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    • 最終更新日:2024/11/19
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  • 【エビの昆布締め】甘みと旨みが凝縮!人気の海老昆布〆は?
  • 【エビの昆布締め】甘みと旨みが凝縮!人気の海老昆布〆は?

旅行先の旅館で食べた、海老の昆布締めがとても美味しかったのでネットで購入したいです。ふるさと納税の商品でも構わないので、皆さんおすすめの商品をぜひ教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

かりんちょ(50代・男性)

富山伝統の美味しさを冷凍で手早く味わえる人気の贅沢グルメですよ。甘エビにおぼろ昆布の旨みがじっくりと馴染んだ格別な美味しさ楽しめます。昆布も一緒にパクっといただけば、海老の甘味におぼろ昆布ならではのエレガントな旨みをトロっとやさしい口当たりで楽しめますよ。

Toshimi(60代・男性)

甘エビの昆布締めはいかがでしょうか。昆布によって素材の旨味が凝縮されていますのでおすすめです。しょうゆを少しつけて食べるとおいしいですよ。

かずフル

北陸は富山湾で水揚げされた甘えびのおぼろ昆布締めはいかがでしょう。風味豊かなお酒のお供に最高の昆布締めです。

キッチンママ

こちらの昆布締めを選んでみました。 新鮮で 美味しい甘エビを使っています。ギフトやお土産にもおすすめです。

あみあみあみ(40代・女性)

身が繊細で柔らかい 甘エビを昆布締めにしてある商品で素人に扱うことのできない プロの技だと思うので おすすめです

全てのおすすめコメント(5件)
no.2

めがねちゃん(50代・女性)

若狭小浜の笹漬け・昆布締め専門店、津田孫兵衛の甘えびの昆布締めです。若狭湾で水揚げされた新鮮な甘えびを丁寧に下処理し、北海道羅臼産の白板昆布の旨味を移しています。上品な薄味に仕上げているので、お刺身感覚で甘えびのトロっとした甘さと昆布の旨味が楽しめますよ。

アルナヲ(40代・男性)

若狭湾で水揚げされた新鮮な甘エビを使用した「甘えびの昆布締め」は、旨みが凝縮された絶品おつまみです。甘エビの甘さと昆布の風味が絶妙に絡み合い、上品な味わいを楽しめます。半樽(85g)単品で手軽に楽しめるので、お酒のお供にもぴったり。新鮮な素材を活かした贅沢な一品で、特別なひとときを演出します。

八百万(50代・男性)

若狭湾で水揚げされた新鮮な甘エビを江戸時代から続く笹漬け専門店が、羅臼産の白板昆布と国産天然塩で造ったこだわりの昆布締めです。甘エビの食感と昆布の風味が絶妙です。

よねちゃん

こちらの甘えびの昆布締めはいかがでしょうか。羅臼産の旨みたっぷり。薄味の昆布締めで上品な味を楽しめますよ。オススメです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

めがねちゃん(50代・女性)

「富山湾の宝石」と呼ばれる白えびの昆布締めです。富山湾で獲れた希少な天然白えびをむき身にし、おぼろ昆布で挟み込んで昆布締めにしています。おぼろ昆布の上品な旨味が、繊細な白えびにマッチした贅沢な昆布締め。作りたてを急速冷凍しているので、新鮮な風味が楽しめます。

あみあみあみ(40代・女性)

富山県産 の白エビ 昆布締め は自分はむしろシンプルな刺身を醤油で食べるよりもおいしいと思うほどの逸品です。

nanacoco(40代・女性)

そろそろシーズンかなっ思うんで、富山の白エビを使ったこぶ締めはいかがでしょうか。お寿司にしてもうまいみたいです

くまたんさん(50代・女性)

こちらは富山湾で水揚げされた白エビの昆布締めです。解凍して、そのまま味わうことができます。おぼろ昆布も白エビも美味。ご飯に乗せて、エビドンにもおすすめです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

ともぞう(50代・女性)

富山名産甘エビの昆布締めは、江戸時代から続く富山の名産品で、外側の昆布をお皿にして醤油をかけて食べると絶品です。ふるさと納税でお得に買えるのが良いですね!

ぷすぷす(40代・男性)

こちらの商品はいかがですか。富山名物の甘エビを昆布締めにした旨味たっぷりの商品です。甘エビの濃厚な甘みと昆布の旨味により日本酒が進みますよ。もちろんごはんのおかずにしてもとても合います。生姜が良いアクセントになって甘エビの良さを引き出しています。

だんごっ鼻

こちらの、富山のふるさと納税の返礼品でもらえる、甘えびの昆布締めは如何でしょうか?富山名産の新鮮で甘くて美味しい昆布締めです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

新湊浜で水揚げされた甘エビを、北海道産の真昆布のおぼろ昆布で締めた手作りの昆布〆です。おぼろ昆布の上品な旨味が、甘エビの甘味を引き立ててくれます。そのままでも、わさび醤油でいただいても美味しいですよ。

アルナヲ(40代・男性)

「新湊浜手造り昆布〆(甘えび)」は、富山湾で獲れた新鮮な甘海老と、北海道産のおぼろ昆布を贅沢に使用した一品です。昆布の旨味が甘海老にしっかり染み込み、まろやかな味わいが広がります。甘海老の甘みと昆布の深いコクが絶妙に調和し、海の恵みを感じることができます。手作りにこだわった繊細な仕上がりで、贅沢な味わいを楽しめる逸品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

あやなみ(20代・女性)

昆布でしまっていて出汁も風味も豊かなものになっていて良いかと思いますし、ご当地の味わいが簡単に楽しめるかと思います

ももたん(60代・女性)

富山湾でしかとれない貴重な白エビの昆布締めはいかがでしょうか。昆布の旨みがしっかり浸透し上品な味わいです。ご飯のお供やお酒のあてにぴったりでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ともぞう(50代・女性)

富山湾の甘えび刺身昆布締めは、強い甘味ともちもちねっとりした食べ応えがとても美味しいです。奥田屋オリジナル製法で圧をかけずに作られているので身が切れておらず素材そのものの美味しさをしっかりと味わえます。

no.8

ころころあい(40代・女性)

石川県産の甘エビの昆布締めはいかがでしょうか。甘エビ独特のトロッとしたした舌触りの後に昆布の旨みと甘エビの甘さが合わさって、とても美味しいです。旨みたっぷりでクセになる美味しさなのでおすすめです。

no.9

nanacoco(40代・女性)

復興支援の意味もありますし 石川県金沢の甘エビの昆布締め はいかがでしょうか。 たらの昆布締め もつくのでお得感があります

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