- 484View 31コメント
【新潟のお肉】新潟でしか買えないなど!新潟の人気の肉料理は?
今度新潟にある実家に帰省するので、ブランド肉や有名店の肉料理を自宅用に買って帰ろうと思っています。新潟でしか買えないなど、おすすめ商品をぜひ教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
にいがた和牛をローストビーフにしたものはいかがでしょう。クッキングの必要もなく、冷凍なので解凍するだけです
ここあ(50代・女性)
上質なにいがた和牛を低温でじっくり焼き上げた、やわらかいローストビーフはいかがでしょうか。あっさり和風仕立てのたれも万人受けします。
アルナヲ(40代・男性)
内山肉店のにいがた和牛ローストビーフは、贅沢な味わいを求める方にぴったりの一品です。200~220gのボリュームで、タレ付きなのも嬉しいポイント。新潟産の和牛を使用し、肉の旨味を最大限に引き出すために丁寧に焼き上げています。冷凍配送で新鮮さを保ち、お祝い事や贈答にも最適。特別な日の食卓を華やかに彩り、家族や友人とのシェアにもぴったりです。肉好きにはたまらない、贅沢なひとときをお楽しみください。
Eii(30代・女性)
新潟のお肉にこちらはいかがでしょうか。新潟名物なまらハムです。高級感のある化粧箱に入っていて帰省の際にの手土産にも喜んでいただけると思います。色々なお料理にアレンジしても美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
ハムで弾力あるものになっていて噛みごたえもありますし料理にも使いやすいですし噛めば噛むほど味が広がるものになっていておすすめします
あやなみ(20代・女性)
もつ煮込みで具材もボリュームあるものになっていて、程良い甘さが日本料理らしく食べやすい味わいのものになっています
だんごっ鼻
新潟県のブランド牛、新発田牛を使ったビーフカレーは如何でしょうか?手軽に食べれるレトルトカレーですが、黒毛和牛入りのカレーは本当に美味しいです。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟で人気の肉料理だったら、B級グルメのタレかつ丼も外せません。とんかつを卵でとじずに甘辛い醤油ベースのたれにくぐらせてごはんにのせる「新潟スタイル」のかつ丼です。こちらは三条市の人気店・とんかつ三条の新潟タレかつ丼セット。新潟県産の豚ロースを使ったカツと甘めの醤油たれのセットで、自宅で手軽に地元の味が楽しめますよ。
Tacky
新潟の郷土料理「鮭の焼漬け」のお肉ver.なんて他では味わえないですよ。元はその名の通り、焼いた鮭を酒やみりんなどを合わせた醬油だれに漬け込むシンプルな料理で、そのまま、もしくは炙って滋味深い味わいを楽しみます。こちらは新潟市中央区にある120年以上の老舗が手掛けていて、厳選した国産豚肉や鶏もも肉を秘伝のタレにじっくり漬け込んでいて、甘じょっぱい味わいはご飯のおともにも酒のつまみにもぴったりです!
カフェアロハ(50代・男性)
レトルトのビーフカレーです。使用している新発田牛は新潟県のブランド牛で、月岡温泉の宿では料理によく使われている食材です。
ころころあい(40代・女性)
純白のビアンカはいかがでしょうか。脂身が透き通るように白く、脂っこさがなく、噛みしめるたびに甘みが広がります。歯切れの良い赤身の旨みも合わさって深みのある味わいが堪能できるので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟県産の最高級品としても全国的に名前が知られているあがの姫牛の 肩ロースしゃぶしゃぶはとてもおいしいです。
アルナヲ(40代・男性)
内山肉店のにいがた和牛ローストビーフは、200〜220gのボリュームとタレ付きで、贅沢な味わいを楽しめます。冷凍便で送料無料なので、気軽にお取り寄せ可能です。新潟産の和牛を使用しており、お祝い事や贈答品にぴったり。高品質な肉と美味しいタレが絶品で、特別な日の食卓やギフトに最適です。おうちで本格的なローストビーフを楽しめるおすすめ商品です!
