- 最終更新日:2024/12/10
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【和山椒パウダー】粉末で使いやすいなど!美味しい和山椒パウダーのおすすめは?
実家で食べた和山椒パウダーがとても美味しかったのでネットでお取り寄せしたいです。粉末で使いやすいなど、和食の風味付けにおすすめの和山椒パウダーを教えて。
ベストオイシー編集部
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めがねちゃん(50代・女性)
「ベストオブ 日本の調味料」に掲載されるなど、メディアで何度も紹介されている明治創業の和歌山の老舗、山本勝之助商店の石臼挽き山椒粉・紀州香山椒です。国内最高峰とされる和歌山県産の中でも、大粒で香り・辛味の濃い選りすぐりの紀州山椒を出荷直前に石臼挽きにしてくれるので、挽きたての色・香り・辛みが楽しめます。ひと振りで料理を料亭レベルに格上げしてくれますよ。
ころころあい(40代・女性)
使い切りタイプの個包装なので、山椒の風味と辛味がしっかりあっておいしいです。しびれるような辛さがクセになるのでおすすめです。
アルナヲ(40代・男性)
八幡屋礒五郎の七味ダース【粉山椒】は、香り豊かな粉山椒が手軽に楽しめる便利なパウチタイプの調味料です。0.2g×12袋入りなので、必要な分だけサッと使え、外出先や職場でも手軽に携帯できます。食事にひとふり加えるだけで、ピリッとした風味が料理を引き立て、より深みのある味わいに。和食はもちろん、洋食や中華にも幅広く使えるので、様々な料理にアクセントを加えたい方におすすめです。
Toshimi(60代・男性)
八幡屋礒五郎の粉山椒はいかがでしょうか。小分けされた個包装なので、いつでも香りがよく、使いやすいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
和歌山県産のぶどう山椒を使用した国産の粉山椒です。和山椒ならではの香りの良さ、さわやかな風味が楽しめますよ。明治創業の鮎ずし本舗柳屋の製品で、うなぎや魚料理に合うのはもちろん、肉料理にもおすすめです。
よねちゃん
こちらの国産で安心な山椒はいかがでしょうか。和歌山県産のぶどう山椒を使用していて爽やかな風味がお料理を引き立たせてくれますよ。
ももももももんが(40代・女性)
和歌山県産のぶどう山椒を使った粉山椒はいかがでしょうか。山椒の名産地である和歌山県産の山椒は香りと風味が強くて、幅広いお料理の旨味をアップしてくれます。うなぎ、肉、魚、他にも鍋料理等々。ピリリとした刺激も癖になりますし、新陳代謝を活発にすることから血行促進や発汗作用を高め、冷え症や肩こり、神経痛の改善にも効果があると言われています。おいしく食べながら健康促進もできるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
スパイス系だったらギャバン のものが美味しいので こちらはいかがですか。 わりと たくさん入っているので 使いがいはあるでしょう
よねちゃん
こちらの国産で安心なサンショウパウダーはいかがでしょうか。爽やかな香りとスパイシーな味を楽しめますよ。
ももたん(60代・女性)
ミル付きで挽きたての香りが際立つ国産山椒です。うなぎやうどん、やきとりなど一振りするだけで一段と美味しさが増しますね。
あやなみ(20代・女性)
山椒のスパイスが後味引くものになっていてオススメですし料理のアクセントにもぴったり、使いやすいかと思います。
ころころあい(40代・女性)
和歌山県産の特に大粒のブドウ山椒の種を捨て、果肉だけを粗挽きにしているので、とても香りがいいです。しびれるような辛味もあって、とても美味しいのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
「ベストオブ 日本の調味料」に掲載されるなど、メディアで何度も紹介されている明治創業の和歌山の老舗、山本勝之助商店の石臼挽き山椒粉・紀州香山椒です。国内最高峰とされる和歌山県産の中でも、大粒で香り・辛味の濃い選りすぐりの紀州山椒を出荷直前に石臼挽きにしてくれるので、挽きたての色・香り・辛みが楽しめます。ひと振りで料理を料亭レベルに格上げしてくれますよ。
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