- 1493View 30コメント
【カニ鍋だし】白だしで美味しいなど市販で人気の鍋の素のおすすめは?
カニ鍋の素で市販で人気のものを探しています。スーパーで手軽に買えるもの、白だしで美味しく仕上がるものなどカニ鍋のだしで人気のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
Up
Tacky
人気かに料理専門店「甲羅本店」のカニ鍋の味を再現したイチビキの鍋つゆです。利尻産昆布の出汁をたっぷりり使ってカニ本来の味を引き立てる上品でやさしい味わいに仕上げていて、究極的なまでの引き算、シンプルな味わいでカニの旨みを余すことなく楽しめます。豆腐やえのきなどあっさりした食材とも相性が良く、〆には特に雑炊がおすすめですよ。
だんごっ鼻
市販品ですが、こちらのモンブランのかに鍋スープは如何でしょうか?かに出汁仕立てなのでかにすきなど蟹の味を最大限引き出して美味しく食べれます。
よねちゃん
こちらの鍋の素のイチビキ ストレート甲羅かにすきだしはいかがでしょうか。利尻昆布のだしをベースにした素材の味を生かす上品な味に仕上がっています。
chai(50代・女性)
ダイショーのかにすきスープはいかがでしょうか。北海道産日高昆布のだしと白しょうゆをベースにカツオやノドグロ、しいたけなどの旨味を加えた深い味わいのスープで、おいしい蟹鍋が作れます。
Tacky
人気かに料理専門店「甲羅本店」のカニ鍋の味を再現したイチビキの鍋つゆです。利尻産昆布の出汁をたっぷりり使ってカニ本来の味を引き立てる上品でやさしい味わいに仕上げていて、究極的なまでの引き算、シンプルな味わいでカニの旨みを余すことなく楽しめます。豆腐やえのきなどあっさりした食材とも相性が良く、〆には特に雑炊がおすすめですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
藤商店のかに鍋つゆです。もろみをしぼったままの生揚醤油仕立てで、芳醇な香りとあっさりと上品な味わいがかにの旨味を引き立ててくれます。手軽に使えるストレートタイプで、〆の雑炊まで美味しくいただけますよ。
かりんちょ(50代・男性)
カルディでお馴染みの鍋の素がおすすめ。カニ鍋を白湯のコク深い味わいで楽しめる人気商品ですよ。カニ出汁もしっかりと配合されているので、具材と馴染み良く扱えるのが嬉しいですね。ストレートタイプなので、フレッシュなカニとお野菜なんか揃えたら手早く風味良く本格カニ鍋の美味しさ楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
カルディで売っているもへじの蟹白湯鍋つゆはいかがでしょう。まろやかな白湯スープでいただくカニもとても美味しいですよ。風味の異なるカニのエキスを使用することで、奥行きのある旨味に仕上げています。カニ鍋の〆は雑炊が多いと思いますが、この鍋つゆならラーメンでも美味しくいただけます。
よねちゃん
こちらのカルディで購入できるもへじの蟹白湯鍋つゆはいかがでしょうか。我が家でもたまに購入しますが濃厚で蟹の旨味が凝縮されていてとても美味しいです。〆にはラーメンや雑炊、これもまた絶品ですよ。
アルナヲ(40代・男性)
カルディの「もへじ 蟹白湯鍋つゆ」は、蟹の旨味がぎゅっと詰まった濃厚な白湯ベースのスープが特徴です。ストレートタイプなので、お湯で薄める手間もなく、すぐに美味しい鍋を楽しめます。蟹の風味をしっかり感じられ、具材との相性も抜群。2〜3人前にちょうど良いサイズで、手軽に贅沢な鍋料理が楽しめるので、寒い季節にぴったりの一品です。
nakata(20代・女性)
醤油味のカニ鍋つゆをおすすめします!昆布、鰹、蟹それぞれの出汁がしっかり効いていて、濃すぎない薄口しょうゆ味なので素材の味わいを楽しめますよ。750gとたっぷりサイズなので、最後の〆までスープがなくならないのが嬉しいです!
