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    • 最終更新日:2024/10/31
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  • 【アンチョビオイル漬け】おつまみに人気のアンチョビオイル漬けのおすすめは?
  • 【アンチョビオイル漬け】おつまみに人気のアンチョビオイル漬けのおすすめは?

おつまみに食べるアンチョビをネットでお取り寄せしたいです。オイル漬けになったもので、お酒との相性が良さそうなおすすめのアンチョビオイル漬けを教えてください。

ベストオイシー編集部

Pick
Up

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・イナウディ社のアンチョビフィレです。新鮮なカタクチイワシをオリーブオイルに漬け込んだオイル漬けで、シチリアの海塩を使用し、ほどよい塩加減に仕上げています。アンチョビの中には塩気が強すぎて調味料にしか使えないものもありますが、このオイル漬けはミネラル豊富な海塩でまろやかな味わいに仕上げてあり、そのままで白ワインの絶好のおつまみになりますよ。

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

アゴスティーノ レッカのアンチョビオリーブオイル漬けです。アンチョビをシチリア産の高級オリーブオイルに漬け込んだもので、香りがよく塩気と旨味のバランスがいいです。レモンをしぼったり、モッツァレラにのせて軽く焼いたりするとワインのおつまみに最高に合いますよ。

アルナヲ(40代・男性)

アゴスティーノ レッカのアンチョビオリーブオイル漬けは、イタリア直輸入の高品質な食材で、さまざまなサイズが揃っています。濃厚な旨味と香りが特徴で、パスタやサラダ、ピザのトッピングに最適です。オリーブオイルに漬けることで、風味がまろやかになり、料理のクオリティを引き上げます。お中元や贈り物にもぴったりで、食通の方に喜ばれる一品。手軽に本格イタリアンを楽しめるので、ぜひおすすめしたいアイテムです

ここあ(50代・女性)

シチリア産の高級オリーブオイルに漬け込んだ、イタリア産の贅沢なアンチョビのオイル漬けはいかがでしょうか。ひつこくないのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

nanacoco(40代・女性)

アンチョビの缶詰だと海外産が多いから、瀬戸内海でとれたこちらはいかがでしょう?そのまま食べてもうまそうです

かりんちょ(50代・男性)

良質な国産片口鰯を贅沢に用いたアンチョビギフト。まろやかな菜種油に漬け込まれているので、鰯の旨みをマイルドに味わえる高級瓶詰商品です。瀬戸内海塩を用いた塩味にローズマリーやローリエの心地よい香りがアクセントになって格別な美味しさ楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここあ(50代・女性)

瀬戸内海産の片口いわしをなたね油で漬け込んだ、手づくりアンチョビのオイル漬けはいかがでしょうか。青魚独特のくせが少なく食べやすく仕上がっています。

Toshimi(60代・男性)

瀬戸内海産の片口いわしを使ったオイル漬けはいかがでしょうか。なたね油使用し、ブラックペッパー、ローズマリー、ローリエを使い味付けされていますのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・イナウディ社のアンチョビフィレです。新鮮なカタクチイワシをオリーブオイルに漬け込んだオイル漬けで、シチリアの海塩を使用し、ほどよい塩加減に仕上げています。アンチョビの中には塩気が強すぎて調味料にしか使えないものもありますが、このオイル漬けはミネラル豊富な海塩でまろやかな味わいに仕上げてあり、そのままで白ワインの絶好のおつまみになりますよ。

no.6

ああい(40代・男性)

かたくちいわしの塩漬けを食用油に漬け込んだアンチョビ缶詰です。塩気と魚の旨味のバランスがよく、コクのある芳醇な味わいでそのまま食べるのをおすすめです。

no.9

ころころあい(40代・女性)

伊勢湾・三河湾の獲れたての片口いわしを使ったアンチョビはいかがでしょうか。質のいいオリーブオイルを使っていて、香りが良く、そのまま食べても美味しいです。身がぷるんとしており、塩が強めに効いているのに身が硬くなっていないのが美味しいのでおすすめです。

no.10

ポルカドット(50代・女性)

新鮮な素材にこだわって作ってあるイタリア産のアンチョビです。ペーストではなくフィレで、ぷりぷりと引き締まったカタクチイワシの身がしっかり楽しめるタイプ。漬け油はオリーブオイルです。瓶からお皿に出してそのまま食べてもいいし、アンチョビパスタはもちろん、サンドイッチを作っても美味しくできそうだし、楽しみ方はいろいろありそうです。瓶の形もかわいいし、ラベルもおしゃれで、ギフト向きだと思います。

no.11

ちょプラ(40代・女性)

イタリア製のアンチョビのオイル漬けです。こちらは肉厚で見た目も豪華です。塩味も丁度いいので使い勝手がいいです。

no.12

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。本場イタリアで生産されたアンチョビで、漬け込む際に唐辛子も入れているので、ほんのりピリ辛感があり、お酒に合いますよ。もちろんピザやパスタに入れてもいいアクセントになりますよ。

no.13

めがねちゃん(50代・女性)

S=Oアクセントフーズのアンチョビフィレオイル漬けです。カタクチイワシの塩漬けをひまわりオイルに漬け込んだ缶詰で、一流レストランもお墨付きの商品です。身かしっかりしていてコクがあり、塩気が強すぎないので、おつまみにぴったりですよ。

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