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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 【アンチョビペースト】トッピングや調味料に!アンチョビペーストのおすすめは?
  • 【アンチョビペースト】トッピングや調味料に!アンチョビペーストのおすすめは?

マリネや炒め物、パスタなど様々な料理に使えるアンチョビペーストを購入したいです。トッピングや調味料として使うだけで味に深みが出るのが良いですね。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ひひん(60代・男性)

新鮮ないわしを丸ごと擦り潰してペーストにして塩を加えてエキストラバージンオイルに漬け込んで作られていて、旨味が凝縮されていて料理に深みがでて美味しくいただけますよ。

かずフル

VALLATA のアンチョビペースト500g入りはいかがでしょう。イタリア産のイワシから作られた本場の味わいをお楽しみ下さい。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

Toshimi(60代・男性)

チューブタイプで使いやすいアンチョビのペーストはいかがでしょうか。新鮮な、カタクチイワシをペースト状にしたもので、缶詰より便利に使えます。

ちょプラ(40代・女性)

チューブタイプでお手軽なアンチョビペーストです。パスタや野菜炒めなどに使うと、ぐっとコクが出ておいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのペースト状で、使いやすいアンチョビペースト。マヨネーズと合わせてディップしても美味しく、魚料理やパスタなど、様々な料理の隠し味にも使用できます。アンチョビとしても使用できるのがいいですね。

かりんちょ(50代・男性)

ロレアブランドアンチョビペーストがおすすめ。良質な片口鰯を用いたペーストが56gたっぷりと入って本場の美味しさを手軽に味わえますよ。鰯の旨みにオリーブオイルのコク深さをしっかりと味わえるので、パスタ利用は勿論、バケットのトッピングやサラダソース作りなどにたっぷりと活用できる人気の商品です。

ヤギヌマ(50代・男性)

明治屋ロレアのアンチョビペーストで、さまざまな料理にトッピングしやすいペーストになります。調味料としても味を引き立てるのにちょうどよく、パスタのソース、魚料理のソースとしてもおいしく楽しめます。味に深みが出やすいアンチョビで、本場スペインで生産されています。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

JACKJACK(40代・男性)

アンチョビのペーストならコチラの商品はどうですか、チューブタイプなので保存しやすく使いやすいです、味も美味しく料理に使うとコクが出ますし、値段も安いのでおススメです

no.5

あやなみ(20代・女性)

チューブタイプで使い勝手の良いこちらでは、味も濃いめで食べ応えがありますしサイズもお手頃なものでおすすめします

no.6

ろっころ(60代・女性)

多めな300g入りのアンチョビペーストはいかがでしょうか。添加物不使用ですので安心です。イワシの旨味を感じられますので、パスタなどに和えて美味しく召し上がれます。

no.7

どんどん(50代・男性)

人気イタリアブランド、ギアのアンチョビペーストはいかがでしょう。かたくちいわしをペースト状にしたチューブタイプの調味料です。マリネや炒め物、パスタなどさまざまな料理のアクセントとなります。お得な6本セット買いができ、お勧めです。

no.9

あみあみあみ(40代・女性)

現地 イタリアでもよく見かける オーソドックスなアンチョビペーストです 塩気が控えめでアンチョビの風味がよく 際立つので使いやすいです

no.10

ここあ(50代・女性)

チューブ状なのでひとさしなどにも便利で、ほんの少し足すだけで、一気に本格的な味になるアンチョビペーストはいかがでしょうか。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

FORMECのアンチョビペーストです。カタクチイワシを塩漬けにし、熟成させたアンチョビをつぶしてペーストにしたものです。チューブ入りなので、使いやすいですね。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのアンチョビペーストは使いやすく、カナッペやドレッシングに加えるなど万能に使えます。パスタやピザなどにも使用でき、味のアクセントにもなり、いろいろな使い方でアレンジも効きますよ。

no.13

ここあ(50代・女性)

熟成させたアンチョビを粗めのペースト状にし、チューブ状で使いたい分だけ手軽に使え、シンプルな味わいでほかの調味料とも合わせやすいです。

no.15

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア・パルマの老舗アンチョビメーカー、リッツォーリ社のアンチョビペーストです。創業100年以上の老舗で、伝統的な製法で高品質なアンチョビ加工品を作っています。こちらのアンチョビペーストは、使いやすいチューブタイプ。塩蔵熟成したアンチョビをペースト状に加工しており、パスタやドレッシング、カナッペなどいろいろな料理に使えます。原料はカタクチイワシとオリーブオイル、塩、クローブのみの無添加です。

no.16

猫大好き

スカーリアのアンチョビペーストでかたくちいわしと塩、ヒマワリ油のみで作っていて長期熟成で濃厚で旨味があって美味しそうです。ぺーすとでチューブで使いやすいかなと思いました。

no.17

ころころあい(40代・女性)

塩みが強く油が少ないのでオリーブオイルなどに混ぜて、旨味足しの調味料に使うのにぴったりのアンチョビペーストです。マヨネーズと混ぜてディップしたり、パスタに混ぜるとおいしいので、おすすめです。

no.18

ひひん(60代・男性)

カタクチイワシをエクストラヴァージンオリーブオイルに何度も漬け替えながら時間をかけて塩抜きして作られていて、味に深みがでてマリネやパスタなど色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。

no.19

nanacoco(40代・女性)

買ったことがあって味が美味しいのですが 蓋の部分は キチンと拭かないと なかなか開かなくなるので要注意です

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