ぷすぷす(40代・男性)
こちらの商品はいかがですか。カニの出汁に加えて昆布、カツオ、醤油で仕上げた極上のスープです。ストレートタイプであとは主役のカニや野菜類を準備するだけですよ。〆までしっかりと楽しめる量なのがいいですね。
よねちゃん
こちらのかに鍋つゆストレートタイプはいかがでしょうか。薄口醤油、かつお、昆布仕立てのつゆに、かにの旨みを凝縮してあり素材の味が引き立つ味に仕上がっています。
めがねちゃん(50代・女性)
盛田の国産ずわい蟹だし うま鍋つゆはいかがでしょう。国産の紅ずわい蟹の旨味たっぷりのだしに、蟹の旨味を引き立てる上品な味わいが特徴の日高昆布を合わせた鍋つゆです。飲み干したくなる美味しさの贅沢な蟹だしで、蟹鍋をするならおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
個人的好みになってしまうのですが自分はこちらの国産ベニズワイガニのだしがほんのり効いている鍋の素が、前に出過ぎず好きです
HONDA3210(50代・男性)
こちらの白だしは如何でしょうか?十和田市にあるメーカー、ワダカンの商品です。十和田市はにんにくや長芋などの野菜が有名ですが、ワダカンも有名なメーカーです。昆布の味を生かしたさっぱりとした白だしは鍋物はもちろん、いろいろな和食のだしとしても使える、とても重宝する商品です。
ああい(50代・男性)
市販でも手に入りやすいモランボンのかに鍋用鍋の素です。上品な味わいのスープで、かにから出るおいしい旨味や甘さを引き立ててくれ、あっさりしつつもうまみをしっかり感じられ美味しく楽しめるのでおすすめです。うどんや雑炊でしめれば、スープまでおいしく食べられます。
ここあ(50代・女性)
かにのうまみがきいた、醬油味で万人受けするかに鍋の素はいかがでしょうか。かにの上品な甘さが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
イチビキの甲羅 かにすきだしです。イチビキには普通のかにすきだしもあるんですが、カニ料理専門店の甲羅本店の味を再現したこちらの「甲羅」の方が一段上の味わいでおすすめです。利尻昆布からとった上品なだしがベースのかにの甘みを引き立てるやさしい味わい。料亭レベルのかに鍋が楽しめると好評ですよ。3倍希釈です。
あやなみ(20代・女性)
蟹の出汁で高級感ある味わいのものになっていてお勧めですし野菜とも相性も良いものになっていておすすめします
よねちゃん
こちらの盛田の国産紅ずわい蟹だしうま鍋つゆはいかがでしょうか。国産紅ずわい蟹だしと日高昆布の旨味をブレンドしているのでかにの旨味を存分に引き立ててくれる味に仕立ててありますよ。〆まで美味しく頂けます。
カフェアロハ(50代・男性)
ダイショーのかにすきスープです。ラーメンのスープとしても美味しい味付けです。カツオ・のどぐろ・昆布・椎茸の旨みが効いています。
だんごっ鼻
こちらの、カルディのもへじ蟹白湯鍋つゆは如何でしょうか?蟹鍋スープのなかでもめちゃくちゃお薦めできる鍋スープだと思います。〆は雑炊が美味しいですよ。
あやなみ(20代・女性)
カニのだしの風味も感じられるものになっていておすすめですしつゆで濃厚さも程よくあるものになっていて良いかと思います。
あやなみ(20代・女性)
カニの出汁が濃厚なものになっていて食べやすいですし大人数でも具沢山にも使えるものになっていておすすめかと思います。
ころころあい(40代・女性)
利尻産昆布のだしをベースにしてあり、シンプルで上品なスープです。カニの旨みを引き出してくれるのでカニを堪能できます。カニの出汁と野菜の甘さが加わったスープの優しい味が病みつきになるのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
カニ鍋の時にはカニ自身の風味や出汁を汚さないような薄味でよく素材になじむような鍋の素が良いと思いこちらをお勧めします
紅葉さん(50代・女性)
こちらはイチビキかに料理専門店・甲羅本店監修のかに鍋の素です。白だしで上品に仕立ててあり、本場の味で、〆は、卵とじをして雑炊までおいしく召し上がれます。高級感もあり家族で楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
国産の紅ズワイ蟹が使われている蟹すき用鍋の素はいかがですか。使いやすいストレートタイプなのでおすすめです。
ああい(50代・男性)
上品なスープが具材のかにから出るおいしいだしの味をを引き立て、白しょうゆや利尻昆布だしが、あっさりしつつもうまみをしっかり感じさせてくれます。かに・白菜・豆腐・えのきなどがおすすめ、うどんや雑炊でしめれば、スープまでおいしく食べきれおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
国産の紅ずわい蟹と日高昆布の旨味を合わせたスープはいかがでしょうか。優しい味だけど深みがあり、野菜がとてもおいしく食べられます。シメの雑炊やうどんまでおいしいのでおすすめです。
藤商店 かに鍋つゆ 生揚醤油仕立て 600g×10袋入| 送料無料 鍋 スープ だし 調味料 ストレート かに
Toshimi(60代・男性)
かに鍋つゆ生揚醤油仕立てはいかがでしょうか。濃厚なカニの風味が楽しめます。好きな野菜をたっぷり入れるとおいしいと思います。
ともぞう(50代・女性)
藤商店のかに鍋つゆ生揚醤油仕立ては、ストレートタイプでそのまま具材と一緒にお鍋に入れるだけ!簡単なのがいいですね。これから寒くなるので大活躍しそうです!
だしの素 ずわい蟹 12本 さっと溶ける顆粒タイプ
nanacoco(40代・女性)
顆粒タイプだと人数分使いたいだけつかえるし、こちらのズワイガニのだしの素はいかがでしょうか。チャーハンとかにもよさそう
よねちゃん
こちらのずわい蟹のだしの素はいかがでしょうか。さっと溶ける顆粒タイプで便利だと思います。旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
トキワ かにすきのだし 100ml 濃縮 11倍 1:10 和食用 万能だし A味え~あじ 本場の味 [TKI] カニスキ ダシ かにすき 出汁 ズワイガニ かにすき鍋 だし かに鍋 蟹 かに カニ スープ 湯豆腐 海鮮 鍋 雑炊 鍋の素 山陰 香住
RRgypsies(60代・男性)
トキワのかにすきのだしがおすすめです。11倍に濃縮されているので、原液1に対し水10で薄めて使います。かにすき以外にも湯豆腐や海鮮鍋などに使えますよ、〆の雑炊まで美味しくいただけます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
冬 × 鍋の素の人気おすすめランキング
鍋の素の人気おすすめランキング
市販の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了
