美味しい焼鳥に仕上がるおすすめの塩コショウは?
美味しい焼鳥に仕上がる塩コショウを探しています。晩酌の時によく焼き鳥を食べるのですが、普通の塩コショウだと物足りなくなってきました。少し高級で、肉のうまみを引き出してくれるような焼き鳥に合う塩コショウのおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
かりんちょ(50代・男性)
焼き鶏などの焼き物と合わせていただきたい岩塩を用いた塩胡椒がおすすめ。挽きたてのピリッとした美味しさ楽しめる胡椒とアルプス岩塩のマイルドな塩味がお料理の美味しさをしっかりと引き立てますよ。キッチン利用しやすい100g容器に入っているから、サッと焼き鳥に一味が加えられますね。
めがねちゃん(50代・女性)
シェフズチョイスのヒマラヤ岩塩&オーガニックブラックペッパーです。ミル付きボトルで、その都度挽きたての香りが楽しめます。岩塩がパウダーではなく、少し大きめの粒に挽けるので、塩の旨味がダイレクトに楽しめる焼き鳥・ステーキなどのシンプルな肉料理にぴったりですよ。
だんごっ鼻
こちらの、ちょっとワンランク上の塩コショウは如何でしょうか?ヒマラヤ岩塩とオーガニックブラックペッパーの塩コショウです。焼き鳥も焼き肉も抜群に美味しくなりますよ。
かずフル
貞塩のその名も「やきとりを塩で食べるための塩」瓶入りの70g入りはいかがでしょう。やきとりに特化した専用塩です。
ころころあい(40代・女性)
糀塩コショウはいかがでしょうか。米麹が入っていて、素材の甘みと旨味を引き出し、肉や魚を柔らかくしてくれます。パウダータイプのため食材とよくなじむのが使いやすいので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
淡白な味にも糀の持つ旨味成などが加わり、より味わい深くなり、鶏肉のうまみも引き出してくれる糀入りの塩胡椒はいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
玉ねぎ生産量日本一の北海道北見市産の玉ねぎを使った玉ねぎ塩こしょうです。約8割が乾燥玉ねぎで、ガーリックパウダーと鰹節、コショウやコリアンダー・マジョラム・オレガノ・唐辛子などのスパイスを加えています。玉ねぎの甘味と鰹節の旨味で何でも美味しくしてしまう万能塩コショウ。肉との相性がいいので、焼き鳥にもおすすめです。
あやなみ(20代・女性)
味付けが濃いめのものになっていて料理のインパクトにもなりますのでお勧めですし、風味も豊かでこすぱも抜群です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩胡椒はいかが。塩胡椒だけでなく、ガーリックやかつお風味のパウダーも入っており、肉の旨味を引き出し、焼き鳥はもちろん、牛肉等も美味しくいただけます。少量振るだけでも風味が増し、いつもとは違った風味でいただけるのもいいですね。
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの塩コショウはいかがですか。作り置きせずに挽きたてを楽しめるので香りが違いますよ。また、ガーリック入りなので、焼き鳥に振ると香ばしさが違いますよ。もちろん下味としても使えますし、いわば万能調味料と言えますね。
かりんちょ(50代・男性)
焼き鶏などの焼き物と合わせていただきたい岩塩を用いた塩胡椒がおすすめ。挽きたてのピリッとした美味しさ楽しめる胡椒とアルプス岩塩のマイルドな塩味がお料理の美味しさをしっかりと引き立てますよ。キッチン利用しやすい100g容器に入っているから、サッと焼き鳥に一味が加えられますね。
コーヒーさん(40代・男性)
しっかりとしたスパイスの香りがするS&Bのあらびきタイプの塩コショウはいかがですか。塩は天日塩です。
Toshimi(60代・男性)
素材の美味しさを引き出す塩胡椒はいかがでしょうか。にんにくの粉末も入っていますので、焼き鳥にあいますよ。
nanacoco(40代・女性)
ぜんぜん高級じゃないんだけど、あらびき加減がちょうどよくてこれがあると味が決まるんですよ。チャーハンとかにいい
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの塩胡椒は焼き鳥はもちろん、鶏肉料理にも使用でき、食材の旨みを引き立たせます。様々な料理にも使え、普段とは違った美味しさで楽しめます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
家飲みの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了