よねちゃん
新潟の辛味もつ煮はいかがでしょうか。こってり濃厚な味わい中にピリッとした辛味が感じられる味わいでおつまみに最高ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
新潟のブランド肉を食べ比べ!村上牛・佐渡牛・雪室熟成黄金豚の手づくりハンバーグ食べ比べセットです。特におすすめなのが佐渡牛で、飼育頭数が少なく他には出回らない希少な肉ですから、この機会にいかがでしょう。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
新潟原産でジューシーなラム肉なのでとても満足感が高いです。ボリュームもあって家族で楽しむのにぴったりです。
めがねちゃん(50代・女性)
料亭の味がおうちで楽しめる!長岡のミシュラン掲載店・越後料亭かも川館で長年愛されるお持たせメニュー、越後牛サーロインの越後味噌漬です。米どころ新潟らしく、稲わらを使った飼料で育つブランド牛、越後牛の最上級部位のサーロインをステーキのように肉叩きでたたいて越後味噌に漬け込んだ和風ステーキです。フライパンで焼くだけで、美味しくいただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
なまらハムはいかがでしょうか。新潟のブランド豚の純白のビアンカを使っていて、しっかりとした肉感がありながら、上品な甘みと香りがあって、とてもおいしいです。そのままでもおいしいし、厚めにカットしてステーキにしてもおいしいので、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
豚や牛で作ったハンバーグはよく見かけますが 鶏肉で作られたものは 新潟のこちらの商品 ならでは だと思うので おすすめです
ももたん(60代・女性)
新潟で人気の居酒屋さんが手がけた、新潟県産豚を使用したもつ煮はいかがでしょうか。野菜の旨みと味噌味が良く馴染み絶品でおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
新潟のモツをたっぷり使って作られた ピリッと辛いもつ煮込みです ご当地 B 級グルメとして人気があります
めがねちゃん(50代・女性)
新潟名物の半身揚げはいかがでしょう。愛媛の骨付き鳥や北海道の半身揚げに似ていますが、新潟の半身揚げはカレー味がデフォ。その元祖が新潟市の鳥専門店・せきとりです。カレー粉と塩でスパイシーな味付けをした若鶏の半身をじっくり揚げ、外はパリパリ・中はジューシーに仕上げた絶品肉料理です。新潟県民のソウルフード、ぜひお試しあれ。
ころころあい(40代・女性)
あがの姫牛はいかがでしょうか。とろけるようなまろやかな口当たりと上質な赤身の旨みがあって、とてもおいしいです。噛むほどに美味しさが広がり、病みつきになる美味しさなので、おすすめです。
あやなみ(20代・女性)
お肉がより柔らかくてほろほろで食べやすいものになっていてお土産にも便利なものになっていてご飯とも相性が良いものになっていておすすめします
雑学者(60代・男性)
新潟のソウルフード!肉厚ジューシーなタレかつと、カレー味の鶏の半身揚げセット2つが味わえオススメです。
ころころあい(40代・女性)
新潟産のもち豚と越の鶏の焼漬けはいかがでしょうか。しっかり染み込んでいて、お肉の旨みと合わさって、ご飯のおかずにぴったりの味を楽しめます。
あみあみあみ(40代・女性)
お肉ごろごろ ご飯のおともセットという名前からもわかるようにご飯が無限に食べらられるくらい癖になりおいしい商品です
めがねちゃん(50代・女性)
お肉の焼漬はどうですか。新潟には、鮭などの魚の切り身を素焼きにし、醤油ベースの甘じょっぱいタレに漬け込む「焼漬」という郷土料理があるんですが、その肉バージョンです。豚肩ロース・鶏肉をローストし、タレに漬け込んで半日以上低温調理で旨味をしみこませ、やわらかく仕上げています。真空パックで冷蔵で2か月保存でき、パックを開けたらそのまま食べられるのが手軽で喜ばれると思います。
かりんちょ(50代・男性)
新潟名産のブランドお肉を2種贅沢に用いたハンバーグギフトがおすすめ。村上牛と岩船豚の濃厚でまろやかな旨みを焼き調理ならではの香ばしい風味で味わえますよ。噛めば肉汁がジューシーに広がる極上の美味しさをご家庭で手軽に味わえてお土産利用も大満足。
nanacoco(40代・女性)
新潟 の米どころで有名な村上ですが、実は牛肉もうまいのがあります。さっぱりした脂身が特徴の村上牛はいかがでしょうか。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの新潟のブランド牛でもあるあかの姫牛はサシもきれいに入っており、ボリュームのある2枚セットもいいです。柔らかく、生産者直送で鮮度も抜群。赤身でヘルシーであっさりしているのもいいですね。
もちぶた越後みそ漬け 2枚 もちぶた越後スパイス 2枚 計4枚 食べ比べ (豚肉 味噌漬け 豚 もちぶた もち豚 肉 お肉 味付き 味付け肉 焼くだけ おかず ご飯のお供 味噌漬け スパイス みそ漬け 個包装 プレゼント お歳暮 ギフト 贈り物 越季 新潟県 南魚沼市)
RRgypsies(60代・男性)
もちぶた越後みそ漬けともちぶた越後スパイスの食べ比べセットです。どちらも味が付いているので、家庭でフライパンで焼くだけで本場の味が再現できます。ご飯がすすむ味ですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
肉の人気おすすめランキング
土産の人気おすすめランキング
新潟県の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了