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    • 最終更新日:2024/11/01
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  • 【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
  • 【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?

今度新潟にある実家に帰省するので、ブランド肉や有名店の肉料理を自宅用に買って帰ろうと思っています。新潟でしか買えないなど、おすすめ商品をぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

Pick
Up

かりんちょ(50代・男性)

新潟名産のブランドお肉を2種贅沢に用いたハンバーグギフトがおすすめ。村上牛と岩船豚の濃厚でまろやかな旨みを焼き調理ならではの香ばしい風味で味わえますよ。噛めば肉汁がジューシーに広がる極上の美味しさをご家庭で手軽に味わえてお土産利用も大満足。

no.1

nanacoco(40代・女性)

にいがた和牛をローストビーフにしたものはいかがでしょう。クッキングの必要もなく、冷凍なので解凍するだけです

ここあ(50代・女性)

上質なにいがた和牛を低温でじっくり焼き上げた、やわらかいローストビーフはいかがでしょうか。あっさり和風仕立てのたれも万人受けします。

アルナヲ(40代・男性)

内山肉店のにいがた和牛ローストビーフは、贅沢な味わいを求める方にぴったりの一品です。200~220gのボリュームで、タレ付きなのも嬉しいポイント。新潟産の和牛を使用し、肉の旨味を最大限に引き出すために丁寧に焼き上げています。冷凍配送で新鮮さを保ち、お祝い事や贈答にも最適。特別な日の食卓を華やかに彩り、家族や友人とのシェアにもぴったりです。肉好きにはたまらない、贅沢なひとときをお楽しみください。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

Eii(30代・女性)

新潟のお肉にこちらはいかがでしょうか。新潟名物なまらハムです。高級感のある化粧箱に入っていて帰省の際にの手土産にも喜んでいただけると思います。色々なお料理にアレンジしても美味しいですよ。

あやなみ(20代・女性)

ハムで弾力あるものになっていて噛みごたえもありますし料理にも使いやすいですし噛めば噛むほど味が広がるものになっていておすすめします

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

新潟のブランド肉を食べ比べ!村上牛・佐渡牛・雪室熟成黄金豚の手づくりハンバーグ食べ比べセットです。特におすすめなのが佐渡牛で、飼育頭数が少なく他には出回らない希少な肉ですから、この機会にいかがでしょう。

no.6

めがねちゃん(50代・女性)

料亭の味がおうちで楽しめる!長岡のミシュラン掲載店・越後料亭かも川館で長年愛されるお持たせメニュー、越後牛サーロインの越後味噌漬です。米どころ新潟らしく、稲わらを使った飼料で育つブランド牛、越後牛の最上級部位のサーロインをステーキのように肉叩きでたたいて越後味噌に漬け込んだ和風ステーキです。フライパンで焼くだけで、美味しくいただけますよ。

no.7

ころころあい(40代・女性)

なまらハムはいかがでしょうか。新潟のブランド豚の純白のビアンカを使っていて、しっかりとした肉感がありながら、上品な甘みと香りがあって、とてもおいしいです。そのままでもおいしいし、厚めにカットしてステーキにしてもおいしいので、おすすめです。

no.8

あみあみあみ(40代・女性)

豚や牛で作ったハンバーグはよく見かけますが 鶏肉で作られたものは 新潟のこちらの商品 ならでは だと思うので おすすめです

no.9

ももたん(60代・女性)

新潟で人気の居酒屋さんが手がけた、新潟県産豚を使用したもつ煮はいかがでしょうか。野菜の旨みと味噌味が良く馴染み絶品でおすすめです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

新潟名物の半身揚げはいかがでしょう。愛媛の骨付き鳥や北海道の半身揚げに似ていますが、新潟の半身揚げはカレー味がデフォ。その元祖が新潟市の鳥専門店・せきとりです。カレー粉と塩でスパイシーな味付けをした若鶏の半身をじっくり揚げ、外はパリパリ・中はジューシーに仕上げた絶品肉料理です。新潟県民のソウルフード、ぜひお試しあれ。

no.12

ころころあい(40代・女性)

あがの姫牛はいかがでしょうか。とろけるようなまろやかな口当たりと上質な赤身の旨みがあって、とてもおいしいです。噛むほどに美味しさが広がり、病みつきになる美味しさなので、おすすめです。

no.15

ころころあい(40代・女性)

新潟産のもち豚と越の鶏の焼漬けはいかがでしょうか。しっかり染み込んでいて、お肉の旨みと合わさって、ご飯のおかずにぴったりの味を楽しめます。

no.17

めがねちゃん(50代・女性)

お肉の焼漬はどうですか。新潟には、鮭などの魚の切り身を素焼きにし、醤油ベースの甘じょっぱいタレに漬け込む「焼漬」という郷土料理があるんですが、その肉バージョンです。豚肩ロース・鶏肉をローストし、タレに漬け込んで半日以上低温調理で旨味をしみこませ、やわらかく仕上げています。真空パックで冷蔵で2か月保存でき、パックを開けたらそのまま食べられるのが手軽で喜ばれると思います。

no.18

かりんちょ(50代・男性)

新潟名産のブランドお肉を2種贅沢に用いたハンバーグギフトがおすすめ。村上牛と岩船豚の濃厚でまろやかな旨みを焼き調理ならではの香ばしい風味で味わえますよ。噛めば肉汁がジューシーに広がる極上の美味しさをご家庭で手軽に味わえてお土産利用も大満足。

no.19

nanacoco(40代・女性)

新潟 の米どころで有名な村上ですが、実は牛肉もうまいのがあります。さっぱりした脂身が特徴の村上牛はいかがでしょうか。

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